Клин задних стеклоподъёмников

Столкнулся с такой проблемкой - перестало опускаться заднее правое стекло. Ну чтож, выбрал время, разобрал дверку и выяснил, что дело не в электрике, а в механической части. Т.е. что-то мешало. Что - так и не понял. Собрал обратно - всё работает.
Прошло немного времении - опять тоже самое, но теперь обе двери. Опять разобрал, смазал все подвижные элементы - работает вроде.
В чём именно причина так и не понял. Никто не в курсе, что может быть? Ну чтобы предметно в следующий раз чинить.

ЗЫ Маленькая "фишка" - если на двери отсоединена кнопка от разъёма, то с кнопки водительской работать не будет

Lam1

New member
У меня заднее левое стекло с момента покупки работало через раз, чере полгода совсем перестало опускаться. С остальными дверями проблем нет. Походу дела рецидив на лицо... Руки так и не доходят до туда - я сзади обычно не езжу ))

Сейчас посмотрел по книжке устройство задних подъемников - блин, там нечему ломаться ((( наверное сам редуктор закусывать начинает... Грустно стало...

Интересно... Мне даже когда Ока вьехала в правую заднюю дверь, стеклоподьемник работал без клинов. Можеть где грязь забилась или московская соль чего разьела ?

Sofia Kustova

New member
Там действительно ломаться нечему.
Помницца у бати на Мазде Бонго стекло опустилось в НМТ и перестало подниматься. Ремонт был точь такой же. Разобрали, смазали и всё работало до продажи а мб и до сих пор работает.

Я тоже сзади не езжу, но у меня там ездят двое детей. Кстати, больше проблем было когда не работало одно стекло (у кого двое детей - тот поймёт) -:)

Я понимаю так - всё дело в износе. Там одна тяга от редуктора в пластикой направляющей и вот она с перекосом уже. Вероятно от жары, износа, отсутствия смазки и подклинило.

Совет тем, кто задумается разобрать: при сборке смазывайте хотя бы литолом всякие клипсы прочее, что вставляется со "щелчком". Я когда повторно разбирал дверь, мысленно себя благодарил за это.

Reggun

New member
У меня тоже заклинил левый задний стеклоподъемник, после перевозки груза при открытом окне( линолеум давил на стекло) в результате его заклинило, вылечил следующим образом: ослабил 4 болта крепления стеклоподъемника к раме двери и о чудо стекло начало опускаться и подниматься, поймал среднее положение всего механизма( по следам от гаек) и закрутил их, прошло полгода полет норм.

не далее как позавчера, сосед во дворе разбирает дверь, просит "прозвонить" стеклоподъемник передней пассажирской двери (хонда црв) , смотрю, прихожу к выводу что работает, но заклинил, вместе разбираем снимаю крышку редуктора- УЖОС там все заржавело так, ка будто пару лет лежало в воде.... в общем разобрал насколько было возможно, вручную с маслицем расшевелил, что интересно, ржавый только редуктор, эл двигатель блястит как новый, а то уже грешным делом предположил что у соседа автомобиль топляк..., какое то время еще поработает. но боюсь недолго)) вот и так бывает,...вопрос- откуда бы там именно-под герметичной крышкой(с прокладкой) взяться воде??? при том что весь остальной механизм чистый....мистика)))

Сверху