Как прокачать тормоза на Санни

InmarketTheBest

New member
Добрый вечер!

Покурил поиск и вопросов стало еще больше, так как все советуют по разному.
Суть проблемы: необходимо прокачать тормозную систему (авто Ниссан-Санни FB15), так как снимал задний левый тормозной цилиндрик.
Вопрос:
1. Нужно или нет отключать АБС, так как многие говорят, что наоборот нужно включать зажигание, чтобы открылись клапана в АБС, кто говорит наоборот отключить путем снятия фишки с АБС или вытащив предохранитель, как правильно?
2. С какого колеса начинать прокачивать? Кто говорит крест накрест с дальнего колеса, кто задние-передние и т.д., как все-таки правильно.

Всем спасибо.

WPservice

New member
я прокачивал крест-накрест.
прокачивал на заглушенной машине
(правда я не прокачивал, а обновлял жижу)

зажигание не включал, абс не отключал, качал сначало зад, потом перед!путем доливания сменил всю жижу!

oleoleole

New member
Я не чего не отключал.. Так же менял поршень цилиндрика, потом прокачивал пока пузырьки воздуха не перестанут выходить постоянно контролируя уровень в бачке
Кто нидь качает педаль 6-7 раз потом зажимает ты в это время откручиваешь штутцер спускаешь жидкость и закручиваешь потом человек опять качает зажимает и т.д
С какого колеса начинать:
1) Заднее левое
2) Заднее правое
3) Переднее левое
4) Переднее правое

matsimon

New member
ну да качаешь пока педаль тугой не становится, потом зажимаешь и откручиваешб штуцер

Lord-Freeman

New member
Где-то вычитал, что АБС такая прокачка может не понравится.
Где-то на заборе тоже написано... И чем обычная работа тормозов не понравится АБС?

ЗыСы Качал, всем всё понравилось...

Katty Nikolaeva

New member
АБСу ваще пофиг что и как вокруг при отключенном питании соленоидов т.е. при её несрабатывании. В агрегате все клапана открыты, в перетеканиях участие агрегата АБС - как кусок трубки. Так что не парьтесь, АБС не потревожит :)

Да, кста, про лампу АБС, она не тока АБС ошибки отражает, но и ваще тормозов. Когда уровень тормозухи выше МАХ она так же горит.

Sheriff

New member
Да. Пардон, спутал лампы. Но у меня на МАХ тоже горит(точнее когда выше МАХ), а не только на MIN. Приходилось отливать.

AKart

New member
Добрый вечер!

Покурил поиск и вопросов стало еще больше, так как все советуют по разному.
Суть проблемы: необходимо прокачать тормозную систему (авто Ниссан-Санни FB15), так как снимал задний левый тормозной цилиндрик.
Вопрос:
1. Нужно или нет отключать АБС, так как многие говорят, что наоборот нужно включать зажигание, чтобы открылись клапана в АБС, кто говорит наоборот отключить путем снятия фишки с АБС или вытащив предохранитель, как правильно?
2. С какого колеса начинать прокачивать? Кто говорит крест накрест с дальнего колеса, кто задние-передние и т.д., как все-таки правильно.

Всем спасибо.
Добрый день!
Проблема 1 в 1 с автором. Вопрос по прокачке: нужно ли все таки отключать клеммы авс или нет ?
*Обычным способом прокачать до нужного результата не получается..педаль все равно ватная остается. Буду сегодня пробовать с заведенным двс (задние колеса качнуть "на половину" педали)...пишут много вариантов "прокачки машины с абс"..но чето все отличаются...нужен достоверный совет!)
спасибо заранее за информацию!

Сверху