Кнопка программирования сигнализации

statsky

New member
Вопрос в следующем. Стоит сигналка Томагавк 9000. Автозапуск имеется, только корявый какой то. Выставляется на срабатывание только по температуре салона. Заводские настройки такие- Запуск при минус 10, время работы 10 минут. Вот я и думаю как же часто моя бедолага будет зимой заводиться! Салон же быстро выдувает! Можно исправить настройки. Поставить запуск скажем при минус 20. Только вот кнопку эту секретную найти нужно. Где она обычно ставится? И вообще как она выглядит? Что по форме искать? Кнопка в виде дверного звонка, может тумблер какой то или совсем маленькая?

Я знаю два распространенных места.
1. Под ручкой открывания капота.
2. За крышкой салонного блока предохранителей.
Но вообще это секретная информация! Тссссс....

nicolasam

New member
Вообще зависит от мастера устоновщика, но во всех автосервисах устанавливают имено в тех местах, что указаны постом выше. Выглядит как цилиндрик с небольшой кнопочкой на торце.

Я знаю два распространенных места.
1. Под ручкой открывания капота.
2. За крышкой салонного блока предохранителей.
Вариантов может быть масса, но факт что в радиусе ~полуметра от замка зажигания, т.к. надо одновременно дотягиваться и до одного и до другого.

Но вообще это секретная информация! Тссссс....
)))))))))

Mary1811

New member
не парься, затея с температурой -20 в салоне мёртвая, т.к. салон прогреваться не будет успевать даже за 20минутный прогрев, а потом очень быстро будет остывать (если на улице градусов под 30), поэтому лучше поставь по времени когда между 20 и 30 температура через 4 часа, а когда за 30 опускается ставь через 2 часа и вся война... сколько знаю людей у кого была такая сига, они либо мутили датчик температуры двигла, либо забивали на температуру и делали как описано выше...
З.Ы. а кнопка обычно в блоке предохранителей-релюшек в салоне, обычно справа от руля внизу...

...затея с температурой -20 в салоне мёртвая...
+1
...лучше поставь по времени...
-1
Метеорологи обманули - машина замерзла...
Постоянно перенастраивать...
Прошлый век)))
...датчик температуры двигла...
Вот это тема - и не замерзнет и бензин лишний жечь не будет.
У самого сначала был только салонный датчик - ерунда. Поставил на двигатель. Ставится элементарно. Покупал отдельно за 300 р.

проблематоз только в том, что на 9000м топоре не предусмотрен датчик температуры двигателя и его вкорячивать надо в цепь датчика температуры салона, а это не так то просто...

вот описание другой сигналки
может и на топоре так можно?

Датчик температуры двигателя подключается к центральному блоку с помощью 2-проводного кабеля. Один из проводов кабеля подключите к оранжево-серому проводу (входу кнопочного выключателя капота) 18-контактного разъема центрального блока, а второй провод подключите к корпусу автомобиля. Полярность подключения не важна. Для правильной регистрации температуры вход кнопочных выключателей капота не должен иметь лампы подсветки соединенной с + 12В.

Julia_mambo

New member
проблематоз только в том, что на 9000м топоре не предусмотрен датчик температуры двигателя и его вкорячивать надо в цепь датчика температуры салона, а это не так то просто...
Да, похоже на 9000 сложнее. А на 9010 датчик температуры двигателя подключается параллельно концевику капота.

Урри, Урри, где эта кнопка?! Нашел я ее. Нету в сиге автозапуска по времени. Только по температуре салона! Ооооой чувствую разорюсь с бензином зимой. Поставил на -20 градусов. Да уж. Уж очень не хочется заморозить машину в холода! Зимой отпишусь как работает.

Паря! Тычё вкурил?, отсыпь!- Ты кнопку отыскать хочешь? Или мне не понятно для чег ты этот пост создавал.
При минус 20 с . в салоне ты недолжен её разморозить, если конечно не влажность 100% у Вас.

Сверху