ГУР совсем отказал :(( выручайте братки...

Ну вот описываю что произошло. Сегодня мотаясь по городу стал замечать, что руль какойто "не такой" туговатый малость и присутсвует при повороте странный звук, в районе где то под рулем или под капотом я с начала не разобрался. Звук напоминает когда металическую трубку проворачивают в резине (типа звук скрипящей резины). Спустя час в городе ГУР просто отказал, тупо руль не крутиться, повернуть колеса можно только с большим усилием ( в повороты вхожу еле еле).
Еще заметил что руль крутиться неравномерными рывками, те в каких то положениях он легко вращается, потом опять трудно.

Жижа по уровню, не пахнет, ремень в норме, потеков свежих нет, но уже 3 года подтекает с сальников рейки но уровень не меняется, потом выяснил что "резиновый звук" исходит от рулевой рейки. :( кароче походу попал йа? да?

А ты случаем не Eneos ATF Dexron 3 заливал в ГУР? (я не злорадствую, это мне для справки, надо будет менять дексрон. не знаю какой залить лучше)
Диагноз: насос ГУРа полетел или распределитель давления навернулся. Думаю распределитель давления скорей всего, так как звук "резиновый" наличиствует.
Решение проблемы: ехать на разбор спрашивать подобный твоему, не обязательно от санька.

Realtest

New member
А я тут недавно залил Eneos. И что это начало конца?

Тут недавно кто-то из наших тоже с гуром мучался. Тоже рывками работал, ремень перетирал. В результате он поменял компрессор - не помогло. Имхо дело в рейке!

А ты случаем не Eneos ATF Dexron 3 заливал в ГУР? (я не злорадствую, это мне для справки, надо будет менять дексрон. не знаю какой залить лучше)
Диагноз: насос ГУРа полетел или распределитель давления навернулся. Думаю распределитель давления скорей всего, так как звук "резиновый" наличиствует.
Решение проблемы: ехать на разбор спрашивать подобный твоему, не обязательно от санька.
Где находится распределитель давления?

netani

New member
Балка подвески, к ней крепится кронштейн с трубками.
Распределитель давления нигде не упоминается.

Rendel

New member
Балка подвески, к ней крепится кронштейн с трубками.
Распределитель давления нигде не упоминается.
Распределить давления (он же золотниковый клапан, распределитель с золотником) является основной частью любого ГУРа!

Разве он не в рейке?
Распределитель , это устройство направляющую жижу по той или иной трубке рейки так?

Надо проверить создает ли насос давление. Скинь выходящий шланг в бутылку и запусти движек. Тока смотри , там струя может быть нехилая. Если струячит , надо смотреть рейку.
И не ездил бы ты с такой неисправностью.

Может и в рейке, я шибко не разбирался, и это зависит от прозводителя ГУР.
У моего сянни он точно не в рейке. На рейке еще может быть. Но не в ней.

Струя нехилая, это точно, это всетаки не поливочный шланг, а гидравлика, 50-100 атм!
Ездить впринципе можно, так как мех. сцепление с рулевой рейкой всеравно есть, но руль очень тяжело крутить, тяжелее чем даже на обычной без всяких усилителей руля.

dimazan

New member
Ну вот описываю что произошло. Сегодня мотаясь по городу стал замечать, что руль какойто "не такой" туговатый малость и присутсвует при повороте странный звук, в районе где то под рулем или под капотом я с начала не разобрался. Звук напоминает когда металическую трубку проворачивают в резине (типа звук скрипящей резины). Спустя час в городе ГУР просто отказал, тупо руль не крутиться, повернуть колеса можно только с большим усилием ( в повороты вхожу еле еле).
Еще заметил что руль крутиться неравномерными рывками, те в каких то положениях он легко вращается, потом опять трудно.

Жижа по уровню, не пахнет, ремень в норме, потеков свежих нет, но уже 3 года подтекает с сальников рейки но уровень не меняется, потом выяснил что "резиновый звук" исходит от рулевой рейки. :( кароче походу попал йа? да?
Проверь натяжение ремня ГУРа - может проскальзывать. Иногда без звука. И сам ремень проверь на наличие трещин - может старый уже, вот и вытянулся.

А я тут недавно залил Eneos. И что это начало конца?

Тут недавно кто-то из наших тоже с гуром мучался. Тоже рывками работал, ремень перетирал. В результате он поменял компрессор - не помогло. Имхо дело в рейке!
Я мучался. Но проблема только пару раз возникла после замены. Посмотрел, мокрые были:
1. Болт, который который фиксирует два шланга подходящих к насосу.
2. Датчик выключения насоса ГУР. (это в книжке он так называется)

Короче я обозлился, и подтянул два соединения градусов на 45 каждое. Думал: сорву ну и в рот их ........ Как изворачивался, не спрашивайте. Если кому понадобится, отдельно расскажу. Вообщем пока тьфу, тьфу, все нормально. Там где сопливилось, протер. Пока новые подтеки не проявляются, руль крутится нормально и ремень не перетирается.

Sheridog

New member
Долго не писал так как я в отпуске. Так вот что потом случилось. Я в тот же вечер когда гур полностью отказал, он внезапно заработал!!! Когда я еле выруливал от магазина. Руль стал вращаться как новый. Может быть клинит клапан в самом насосе?

В насосе нет клапана, там просто насос. Клапан в рейке. То есть в в той части, которая сверху к рейке прикручивается. Когда ты руль поворачиваешь, шарик смещается и маслом по трубке начинает давить на рейку тем самым помогая тебе крутить руль. Как тока ты руль бросил, жидкость идет в обход клапана и рейка не движется.
Поменяй жижу. Я заливал ZICовский дексрон-3, брал в вираже на Маяковке. Больше года уже, полет нормальный.

Ksushik

New member
В насосе нет клапана, там просто насос. Клапан в рейке. То есть в в той части, которая сверху к рейке прикручивается. Когда ты руль поворачиваешь, шарик смещается и маслом по трубке начинает давить на рейку тем самым помогая тебе крутить руль. Как тока ты руль бросил, жидкость идет в обход клапана и рейка не движется.
Поменяй жижу. Я заливал ZICовский дексрон-3, брал в вираже на Маяковке. Больше года уже, полет нормальный.
В насосе есть два клапана.

В насосе есть два клапана.
я тоже читал что в сасом насосе иногда из за перекоса или загрязнения подклинивает клапан, придется полюбому снимать сам насос и смотреть в чем дело. Потому как неисправностьносить 99% мехенических характер. что то где то клинит или не открывается, потому как у меня руль резко стал работать нормально, это точно не жижа,и не ремень, тем более что я смотрел ремень как новый. Интересно реально снять сам насос гура без снятия главного тормозного..?

Такое впечатление, что его придется вниз опускать, так, что вакуумник с ГТЦ тебе не сильно и мешает. Другое дело почему клапаны могут клинить, неуж масло закоксовалось.

Про них я даже и не думал. Там чему ломаться?
В букваре, предлагают проверить разгрузочное Р насоса, если оно отличается от нормы, тогда разбирается насос.
Проверяются на износ кулачковое кольцо с лопастями, передний и задний диски, а клапана аккуратно откладывают в сторонку.

Сверху