Гремят компенсаторы на саньке FB15

На холодную завожу - гремят аж невозможно слушать метал об метал сикунды 2,потом все нормально.подскажите - сколько там вообще компенсаторов?дорогостоящяя вообще замена,и номерочки если есть.спасибо

heauiaje

New member
Народ знающий послушал - сказал что компенсаторы.пробег 160тыс.лично отездил 60

Там просто шайбы стоят.
На устройство движка можно глянуть в мануале. мануал в FAQ
F.A.Q. по Nissan Suny/Wingroad/Pulsar/Bluebird Sylphy

VPsite

New member
То есть там в принципи греметь нечему?значит буду менять грм и смотреть после этого.а по грм чтонибудь подскажешь?

Lera23

New member
А что тут подсказывать. Если гремит, но чек не загорается, то я бы снял клапанную крышку и посмотрел на сколько выдвинут натяжитель цепи.

Sanjak

New member
Это точно, что на QG15DE нет компенсаторов?? А то мне все в один голос говорят, что гремят они. Цепь поменяна

Martyr

New member
может они путают компенсатор и натяжитель? я не раз на фотках и в фасте видел натяжитель, простая хрень натягивающая цепь... а вот компенсаторы не видел, покажи если есть) если никто не видел о чём вообще разговор

Это точно, что на QG15DE нет компенсаторов?? А то мне все в один голос говорят, что гремят они. Цепь поменяна
ЭТО ТОЧНО, уже несколько человек говорят ! какие нафиг компенсаторы???там шайбы регулировочные как на тазодевятке, бегите от таких "специалистов", которые говорят с умным видом , что гремят гидрокомпенсаторы...

На рестайловых альмерах, вроде как, гидрики. И, если не ошибаюсь, движок там тож кугэ. Но это не ваш случай. Кстате, в 02 году шайбы на стаканы поменяли. По крайней мере, на альмерах.
ЗЫ. Стук клапанов не может проходить за 2 сек, если на шайбах.

ЭТО ТОЧНО, уже несколько человек говорят ! какие нафиг компенсаторы???там шайбы регулировочные как на тазодевятке, бегите от таких "специалистов", которые говорят с умным видом , что гремят гидрокомпенсаторы...
Тогда что громыхает? Если думают на компенсаторы

если так думают,то надо бежать от таких "специалистов"...там кроме цепи нечему в принципе громыхать...

если так думают,то надо бежать от таких "специалистов"...там кроме цепи нечему в принципе громыхать...
да бежать то уже не к кому)) если только к вам)

вот и я им говорю, что может цепь не правильно установили, поэтому и чек коленвала не гаснет и громыхает. А они говорят, что дело в блоке управления (хотя там микруха перепаяна и все дороги проверяны)

Сверху