как будто троит через раз

Всегда стараюсь называть темы так, чтобы было сразу понятно о чем речь. Тут думал - думал, так и не придумал однозначного названия. Господа модераторы - извиняйте.

В общем парни такая ерунда у меня, на оборотах в диапазоне от 1 400 до 1 600 начинает машина как будто работать на трех цилиндрах, но троит как то странно.

Вот когда машина "троит" постоянно, то начинается вибрация и все такое. А тут такое ощущение, что машина не включает четвертый цилиндр не постоянно, а только через несколько тактов, ну может каждый третий или четвертый. Т.е. и нет постоянного "троения" с вибрацией и звуком, а есть только симптомы, которые как бы не могут развиться в четкое "троение". Блин аж вспотел, не знаю понятно написал или нет.

Причем такие симптомы только на оборотах между 1400 до 1600. Хоть на холодную хоть на горячую. Что это может быть? На диагностику я понятное дело съезжу, ну чтобы не нарваться на ответ типа "это у тебя датчик выхлопной трубы закоксовался шлаками от масла из коробки передач", а то у нас тут диагносты - те еще деятели блин

А тут такое ощущение, что машина не включает четвертый цилиндр не постоянно, а только через несколько тактов, ну может каждый третий или четвертый. Т.е. и нет постоянного "троения" с вибрацией и звуком, а есть только симптомы, которые как бы не могут развиться в четкое "троение". Блин аж вспотел, не знаю понятно написал или нет.
Если нет вибрации и звука, то не понятно какие симптомы?
Тяга падает? Что ощущается?

YouSeo

New member
Если нет вибрации и звука, то не понятно какие симптомы?
Тяга падает? Что ощущается?
да нет, вибрация есть, но она не такая, как будто цилиндр полностью не работает, а такая, как будто он работает на 75 %. Ну допустим если в секунду цилиндр должен 4 раза сжаться, он сжимается только 3 раза, а четвертый - не срабатывает, т.е. на четвертый такт двигатель "троит". И "троение" получается только 1 раз в секунду а не 4 (цифры отвлеченные).

Ну и вибрация соответственно не такая, когда работает 3 цилиндра, а "не полная", ну не знаю как ее описать

WRX-77

New member
Мож ключик на свечу дохнет, неконтак на катушках
Если при определенной частоте, то что-то попадает в резонанс
Попередеогивай для начала разъемы катушек

xels

New member
погляди на теплом движке хорошо ли затянуты свечки,
я когда хотел узнать где троит открутил все катушки и снимал их со свечек попеременно...

Outbreak78

New member
Для начала надо определить какой цилиндр больной.Имхо посмотреть по нагару свечей.

Сними минусовую клемму акума на пару минут, затем надень её и завди машну! Если дело в датчиках, заведется аппарат со-второго, а то и с третьего раза! (то есть заведётся, но тут же заглохнет).
Если заведется с первого раза, значит дело в другом.

Товарищч

New member
не-е-е-е парни, нутром чую, что то тут не то. Почему такой симптом только на определенных оборотах проявляется? Буду думать, потом отпишу что было...

H-Specter

New member
у меня тоже в этом же интервале оборотов наблюдается нечто странное с двиглом, но только когда стою на месте и газую. Вот допустим могу педалью газа держать 1000, 2000, 3000 или 3500 об/мин, но вот когда пытаюсь удержать 1500 или 1600 - то появляются как бы провалы или пропуски зажигания или троение. Вообщем, такая же хрень, заметил давно - не обращаю на это внимание, т. к. работа пихла в целом меня устраивает.

Reggun

New member
Было что-то похожее. Трабл был в бронепроводах, точнее в 1ом бронепроводе.

у меня тоже в этом же интервале оборотов наблюдается нечто странное с двиглом, но только когда стою на месте и газую. Вот допустим могу педалью газа держать 1000, 2000, 3000 или 3500 об/мин, но вот когда пытаюсь удержать 1500 или 1600 - то появляются как бы провалы или пропуски зажигания или троение. Вообщем, такая же хрень, заметил давно - не обращаю на это внимание, т. к. работа пихла в целом меня устраивает.
такая же байда...только к 2000 оборотам,грежу на пробой катушки,хотя.....
кто выяснит,отпишитесь ,пож.

nicolasam

New member
Сегодня погазовал на месте - всё нормально, на любом интервале оборотов глюка не наблюдается. Сейчас у нас морозы, а "троение" проявляется в тёплую погоду. Пологаю, что происходит это из-за лямбды - зонда, т. к. у меня ещё и расход повышеный, скоро планирую его поменять.

Сверху