Гудение при движении, равномерное, похоже на вой шестеренок

У меня Suny 1998 FB-15, передний привод АКПП. Пробег 110 тыс. км.
Появился гул при движении, проявляется на любой скорости, как при разгоне, так и при движении накатом (накатом даже как-будто сильнее). Гул НЕ зависит от оборотов двигателя, зависит от скорости вращения колес - чем быстрее тем частота выше. Гул исходит не от колес, а распространяется спереди через кузов. Одинаково слышен как справа так и слева. Больше всего напоминает гул шестеренок, хотя вначале было похоже на гудение резины.
Ступичные подшипники как будто в поряде. При вывешивании и вращении колес никаких аномалий, люфтов и т.д.
Боюсь, что это гудит АКПП (износ шестеренок каких-нибудь?).

wolker

New member
У меня тоже самое, гул начался сразу после замены пыльников на гранатах!!!! что может быть?
ответил в соседней ветке..
зачем один и тот же вопрос везде постить???

У меня была восьмерка. Гул тоже был непонятно откуда. В сервисе сказали, что подшипники в норме (может сервис такой). Через год, когда стало совсем не в моготу, вывесил на домкрате колесо и, раскрутив его, услышал этот самый вой. Заменил подшипник и дело в шляпе...

wMaster_2

New member
могу сказать что 99,99% ступичный подшипник.
звук как я понимаю такой похожий как турбина немного? рычание...да?
и действительно в салоне кажется что акпп.
но это не акпп, я сам разбирал акпп санька, никаких особо там шестеренок нет...
такая же фигня была, рычание, передний ступ.подш.так сильно рычал что реально даже не мог подумать что это он...че то уж слишком было, заехал в сервис, поменял и звук пропал...но слышен звук так же и с другой стороны уже, вскоре надо менять...звук этот появляется т.к. нет смазки в подшипнике, вот и гудит(рычит) как хош называй..

MiddleSky2

New member
может и на 20-ти летней))) В зависимости от того кто сколько смотать не стесняеться)))

Irina Kim

New member
Тожу гул был, не понимал от куда. На диагностике ходовой послушали, оказалось оба ступечный подшипника менять надо. Заменил, все исчезло. ТИШИНА

У меня вот тоже похожий гул вроде. Тоже думаю - резина. Не гул, конечно - подвывание такое. Причем было и на почти лысой японской еще Йокогаме, и на новом Nokian, да и на зимке Tigar - тоже вроде есть, но, кажется, поменьше. Так вот недавно заметил - у нас участок есть, дорогу делают, и там несколько кусков с разным покрытием получается. Я несколько раз специально музыку выключал, когда проезжал - слушал - так вот на одном таком участке звук практически исчез - хорошо было слышно, а потом как участок закончился - снова...

MiddleSky2

New member
Меня ступичные подшибники!!! В них вся загвоздка! Было также! Подшибники менять не стал так как распресовка запресовка это такое дело уж... с разборки замутил ступицу целиком! 20 мин делов и вуаля=) Всё тихо и спокойно!=)

ftasylim

New member
14 - да не, вряд ли это ступичный. Исключено практически. Когда он только начинает подвывать - этот вой еще можно с чем-то перепутать, но стоит поездить недели две активно - это уже понятно будет любому - там уже рокот какой-то стоит (я первый раз принял правда за то, что глушак кончился) Ну это если о ступичных на заднюю ось...

Axiles

New member
Всем спасибо за комментарии! Действительно, оказало это ЛЕВЫЙ СТУПИЧНЫЙ ПОДШИПНИК! Ездил около года с гудящим, наблюдал, пока рокот не стал ярко выраженным и не обнаружил, что при повороте направо гул сильно уменьшается (так можно достаточно точно определить какой подшипник гудит, по звуку - практически никак). Поехал на СТО, на подъемнике включил передачу - сразу слышно с какой стороны гудит. Поменял (1050р + 800р замена) и не нарадуюсь... :)

Leadtek

New member
Это хорошо что дело в подшипнике, я недавно поехал менять сальник в заднем мосту (главная передача , редуктор, точно не знаю как правильно назвать) так вот там работа связана со снятием кардана. Метки конечно поставили и флянец забивали доконца, вот тока не забили. Выезжаю с сто и чуть за 40 км в час разгоняюсь, гул неимоверный из задней части авто. Думал все - хана, доездился без масла в мосту. Возвращаюсь, поднимаем машину, скидывают кардан, берут пистолет воздушный и пытаются притянуть флянец. Он от вибрации и притянулся :.
Собрали, поехал и всем доволен. Так что имейте ввиду и такой вариант.

Сверху