На QG13 нету этого клапана....Глушить или не глушить ? плюсы и минусы ?Хотелось бы услышать мнение тех кто реально глушил сам ,а не читал по форумам !
Сам полазил по разным форумам мнения координально расходятся !
дык чек должен гореть, это ж обрыв цепи, такое ЭБУ видит вроде?я просто фишку с него скинул, езжу уже полгода, динамика без него лучше, да и впускной меньше сажей засирается
он для экологии нужен, соответственно душит мотор, как и катализатор
блин у меня такая фигня, что чек горящий я ни разу не видел) даже когда двиг в аварийный режим ставил... хотя при включении зажигания горит....дык чек должен гореть, это ж обрыв цепи, такое ЭБУ видит вроде?
а засирается да.. есть маленько.. иногда чистить приходится заслонку
смысла нет. он открывается только на хх ходу и при ровной езде на какихто оборотах. на тягу практически не влияет.Глушить или не глушить ? плюсы и минусы ?Хотелось бы услышать мнение тех кто реально глушил сам ,а не читал по форумам !
ключевое слово "Практически"))) для тебя может практически и не влияет, а для кого-то влияет))смысла нет. он открывается только на хх ходу и при ровной езде на какихто оборотах. на тягу практически не влияет.
Если нет датчика температуры EGR, все просто: снимаешь фишку с пневмо клапана, либо вакуумные шланги соединяешь соответствующим образом, либо ставишь пластину в магистраль. Если есть датчик температуры загорится Check со временем, избежать этого поможет только отключение четвертой передачи. Плюсы EGR: экономия бензина при движении по трассе с постоянной скоростью. Минусы EGR: более ******ый впуск, меньшая тяга при малом открытии дросселя на четвертой передаче.Глушить или не глушить ? плюсы и минусы ?Хотелось бы услышать мнение тех кто реально глушил сам ,а не читал по форумам !
смесь наоборот не поступает, а чек по любому загорается и горит после постановки фишки на место, потом заглушил и снова завёл чек гаснет(у меня так)а чек почему загорится по смеси обогащенной? я как-то отключал, но не в машине был, ну проверю как-нить, т.е. по любому должен загореться в этом случае?
ну да, перепутал)смесь наоборот не поступает, а чек по любому загорается и горит после постановки фишки на место, потом заглушил и снова завёл чек гаснет(у меня так)
Тото я у себя его не нашел ! =)На QG13 нету этого клапана....
ну например давиш на газ клапан сразу закрывается. и что это сильно влияет?ключевое слово "Практически"))) для тебя может практически и не влияет, а для кого-то влияет))