Клапан EGR

Sheriff

New member
Всем доброго здоровья. Други, пролейте свет на тёмную голову! Заморочка такая: на прогретом двигателе(Primera, qg18dd, 98г.в.,японка) загорается чек, начинается отсечка оборотов на 3000тыс. Считывал ошибку (по морганию лампочки) выдаёт 0403-цепь датчика рециркуляции отработанных газов неисправна, по другому источнику-неисправность цепи датчика системы рециркуляции отработанных газов. Ну, думаю- фигня! Прозвоню, если, что параллельно провод брошу. Глянул ближе и загрустил. То ли я слепой, то ли вправду одинаковых проводов много(по цвету, полосочкам, да чёрточкам). К диагностам ездил в Ярославль, бывал и в Москве. Тычут в клапан egr. Поменял на новый. Хрен редьки не слаще.Да и ошибку говорят другую. По-моему с этим двиглом они мало знакомы. Может кто посоветует, как эту хрень анулировать или обойти.Замаялся. В городе ещё можно ездить, а на трассе- геморройно.Движок резвый, а пользую наполовину.

forchesterserv

New member
Я боюсь что если человеку лень с проводкой разобраться и прозвонить цепь - то дохлую микруху определить не сможет.
ВЫ пошли в правильном направлении, зачем потом было покупать и менять то что еще может быть рабочим?
Проверяйте проводку. далее смотрите есть ли сигналы с датчика и если есть - приходят ли они на ЭБУ.
Если все хорошо - тогда уже надолесть в мозги и смотреть проблемы там.

я не обижаюсь про "лень спроводкой разобраться". легче сказать, чем сделать. одни джаповские рзъёмы чё стоят. с российской левой пяткой разберусь не сёння, так завре, а тут... да, небыло у меня таких машинок. она классная. вот скажите: мозги у неё справа, у двери, под панелью?

Pacak

New member
я не обижаюсь про "лень спроводкой разобраться". легче сказать, чем сделать. одни джаповские рзъёмы чё стоят. с российской левой пяткой разберусь не сёння, так завре, а тут... да, небыло у меня таких машинок. она классная. вот скажите: мозги у неё справа, у двери, под панелью?
по середине.
1 снимаеш подставку для левой ноги "педаль сцепление"
2 снимаеш нижние накладки с двух сторон.
3 на самом полу на 2 болта прикручен комп. смотреть нужно на вертикально стоящие микросхемки, точнее на дырки в них.

продолжу про мозги.если справа под панелью, то я там был. там болтиком М6 привёрнут здоровучий контакт,отвернул- туча контаков толщиной с иголочку. что куда? стало грустно. аккуратно всё на место поставил.японцы место экономят(я их не ругаю, объясняю) вся проводка плотно упакована в пластиковые бронепроводы, которые за 11 лет закостенели(или были такими?) их даже шевельнуть проблема. s_saska, "достань комп"-это про мозги? ребята на "Вы" меня не надо. я нормальный

demiart

New member
s_saska, спасибо.эх, кабы раньше знать! влезу, но завтра щас уже никак. уточни про дырки.

lipsko

New member
ну это таже микросборка sta508 как и на саньках у которых проблемма с кхх и сгорают они точно также. разваливаются пополам либо дырки прогорают.
если надо мануал на движку со всякими распиновками и описаниями сигналов давай почту, скину.

proktornoob

New member
"Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины!" на форуме с грамотными, да умными пообщаться- "возможность". честно. по форуму просто так давно гуляю. дофига ценного наколупал, да на комп себе слил

alextutubalin

New member
получил, спасибо.но что бы смотреть все эти параметры надо NISSAN Consult где-то добыть, или адаптер какой.А какой не знаю. в инете их полно на заказ. да и общаться с ними...

да, где-то на форуме вычитал, что qg18dd без проблем читает адаптер выложенный на мастеркит. может его взять? 30 баксов приемлемо вполне.вот ещё бы шнурок от разъёма к ноутб.на скрепках можно, но ткну не туда- все волоса на ж... у себя вырву.

iddqd

New member
получил, спасибо.но что бы смотреть все эти параметры надо NISSAN Consult где-то добыть, или адаптер какой.А какой не знаю. в инете их полно на заказ. да и общаться с ними...
на данном этапе тебе тестера хватит. еще попробуй сами двигателя поменять. на завихрителе точно такойже стоит.
я уже гдето полгода мастер китовским(usb) адаптером пользуюсь.

Сверху