И опять про цепь!!!!!! QG-15

Вскрыл крышку и стоял минуты 2 в непонятках.......
1) Натяжитель вылез до конца - замена цепи.....
2) цепь (думаю)не менялась Метки не то что не совпадают , просто такое чувство, что цепь накинули и затянули , фото прилагаю...

Axiles

New member
напиши пожалуйста какая машина, какого года, пробег, есть ли проблемы с двигателем? почему полез в него... делали диагноз спецы В СТО? комп молчит?
думаю метки просто стёрлись, либо ты как то не так проверяешь их, иначе он бы двиг не работал просто, у людей цепь растягивается и уже такие траблы вылазят что не заводится и глохнет на холостых и т.д...

Машина AD 2000 гв , пробег 200 тыс.
В двс полез , так как :
1) горит чек 0335-ошибка коленвала
2) расход 15 литров
3) На холодную побрякивает цепь
4) натяжитель цепи вылез до конца ,цепь под замену!!!!

PS Машина не глохнет, но обороты чуть плавают на хх

mikesk

New member
2) расход 15 литров

PS Машина не глохнет, но обороты чуть плавают на хх
у меня тоже такие симптомы были, заменил цепь, обороты не плавают, а расход все равно 15 :(

расход от цепи не зависит,ошибка коленвала скорее всего от датчика коленвала!!!натяжитель до конца-цепь на свалку во избежание траблов

расход от цепи не зависит,ошибка коленвала скорее всего от датчика коленвала!!!натяжитель до конца-цепь на свалку во избежание траблов
Как это не зависит!!!!!Впрыск смеси происходит позже чем надо цепь то растянута?????

конеш,весь механизм ГРМ под замену,цепь,натяжитель,успокоители,башмак,и все пройдет...датчик не меняй,это изза цепи ошибка вылазит

Вскрыл крышку и стоял минуты 2 в непонятках.......
1) Натяжитель вылез до конца - замена цепи.....
2) цепь (думаю)не менялась Метки не то что не совпадают , просто такое чувство, что цепь накинули и затянули , фото прилагаю...
Метки совпадут если провернеш двигатель (колен проварачивается 2 раза, а распред 1 раз), я стартером крутил (потихотьку) или потом уже , ключём, распред! А цепи как уже было выше сказано на замену!

Morozov

New member
если щас расход 14-15 литров, на сколько может он уменьшиться???
Расход топлива - параметр на которые влияет туева хуча факторов. Для начала устрани ЯВНЫЕ неисправности. Потом уже смотри - нужно ли менять лямбду, чистить топливную систему итд.

В любом случае, при средней езде по городу, меньше 9-10л он у тебя ВЛЯДРИ будет. ИМХО

Lera23

New member
Метки совпадут если провернеш двигатель (колен проварачивается 2 раза, а распред 1 раз), я стартером крутил (потихотьку) или потом уже , ключём, распред! А цепи как уже было выше сказано на замену!
А я вывешенным колесом на 5-й передаче кручу :)

Сверху