Из

Moralik

New member
Скажу сразу что меняный КХХ и микросхема заменена на 4 транзистора.
Произвел процедуру переобучения и добился 750 как положено, все вроде бы хорошо, НО стал замечать что иногда холостые каждый раз разные при чем они стабильные например 850 или 900.

Пример: завел прогрел холостые 750, поехал остановился на светофоре положение переключил в "P" обороты 900, проехаел еще 5 км опять упали. Или стою в пробке чувствую двиг началь легонько мандражировать(положение "D") смотрю на тахометр обороты упали до 500 переключил в положение"P" обороты пришли в норму 750. А могут и сами подняться или упасть но не резко а както не заметно.

Проблема в том что обороты холостые каждый раз разные хотя в основном 750, из-за чего таках фигня может быть.

Может транзисторы не точно работают?

а да забыл еще заметил интересную закономерность: стою в пробке положение в "D" обороты не стого не сего упали да 500 ( к примеру) и если при этом ВЫКлючить печку. то они вообще падают до 400 и приходится печку включать что бы двиг не заглох

иногда движок работает как часы 750 и не больше не меньше. может из-за давления атмосферного...:)

ИМХО: Транзисторы не отрабатывают.
А какие ставил? Я тоже хотел транзисторы поставить, пока микруху не найду, теперь призадумался, а стоит ли.

iddqd

New member
Попробуй как реагируют холостые обороты на изменение электрической нагрузки (с печкой все понятно): фары, кондюк повключай.
Управление холостыми выполнено с применением шагового двигателя для того чтобы невилировать (свести к минимуму) изменение холостых при таких манипуляциях.

promodrope

New member
у меня на старой камри такое, чем сильнее нагреется двиг (когда медленно едешь) тем меньше обороты до 400-500 на месте.

IvanSiD

New member
на фары и кондюк движок не реагирует особо обороты сами добавляются, но если все выключить в том числе печку то обороты падают.
На счет транзисторов если призадуматься они просто играют роль электронных ключей ( открылся закрылся) я так понимаю. так что врядли из-за них, в основном движок нормально на холостых работает

Надо было EX салон без тахометра покупать :
Машина не глохнет - и хорошо. ИМХО незначительные колебания оборотов (особенно при вкл/выкл приборов) нестрашны, лишь бы постоянно не плавали вверх-вниз.

hooch2007

New member
Не знаю ,как на инжекторе обстоит дело, на карбе все просто - поведение двигателя на холостых объяснить просто - срабатывают разные элекро-клапаны (в том числе и тот, что меняет хх в зависимости от включенных потребителей.

- так это самая нормальная фирма на сколько я знаю......, а где предлогаешь заправляться??? можно в личку если рекламы не хочешь делать:

Перепробовав все остановился на сети АЗС "Простор" 92 нормальный (конкретно - возле травматологии). ЛукОйл за обьским мостом тоже нормально, но далеко :

Сверху