Глохнет двигатель когда завожу (нужна помощь)

Машина Nissan Wingroad 2002 года, WFY11, двигатель 1500.
Пару недель назад у движка когда завожу обороты упали почти до нуля, потом машина немного затряслась, потом снова поднялись, всё выровнялось. Думал просто так и больше не повториться - но не тут то было!
За эти же две недели почувствовал что мощность двигателя как будто упала. Тут конечно, замерить трудно, но раньше при том же нажатии на педаль газа разгонялся быстрее. Но думаю, может показалось, к тому же не понятно что делать.
А недавно уже машина, после того как завел - сразу же заглохла. Обороты поднялись до 1100 примерно, потом равномерно до 0 и заглохла. Снова завел, на этот раз не заглохла, но снова был тот же сценарий со сбрасыванием оборотов почти до нуля.
Как говорится, "Штирлиц насторожился" :) В остальных режимах машина работает нормально.
Потом еще несколько раз заводил. В половине случаев заводиться вообще идеально, в четверти - падение, тряска и подъем, а остальное - глохнет.
Дроссельную заслонку вроде чистил. Вроде - отдавал, но не проверял после СТО, почистили ли действительно.
Недавно менял и воздушный фильтр, и топливный (этот год назад). Масло тоже меняю регулярно, Свечи. Вообще слежу за машиной.
В общем товарищи, помогите, в чем может быть дело? Куда копать? Если просто прийти на СТО, могут и ничего не сделать, могут и еще денег к этому взять.

NickPolo

New member
Не знаю как у тебя, а у меня электронный газ и буквально сегодня разбирался с аналогичной проблемой. Еще зимой поменял топливный на оригинал, брал в магазине и, как выяснилось, мне продали фильтр так скажем "старого образца". То есть в нем не было отверстия под (не знаю как правильно называется) клапан сброса давления (такая металлическая хрень с загнутым вниз носиком, крепится защелчкой сверху самого фильтра). Собственно я аккуратно просверлил отверстие в самом фильтре в месте крепления клапана, вставил на место клапан, собрал весь узел и, проблема исчезла. Ну это только как вариант, может у тебя и что другое

RuXxru

New member
примерно похожая проблема была недавно.оказалось фишка шагового недовоткнута.

Disco-Punk

New member
у меня аналогичная проблема...
ниссан вингроуд 2003 года, катаюсь уже больше 4-х лет... проблем небыло.
с мая месяца при запуске холодного двигателя первые несколько секунд работает рывками, даже глохнет. Со временем мащность двигателя стала снижаться. Диагностика двигателя ничего не выявляет.
Есле Вы решили эту проблему - подскажите пожалуста в чем причина......
Спасибо.

WaLW

New member
если мощность пропала то может и маф так помирает.
Стопудово у меня так было, полгода причину искали, дело в мафе было медленно умирал как потом сказали. Ниссан санни QG-15 электронный газ

Есть такая же проблема. Но проблема проявляется только в сильный мороз - под тридцатку. Завел - обороты взлетают и тутже падают почти до нуля. Одно но - у меня заглохла всего один раз при утреннем заводе. Менял и фильтр и свечи и заслонку чистил -- забил в итоге) Провал незначительный по времени - 1-2 сек а затем стабильная работа.

маф наверное, такая же фигня была, ищи толкового диагноста! я у себя с третьего раза нашел причину наши сервисмэны аппаратов купят а пользоваться не умеют ими и говорят что все ровно

Workholic

New member
Ну понятно, а как они МАФ проверяют, если диагностика двигателя говорит что ок?

Muscle Museum

New member
Это МАФ, пройдено уже....Стоит сейчас от десятки и все ок.
Еще должен у тебя наблюдаться трабл, когда стоишь на хх на D иногда обороты падают и вдруг выравниваются...тогда 100% МАФ

Ну понятно, а как они МАФ проверяют, если диагностика двигателя говорит что ок?
я же говорон тебе все найди толкового диагноста, он тебе все проверит. А вообще осцилографом каким то мерит напругу на мафе и все, ищи ветку про маф! делал месяц назад поставил. с обучением новым мафом и диагностикой 4700 вышло. Результат двига работает ровно, увиличилась динамика разгона, стала кушать на литр меньше! Иак что заедь к диагносту!!!

Сверху