Гул в передних колёсах. Что это?

SerzHPS

New member
Привет всем форумчанам! Я с соседней ветки. Но вчера ехал со своим другом на ниссан санни 98 г.в., и услышал страшный и настойчивый гул в районе передних колёс. Я стал спрашивать у хозяина, что да как. Он и говорит. Началось ещё по лету. Пока машина холодная - тихо. Но проедет 2-5 км начинает выть. Сначала тихонько, потом громко и настойчиво. Мастера, после обращения к последним, сказали, что скорее всего подшипник в ступице, но не факт. Говорят: купи мы поменяем, МОЖЕТ ПОМОЖЕТ?! Но такой вариант не устраивает. Что это может быть за гудение такое? Ступица, суппорта? Что характерно, при нажатии на тормоз гул пропадает, педаль отпускаешь - и опять есть. При вращении колёс на весу гудения нет. Жду ответа, и заранее благодарен.
Данные машины: 1998 г.в., двиг. QG 18 DD, куз. GF-QB 15, вариатор

ступичный подшипник или резина. потшипник если загудел...то колесо должно обрести люфт.кстати может еще привод гудеть....у старенького санька

Подшипник. Гул пропадает при нажатии на тормоз, потому что диск фиксируется в одном положении... Правильно тебе на СТО сказали.

Autoreg

New member
у меня так резина гудела. и факт того, что на вывешенных колесах не гудит - прямое тому подтверждение. имхо конечно, но в моем случае замен резины устранила гул, который меня очень раздражал.

Archikudesnik

New member
скорее всего ступичный подшипник... а на вывешенных колесах не гудит - так такои нагрузки как при езде нет... тем более машинка уже побегавшая...

aggress

New member
)))))))) У меня такая фигня проявляется в одном месте города, при определенной скорости (~80 км/ч) при сброшенном газе, часто езжу замечаю, думаю резина погуживает из за покрытия ))

Благодарю. Резина исключается, т.к. на разных комплектах гудение было: и зимой и летом. Пыльники на приводах целые. Буду менять подшипник. Отзывчивость и понимание - вот девиз форумов ДРОМа

Wimbledon

New member
Если гудит сильнее в левом повороте-то правому пинзец,если в правом повороте то левому...

у меня исключены ступичные - меняны оба, помню как гудели, резко если "змейку" заделать несколько витков - гул как будто шестеренки друг о друга задевают.

Привет всем форумчанам! Я с соседней ветки. Но вчера ехал со своим другом на ниссан санни 98 г.в., и услышал страшный и настойчивый гул в районе передних колёс. Я стал спрашивать у хозяина, что да как. Он и говорит. Началось ещё по лету. Пока машина холодная - тихо. Но проедет 2-5 км начинает выть. Сначала тихонько, потом громко и настойчиво. Мастера, после обращения к последним, сказали, что скорее всего подшипник в ступице, но не факт. Говорят: купи мы поменяем, МОЖЕТ ПОМОЖЕТ?! Но такой вариант не устраивает. Что это может быть за гудение такое? Ступица, суппорта? Что характерно, при нажатии на тормоз гул пропадает, педаль отпускаешь - и опять есть. При вращении колёс на весу гудения нет. Жду ответа, и заранее благодарен.
Данные машины: 1998 г.в., двиг. QG 18 DD, куз. GF-QB 15, вариатор
Это что за ремонтники, которые не могут определить люфт в ступечном подшипнике???? В топку такое СТО. Гудит по любому он. У себя сам нашол. По лету правда. когда загудел на задней оси, залез под днище. С права, после езды, за привод взяться нельзя было - горячо (4ВД), слева холодный. Греться там больше нечему, кроме как раздолбанному подшипнику.
Ч/З пол года на второй стороне умирать стал:))

Это что за ремонтники, которые не могут определить люфт в ступечном подшипнике????
Автор писал только про гул, про люфт ни слова. Очевидно люфта нет.
Такое тоже бывает.
Но почему вы про люфт кричите - это точно непонятно. :)
В топку такое СТО.
Люди везде разные и по честности и по опыту. Надо просто еще к другим
механикам заехать, показать технику. Но вот абсолютно точно, что в топку
- ботанов, обчитавшихся интернета. :)

proktornoob

New member
Опишу свою проблему в этой ветке, вообщем со вчерашнего дня начало что-то гудеть при включении заднеей скорости, звук похож на гудок авто, только тихо, проблема такая только на холодную машину, звук исчезает сам, а не когда я выключу заднюю передачу, т.е. погудит 4-5 сек. и выключается.
Что бы это могло быть?

Так же на холодную когда включаешь D и едешь накатом, что-то цепляет за колеса, типа шуршит, с увеличением скорости становится быстрее, с уменьшением медленнее, пропадает звук при скорости 30 км/ч

statsky

New member
у меня вообще как в самолете все гудит и не понятно откуда звук идет или спереди или сзади. на диагностике сказали что похоже ступичный подшипник задний правый, а также похоже что подшипники кардана.
причем гудит максимум на скорости 40-50 км/ч, прямо вой с гулом, при повышении скорости становится тише и едешь уже как в жигулях классике, вой есть, но от заднего редуктора и не такой громкий, но все равно неприятный....
купил ступичный подшипник, будет тепло поменяю, при вывешенной машине гул почти не наблюдается, люфта на колесах нету.

TP Promo

New member
седня случайно заметил что при съезде с колеи асфальтовой на снежную гул пропадает!!! получается что шум от резины на асфальте, резина nord master 185/65/14 шипованная....
кто-нибудь наблюдал подобное?

Сверху