капремонт движка

err0rFrost

New member
Доброго времени суток всем! У меня тут вопрос появился, хожу, мучаюсь, аж кушать не могу, пока ответ не узнаю)). Вобщем, полная замена головки блока цилиндров на Санни - это и есть капремонт движка, либо в понятие капремонт вкладывается еще что-либо, и что тогда? Вроде, внятно свои мысли изложил))) Заранее спасибо за ответы

SvetlanaR

New member
не моторист, но насколько понимаю замена головки - не капремонт. При капремонте меняется много чего - кольца, колпачки, вкладыши, сальники, цилиндры растачиваются и др. Если не прав - поправьте.

... а еще коленчатого вала (при необходимости),поршневой группы, поршневые кольца. Ремонт ГБЦ (головки блока цилидров), замена клапанов – притирка, . Замена ремней в.т.ч. ГРМ. Все регулировки.

... а еще коленчатого вала (при необходимости),поршневой группы, поршневые кольца. Ремонт ГБЦ (головки блока цилидров), замена клапанов – притирка, . Замена ремней в.т.ч. ГРМ. Все регулировки.
+ 500 ) капремонт - полная переборка двигателя с восстановлением идеальных зазоров в трущихся соединениях двигателя, сопутствующяа заменой всех резиноизделий, прокладок и т.д........

не моторист, но насколько понимаю замена головки - не капремонт. При капремонте меняется много чего - кольца, колпачки, вкладыши, сальники, цилиндры растачиваются и др. Если не прав - поправьте.
+ 500 ) капремонт - полная переборка двигателя с восстановлением идеальных зазоров в трущихся соединениях двигателя, сопутствующяа заменой всех резиноизделий, прокладок и т.д........
Соглашусь:))

В принципе все просто, если блок не сответствует нормам бочковатости, то тут точить и хонинговать и ставить ремразмер ЦПГ. ГБЦ можно вообще не менять, это просто бред (если честно) в ГБЦ поменять надо 1. Сальники клапанов(колпачки) 2. Выствить зазоры клапанов(шайбами). По сути менять можно все бесконечно, но лучше вспомни давно забытого друга Инженера по сервису)) Главное поменять цепь... У меня пробег 240т.км все курят после моего старта, если у них движка не более 2,0л...при этом ЦПГ родная, цепь помоему тоже)))

buratino

New member
Мотористы подскажите. Nissan suny QG15 кузов FB15050386. Решил я закупиться на капиталку заранее чтоб не ждать потом запчасти по 2 недели, по скольку масло подкушивает, на холодную дымит, пахнет маслом из печки когда в горку поднимусь, и в 1м колодце катушки обнаружил сегодня масло - значит сальнику хана. Подскажите какие запчасти заказывать желательно с номерками. По примерным подсчетам нужны маслосъмные и компрессионны кольца, маслосъемные колпачки, прокладка клапанной крышки, прокладка клапана вентиляции, сальники свечных колодцев. Если что то забыл дополните)

err0rFrost

New member
Мотористы подскажите. Nissan suny QG15 кузов FB15050386. Решил я закупиться на капиталку заранее чтоб не ждать потом запчасти по 2 недели, по скольку масло подкушивает, на холодную дымит, пахнет маслом из печки когда в горку поднимусь, и в 1м колодце катушки обнаружил сегодня масло - значит сальнику хана. Подскажите какие запчасти заказывать желательно с номерками. По примерным подсчетам нужны маслосъмные и компрессионны кольца, маслосъемные колпачки, прокладка клапанной крышки, прокладка клапана вентиляции, сальники свечных колодцев. Если что то забыл дополните)
забыл одну из важных-прокладка ГБЦ,а так же впускного,выпускного коллекторов,ну и до кучи шланги.а капиталить сам будешь?

Ni5ka

New member
Шатунные вкладыши комплект на 4 шатуна(при заказе обрати внимание именно на полный комплект 8 вкладышей), цепь если не менял(все остальное в ГРМ не трогай, ходит долго). Пару сухарей (может не пригодится, но если неудачно стрельнет то.., х..ен найдешь).

Шатунные вкладыши комплект на 4 шатуна(при заказе обрати внимание именно на полный комплект 8 вкладышей), цепь если не менял(все остальное в ГРМ не трогай, ходит долго). Пару сухарей (может не пригодится, но если неудачно стрельнет то.., х..ен найдешь).
Цепь недавно менял, так что с ней все в поряде точно. Номерочки вкладышей и сухарей не подскажешь?

simonlexx

New member
забыл одну из важных-прокладка ГБЦ,а так же впускного,выпускного коллекторов,ну и до кучи шланги.а капиталить сам будешь?
Да точно, прокладка ГБЦ важно. какие шланги имеешь в виду? нет, капиталить буду в сервисе.

выше ссылка по вкладышам и т.д. шланги которые хуже всего выглядят сейчас так как сервисмены будут ставить твои,потом будешь искать подтеки антифриза и жижи с гура,с бочка гура два шланга идут,желательно их.вспомню напишу ещё

a1exalko

New member
куда пропал?скажи цену сервиса,может можно решить дешевле и лучше)

Sanjak

New member
Бери стандарт, зачем тебе расточка. Или точить будешь? Сколько пробег у авто?

Сверху