Капиталка GA16DS

gumbo

New member
Во сколько сейчас может вылезти капиталка двига?

Походу начинает подъедать масло, да и год 91й, думаю пора откладывать деньги на ремонт.

VPsite

New member
пардон, а сколько срок службы легкового автомобиля? может пора откладывать на авто посвежее?

Это зависит от того во сколько может вылезти капиталка =)

В принципе то авто в хорошем состоянии, всё-таки срок службы сильно зависит от того как ухаживать ;)

Kammerherr

New member
Сначала причину найти надо, может просто колпачки задубели маслосъемные.
Или прокладка вентиляции картерных газов. Скоро поменяю себе, так как тоже ест масло, а компрессия 13 очков и свечи не в масле, все вроде гуд а масло уходит. Как поменяю отпишусь.

Инесса 2008

New member
я про вот это
Выступая перед депутатами Государственной Думы РФ, заместитель министра Министерства промышленности и торговли Станислав Наумов заявил, что его ведомство рассматривает возможность запрета эксплуатации легковых автомобилей старше 25 лет, начиная с 2012 года. Срок жизни грузовых автомобилей планируется сократить до 20 лет, а автобусов до 15 лет.

Для достижения поставленных целей, министерство планирует внести в закон «О безопасности дорожного движения» соответствующие поправки. Эти, а также некоторые другие меры должны в долгосрочной перспективе стимулировать развитие отечественной автомобильной промышленности.

Julia_mambo

New member
с этим как-то попроще :) брюс уилис всех спасет, а вот с нашим правительством..... :))

Сначала причину найти надо, может просто колпачки задубели маслосъемные.
Или прокладка вентиляции картерных газов. Скоро поменяю себе, так как тоже ест масло, а компрессия 13 очков и свечи не в масле, все вроде гуд а масло уходит. Как поменяю отпишусь.
Ладно, теперь уже точно пора что-то делать )) масло по поллитра в месяц доливаю.

Как понять без вскрытия что барахлит? Может кто подскажет куда посмотреть, что проверить?
А если кто в Новосибе знает хорошего мастера, который за приемлемые деньги возьмется капиталить двиг, так вообще хорошо.

Пока могу сказать:
а) машина тянет нормально. Динамика не ухудшилась.
б) походу побрякивает цепь
в) дыма из выхлопной нет вообще никакого. Запаха масла тоже не чувствую.

tamdi

New member
признак кончины маслосъемных (по описанию, на себе не проверял :))
кратковременное дымление при резкой перегазовке (на светофоре например), и при заводке с утра, т.е. сгорает масло которое стекло по штоку клапана, расход не более 200-300 г./1000 км., а за неделю можно и 100 и 5000 км проехать :)
если более то кольца, ну если конечно со щелей и сальников не давит.
А когда начинает дымить явно, то масло наравне с бензом наверное уходит :)
Вообще стоимость капиталки близка к стоимости контракта, и думаю имеет смысл если делать своими руками (конечно если они прямые)
но если брать то придется ГА15ДЕ, то есть с мозгами, что дороже, но и комплектующие можно распродать

Fonoman

New member
признак кончины маслосъемных (по описанию, на себе не проверял :))
кратковременное дымление при резкой перегазовке (на светофоре например), и при заводке с утра, т.е. сгорает масло которое стекло по штоку клапана, расход не более 200-300 г./1000 км., а за неделю можно и 100 и 5000 км проехать :)
если более то кольца, ну если конечно со щелей и сальников не давит.
А когда начинает дымить явно, то масло наравне с бензом наверное уходит :)
Вообще стоимость капиталки близка к стоимости контракта, и думаю имеет смысл если делать своими руками (конечно если они прямые)
но если брать то придется ГА15ДЕ, то есть с мозгами, что дороже, но и комплектующие можно распродать
Наверное придётся GA15DE искать. Хотя с другой стороны нормальная капиталка лучше чем контракт.

dimazan

New member
нормальные свечи, и масло почти не давит из под крышки
не факт что лучше, еще бы быть уверенным в том что капиталка будет нормальной, контракт в сибе с гарантией найти не проблема, в карплазе вроде есть такое

Брут

New member
Вчера выкрутил свечи. И сфотал двиг вокруг:
У меня на контрактном двиге ещё хлеще в тех месах масло подтекает (всё никак не могу на герметик поставить), ну при этом уже проехал порядка 5000-6000км, и масло как было уровень, так и есть. Так что это скорее не причина, да и дохлые маслосъёмные колпачки не дают расход более, чем 200-300 мл/1000км (на трёх тачках это проходил).

нормальные свечи, и масло почти не давит из под крышки
не факт что лучше, еще бы быть уверенным в том что капиталка будет нормальной, контракт в сибе с гарантией найти не проблема, в карплазе вроде есть такое
В Плазе ДВС без косы. А подключить обрезок GA15DE на место моего GA16DS - это тоже надо уметь)

Голо Ва

New member
У меня на контрактном двиге ещё хлеще в тех месах масло подтекает (всё никак не могу на герметик поставить), ну при этом уже проехал порядка 5000-6000км, и масло как было уровень, так и есть. Так что это скорее не причина, да и дохлые маслосъёмные колпачки не дают расход более, чем 200-300 мл/1000км (на трёх тачках это проходил).
надо прокладку крышки менять, иначе ничего не поможет

MiddleSky2

New member
А вообще у меня вот такой вопрос.
Если у меня накрылись масло колпачки и масло кольца, то это вообще насколько критично, если вовремя доливать масло?
Т.е. это чем черевато вообще, и сколько ещё можно кататься, до смерти двига?

Deel

New member
А вообще у меня вот такой вопрос.
Если у меня накрылись масло колпачки и масло кольца, то это вообще насколько критично, если вовремя доливать масло?
Черевато доливом масла, а кататься до смерти движка можно очень долго.

oxygen

New member
Нужно вскрывать и смотреть, только так. Может все ограничется заменой колец и маслосъемных колпачков.

Сверху