интересно плавают обороты

сегодя у нас очень жарко, заметил такой трабл еще 2 недели назад тогда он проявился первый раз, думал я на педаль так нажимаю или тросик где то подъело..
так вот еду в пробке, сцепление газ.... на нейтрале четко слышно как подымаются обороты по синусоиде,подымаются падают....и т.д...при этом температура ОЖ выше нормы... кто скажет в чем может быть дело?

buratino

New member
При резком ускорении чек не мигает?

Если начнет мигать то тут две причины: либо датчик распредвала либо (что хуже) цепь потянулась.

Если чек не мигает то надо смотреть датчик положения дроссельной заслонки и регулятор холостого хода.

Для начало всетаки почистить дроссельный узел.

Для самого первого начала - сменить заправку

чек не маргает, он будет маргать на ga15?
заправкой доволен впринципе, но сменю
дросель почищу на днях
спасибо, посмотрим

len4ikku

New member
саннивод рассказывал (ga15)
Заплавали обороты, поменял датчик распреда, плавают .....
Искал искал пока совсем плохо нестало - цепь вытянулась (пробег был около 100!!!)
Лампа при резком ускорении моргала

xazard

New member
понятно, ну с цепью пока не критично. чека ждать не будем, в скором времени поменяю или и сменю машиину

beargamouse

New member
цепь на ГА15 на 100 кк растянется только если масло не менять совсем :)
там наверное тыщ 200 смотали

Nomad 85

New member
у меня пробег по одометру 245, при заводе слышно цепь секунду, масленка гаснет быстрее. верхняя цепь думаю была растянута хорошо, т.к. натяжитель менял а старый был выдвинут хорошо, значит думаю и нижняя тоже хорошо растянута

heauiaje

New member
вчера продул радиатор компресором, пыли вылетело очень много, дул минут 10 и все равно не доконца выдул. посмотрим как в пробках себя будет вести машина

Товарищч

New member
у меня пробег по одометру 245, при заводе слышно цепь секунду, масленка гаснет быстрее. верхняя цепь думаю была растянута хорошо, т.к. натяжитель менял а старый был выдвинут хорошо, значит думаю и нижняя тоже хорошо растянута
тож посмотрел на натяжитель, на вид выдвинут сильно, ну, думаю надо цепи менять, покупаю цепи, верхнюю выдернул, сравнил с новой - а фиг то там, практически одинаковые.
Натяжитель не менял кстати.
Свою машину брал, пробег 145 на одометре, но по состоянию вижу что смотано немало :)
может сотня, может и две :)

синусоида с включением вентилятор или кондера не совпадает случайно?
У меня обороты тож плавают, особенно при торможении есть провал.
Но тахометра нет, поэтому не знаю, сколько точно там.

Настя Г.

New member
синусоида с включением вентилятор или кондера не совпадает случайно?
У меня обороты тож плавают, особенно при торможении есть провал.
Но тахометра нет, поэтому не знаю, сколько точно там.
вот думаю что тоже с вентилятором, т.к. на нетралке без нажатого тормоза также плавают. у меня тахо тоже нет. для начала почисти дросель и инжектор. цепи поменяю наверное до конца лета, где то вычитал что голову снимать не надо, хочу попробовать без снятия

голову действительно не надо, надо поддон и лобовину
инжектор и дроссель прошлым летом чистил, не думаю что уже загадило,
кстати есть толк в сканировании твоей приблудой?

понятно, значит скоро буду делать, я думал там прокладка ГБЦ прилепает к лобовине и потом будет оттуда течь. сканирование показывает вольтаж на датчиках и т.п. + ошибки, можно на разны оборотах посмотреть как себя ведет мотор

Сверху