Горит лампа неисправности двигателя

AKart

New member
Сегодня неожиданно (после 50 км движения) вдруг загорелась лампа неисправности двигателя. Остановился, заглушил, затем завел - лампа погасла. Минут через 15 движения снова загорелась. И так весь день - заглушу, заведу - не горит, потом через некоторое время загорается.
Приехал домой, посмотрел в книге, написано, что данная лампа загорается при неисправностях в электронике управления движком, кроме того, может означать наличие воды в топливном фильтре!
Подскажите, что делать? Может контакт на каком то датчике пропадает? На диагностику гнать? Или фильтр менять (проехал на машине 60 000, еще не менял)?

nalivommoms

New member
а есь ссылка на четкий мануал с кодами ошибок?
Вчера вот еще менял залитые свечи, и, чтоб просушить цилиндры, покрутил немного движком без свечей. Тут на форуме нашел, что может в такой ситупации возникать ошибка Как самому сделать диагностику на Suny Но странно, что горит не постоянно, а вылезает периодически.

tamdi

New member
Сделал самодиагностику, выдало ошибку 1320, т.е. ошибки в системе зажигания. Может из за того, что сушил цилиндры без свечей?

Сбросил ошибку перемычкой, пока вроде не появлялась.

lenusya32

New member
Сделал самодиагностику, выдало ошибку 1320, т.е. ошибки в системе зажигания. Может из за того, что сушил цилиндры без свечей?

Сбросил ошибку перемычкой, пока вроде не появлялась.
Посмотри, хорошо ли надеты разъемы на катушки зажигания, лучше каждый снять и надеть заново.

juraev

New member
Передернул все разъемы, не помогло, ошибка появляется. Зато обнаружил, что у одной катушки на разъеме проводки, мягко говоря, не в лучшем состоянии. Может перепаять?

Решил перекрутить свечи, достал старые, стал отворачивать - а в первом цилиндре у меня свеча оооочень слабо закручена! Поставил другие свечки, закрутил от души - все, проблема больше не проявлялась! )

greyrome5

New member
а у меня другая проблема: эта контрольная лампа неисправности двигателя вообще не загорается никогда даже когда зажигание включаю. Проездив 1.5 года, почистил дроссельную заслонку и получил большие обороты хх. без этой лампы не могу обучить комп нормальным хх. Разобрал щиток и прозвонил мультиметром напрямую светодиод - горит. Вот ломаю голову чё-за хрень...

Olya Sklyarova

New member
поковырял кто или ключ в эбу сгорел, на щито то приходит?
не понял. особенно про ключ в эбу. а как проверить приходит на щиток или нет?
я просто подключил мультиметр в режиме "прозвон" напрямую к контактам светодиода и он загорался.

думаю может перекупы её отрубили както потому как сразу после покупки мне пришлось менять ДМРВ, или пробег сматывали (на отцовой хонде после этого контрольные лампы тоже горели как хотели).

err0rFrost

New member
подскажите!!!такая проблема,вчера загорелась лампа неисправности двигателя,поставил машину,утром завожу все нормально,пол дня проездил снова такая же беда,но стало хуже,машину начало дергать при наборе скорости ,на холостых иоже неровно работает и выхлоп какой то странный,а еще нзнаю может мне кажеться но вроде руль стал вялым,стоит ЭУР.Есть у кого какие нибудь догадки по этому поводу,заранее спасибо

Посмотрел по компьютеру-пропуски зажигания в 3 цилиндре,но я незнаю может это еще от старого хозяина остались

Ni5ka

New member
как машину звать ваз уаз или кто оно может гужевая повозка трудно сразу указать кличку???????????
Пропуски зажигания было такое свечи новые, чистка форсунок, катушки зажигания у меня после чистки форсунок все пропало движок заработал как положено.

ваз 2112,поменял свечи,катушки впорядке.Пошевелил провод к фарсункам который идет стало все нормально,но потом опять началось,надо полностью разбирать и смотреть ппроводку?

Nick-From

New member
vadim86
а каково ты ту та забыл есть же по вазам сайты нафига ниссановскую ветку лезть?????????????????????????????????????

SergeF

New member
да я и не посмотрел на это ,куда попал туда первым делом и написал

Сверху