Какой он, наш бензин

Сегодня утром вышел на улицу, воткнул в розетку Северс, подогрел ОЖ, завёл, а через 3 минуты машина заглохла. Долго не думал, сразу понял, кончился бензин. Что спрашивается делать? В кладовке стоит канистра с 80-ым, это я для паяльной лампы покупал. Думаю, ай, его и залью, до заправки доехать.
Вообще у меня машинка потрясывает, УОЗ аж -8, да и впрыск немаленький, плюс ещё и обороты на D падают.
залил, завёл, думаю, сейчас тупить будет, чихать и плюваться. А ничего подобного. Двигатель стал работать ровно, не вспотыкается, обороты держит, даже на D, пропал гул из глушака. Такого даже на 95 не было.
Приехал на АЗС, всё тоже самое, да и разгон нормальный, сильно газа не давал.
Когда деньги отдал кассиру, подхожу к машине и контролирую заливку. Буквально стоило счётчику перевалить за 10 литров и скорее всего за это время бензин уже успел добраться до двигателя, работа машины вернулась на старые потрясушки и тупишки.
Народ, мне что теперь 80-ым её кормить??????????

Свечки поменяй)))
Вообще 80 бенз не для наших машин, но они с ним справляются за счет хреновой горы датчиков...
в общем, лучше машину до ума довести, чем поршня потом в двиге менять...:)

Вообще лью 92. Интереса ради заливал пару раз под завязку 95ым, машинка чуть бодрее едет, это заметно, но расход ни капли не изменился.

Olya Sklyarova

New member
Расскажу страшную тайну. Некотрые Ниссаны, при перегоне из Владивостока заправляли 80-м!!! бодяжили с 92-м. Тока одно условие, не давить на тапку, тогда едет ровно иначе тупит. Узнал из застольных бесед, в дружеской атмостфере. :)))
Некотрые это которые Expert, Suny, AD, Blubird. Так как овощи, в плане двига.

У меня отец год ездил на 95м.однажды я услышал от знакомого,что он только 92й льет,на нем лучше едет.я посоветовал отцу.он сначала не хотел,потом попробовал.сказал машину не узнать стало.динамики прибавилось в разы.машина пульсар 97 год 1.8 двиг.теперь сам эту машину юзаю и пробовал заправлять и 5й и 2й.разница ощутима,2й лучше она переваривает.заправки альянс и роснефть.8й не пробовал.

alextutubalin

New member
я лью 92,прбвал 95,разници нет!А 98 ощутимо заметно расход меньше и машина работает устойчевей.

Заправлялся на санни только 92 сибнефть! Проездил более 60000 км. Бензин нормальный, так и продал не разу форсы не помыв. Расход нормальный, заводка в мороз тоже не плохая была. Свечи первые платина с которыми купил, проехал тыс 40, поменял на платину проехал около 20000 км так и продал с ними.

dmitriy-404

New member
Заправлялся на санни только 92 сибнефть! Проездил более 60000 км. Бензин нормальный, так и продал не разу форсы не помыв. Расход нормальный, заводка в мороз тоже не плохая была. Свечи первые платина с которыми купил, проехал тыс 40, поменял на платину проехал около 20000 км так и продал с ними.
красиво жить не запретишь)))) я ездил на платине год, и опупел после проверки их...одна из них иридий))))

В книжке написано 92 для QG 15, и я считаю незачем лить 95 и 98, но если только деньги девать некуда. Кстати зимой 95 и 98 часто оказываются хуже 92...

len4ikku

New member
В книжке написано 92 для QG 15, и я считаю незачем лить 95 и 98, но если только деньги девать некуда. Кстати зимой 95 и 98 часто оказываются хуже 92...
Они не то что хуже, просто у 92 испаряемость на морозе лучше, а это очень важно при заводке.

technoid15

New member
Они хуже.... 95 и 98 в принципе не существует на дальнем Востоке страны - только путем добавок в 92-й...

Maxim Zykov

New member
Народ, мне что теперь 80-ым её кормить??????????[/QUOTE] Проверьте ДАТЧИК ДЕТОНАЦИИ.

Настя Г.

New member
Ха, ха, ха, насмешили до ужаса. А вы в курсе уважаемый, что 92 в Японии даже близко не стоял с нашим 98-ым. Ни так давно находил в интернете статью из Хабаровска, где есть график УОЗ от топлива, а следовательно приемистости и расхода. Так вот самый ранний угол будет на 98 Японском, потом 92 Японский, а следом и наши начиная от 98-го и заканчивая 80-ым, на котором угол может меньться в -14 градусов.

pong

New member
Народ, мне что теперь 80-ым её кормить??????????

Гы Гы Гы,а почиму и нет.где гарантия что на заправке что написано,то и льют.на заборе тож написано... ,тока нет там этого.

myrusjob

New member
[/I]

Гы Гы Гы,а почиму и нет.где гарантия что на заправке что написано,то и льют.на заборе тож написано... ,тока нет там этого.
Извините....но вы не верно ссылку вставили. Это.....Гы, Гы, Гы.....не моЁ. Это - Винтика. (1-й пост).

Сверху