какие поставить электростекла

В общем надоело мне мясорубки крутить, вот думаю поставить себе электростекла.
ключевое - хочу поставить сам.

поэтому интересно, есть там какие-нибудь различия в механизмах, и если есть, то что брать в универсал Ниссан Y10?

Ну и по трудоемкости - стоит лезть самому, или я по незнанию всю проводку по пути сожгу? =)

Web Crawler

New member
Опыт работ по автоэлектрике есть? если есть, то вперед на по разборкам и ага......

Обшивку дверей заодно сменить придется, салон частично разбирать - провода прокладывать.... Будет масса интересных занятий... )

по автоэлектрике... я как-то поставил сам магнитолу, ну и тестер с паяльником держать могу)

а кроме скручивания с разборов, вариантов нет, типа как для тех же девяток - готовые комплекты?

Smartly

New member
по автоэлектрике... я как-то поставил сам магнитолу, ну и тестер с паяльником держать могу)

а кроме скручивания с разборов, вариантов нет, т ипа как для тех же девяток - готовые комплекты?
Нахрена колхозить, когда есть родные девайсы?.. ппц..... 0_о

а кроме скручивания с разборов, вариантов нет, типа как для тех же девяток - готовые комплекты?
А ты хоть раз пользовал 9-ку с эл.стёклами зимой(да и летом фигня)???? если нет то не бери,а если да то ты мазохист

А ты хоть раз пользовал 9-ку с эл.стёклами зимой(да и летом фигня)???? если нет то не бери,а если да то ты мазохист
Я девятку вообще не пользовал, сразу после 4ки сделал выбор в пользу японского автопрома))
А колхозить я и не хочу, я просто думал, может там всё +- стандартно у всех.

Ладно, раз так, то вопрос такой - от каких машин можно скрутить эл стекла, и что для этого надо будет скручивать?
У меня машина в Y10 кузове - это как АДхи, от них эл стекла пойдут?
И вопрос В13,В14 - от них как с совместимостью?
у меня просто леворукий ниссан.

А я даже механизма электростекол не видел никогда)

RuXxru

New member
Мне тоже надоело крутить. Мне попался универсальный итальянский SPAL. Подходит ко всем машинам и ставить без проблем. Полторы штуки пара.

buratino

New member
Номеров нет помоему. Просто заходишь в магаз и просишь спал. А там как лего прикрутил проводку прокинул и вперед, даже обшивки менять не надо.

rubik

New member
Номеров нет помоему. Просто заходишь в магаз и просишь спал. А там как лего прикрутил проводку прокинул и вперед, даже обшивки менять не надо.
Нее, я буду менять с обшивкой, так сказать доводить до уровня Ex Saloon... а вот по самому стеклоподъемнику(который стекло поднимает/опускает) есть мысль поставить неоригинал...

Звук56, Sonic82
а с совместимостью как, на мой универсал встанет, хотя бы передние? А то говорят тут "колхозить" не круто =) Я просто ваще не бум-бум в этом.

Звук56, Sonic82
а с совместимостью как, на мой универсал встанет, хотя бы передние? А то говорят тут "колхозить" не круто =) Я просто ваще не бум-бум в этом.
В новосибе разборок полно. Возьми вместе с проводкой и обшивкой дверей РОДНЫЕ. Зачем эти заморочки? )

len4ikku

New member
В новосибе разборок полно. Возьми вместе с проводкой и обшивкой дверей РОДНЫЕ. Зачем эти заморочки? )
Ну потому что это
а) может быть дешевле
б) я фиг его знает что надо скручивать и от какой машины подойдут эти электроподъемники

вот собственно и вся проблема.

IvanSiD

New member
Ну потому что это
а) может быть дешевле
б) я фиг его знает что надо скручивать и от какой машины подойдут эти электроподъемники

вот собственно и вся проблема.
От такой же, только в более полной комплектации, как вариант...

От такой же, только в более полной комплектации, как вариант...
Как вариант конечно хорошо, только вот у меня руль в машине слева. А Y10 леворульных в Новосибе как-то я вообще не встречал.
Собственно поэтому и вопрос о совместимости.

KiRover

New member
упс ) это проблемка...

Вариант сменить авто на более свежее рассматривается?

день добрый. На FB15 кто-нибудь менял механические стеклоподъемники на электрику? Если да, то как? Вижу 2 варианта:
1) искать полностью обшивку с ЕХ комплектации, протягивать питание
2) поставить каким-то образом электромотор, кнопки, не меняя обшивку (под кнопки место найти можно).

Кто что может посоветовать, хочется, как всегда, с минимальным вложением сил и средств))

перерыл каталоги на экзисте, не могу найти каринку или схему. Разобрал дверь - у треугольника (который от бокового зеркала) висит свободный разъем, возможно под подключение мотора стеклоподъемника, а может быть регулировки зеркал, не могу определить. Может кто в курсе, для чего этот разъем? Если он под стеклоподъемники, то, как я понимаю, мне достаточно поставить электромотор, запитать его и протянуть кнопку в обшивку. Помогите, пожалуйста, прояснить данный вопрос

poison_slava

New member
перерыл каталоги на экзисте, не могу найти каринку или схему. Разобрал дверь - у треугольника (который от бокового зеркала) висит свободный разъем, возможно под подключение мотора стеклоподъемника, а может быть регулировки зеркал, не могу определить. Может кто в курсе, для чего этот разъем? Если он под стеклоподъемники, то, как я понимаю, мне достаточно поставить электромотор, запитать его и протянуть кнопку в обшивку. Помогите, пожалуйста, прояснить данный вопрос
Меня тоже давно интересует поставить стеклоподъемники на передние стекла... Неужели никто еще не ставил себе? Или у всех салоны не ниже EX

Сверху