Как должны быть правильно установлены отбонийки на передние стойки?

nicolasam

New member
Народ подскажите как быть!!!

Вчера менял передние амортизаторы.
Заказал KYB 332116(17) к ним пыльники с отбойником Hanse HR 801 054.
Шток у стоек 18 мм, а у отбойников дырка большего диаметра (точно не помню, 24 что ли). На сервисе мастера мне сказали что пыльники с такими отбойниками мне не подойдут т.к. они болтаются на штоке.
В итоге пришлось мастерить самодельные пыльники из отрезанного оригинального заднего отбойника + пыльник от ВАЗ 2108. Он хоть и туго, но налез на шток стойки.

Сейчас при крутых поворотах от передней левой стойки идет шум от пыльников (видимо цепляются за стойку, но это я думаю легко можно исправить).

Сегодня прочитал на форуме что люди ставят такие пыльники на такие стойки вполне нормально. Говорят что они крепятся не на шток стойки а на чашку и поэтому неважно какой диаметр у дырки в отбойнике и то что шток в ней будет свободно ходить ничего страшного. Выходит мне неправильно установили пыльники?

Пока не поздно есть возможность заставить сервисменов все переделать.

Не знаю как быть. Многие утверждают что отбойник должен обязательно плотно сидеть на штоке амортизатора.
Кстати старые стойки были KYB 332108(09) с диаметром штока 20 мм и отбойник на них надевался без зазора.

Крепятся не на шток стойки, а на чашку и поэтому неважно какой диаметр
Поиск в интернете дает разную информацию.
Большинство людей категорически утверждают что отбойник должен плотно сидеть на штоке (не зависимо от метода крепления отбойника).

Само собой идеальный вариант когда шток совпадает с диаметром отбойника, непонятно что будет если шток меньшего диаметра.
Будет громыхать? Быстрее разобьется?

отбойник запихивается в верхнюю чашку(опору) и между ним и штоком есть зазор, это на оригинале так стояло, так и при замене поставил, всё гуд. сервисменов в топку таких Аленей.

Тоже нужно было поменять пыльник, на СТО сказали, что он большой и я стала возвращать его продавцу, но даже покупатели, которые там находились объяснили мне как нужно его надевать и посоветовали сменить СТО.

koroleva

New member
Ставил себе от NISSAN MAXIMA, один в один как оригиналы у SUnY. Пресуются в опору. На убитых стойках хватило на 1,5 года (пыльник как новый а вот отбойнику кирдык)

Вот же уродство, а я уже и пыльники сдал в екзист.
Ну буду теперь ездить с этими самодельными, как разобьются поменяю.

dimazan

New member
А то что они посадили мне отбойники на шток стойки в итоге не убьет ее?
Может надо все переделывать и опять заказывать эти пыльники и защелкивать их в чашку?

ziva

New member
А то что они посадили мне отбойники на шток стойки в итоге не убьет ее?
Может надо все переделывать и опять заказывать эти пыльники и защелкивать их в чашку?
ничего страшного))) езди с такими пока))

Katty Nikolaeva

New member
ничего страшного))) езди с такими пока))
Эх блин... единственное пыльники шумят (я так понимаю что при сжатии штока), но думаю если подрезать их снизу что бы гофра пыльника не так сжималась сильно, то шум уйдет.

Качество резины пыльника девятошного плохое, он как будто полу пластиковый какой то вот и шумит.

Все правильно - защелкиваются в шайбу-чашку. Там еще эту чашку с опорой по стрелочкам совмещать надо перед затяжкой и установкой.

А я на перед саньки FBN-15 саньки поставил от ваз 2110 они садятся хоть и не вчашку а крепко сидят на штоке пока все гут

Сверху