Глючит центральный замок на морозе

Вообще уже давно мучают проблемы типа что не открывается дверь когда резко становиться холодно или потом не закрывается. Это понятно, внутри конденсат или вода застывает. Потом это проходит.
Но тут другая проблема, холодно уже давно и она не проходит. Wingroad WFY11 2002 года.
Открываю сигналкой, часть дверей не открылись. Однако через другие двери блокиратор их легко отгибается и они открываются и закрываются нормально. Несмотря на то что сигналка ставится на охрану - они не закрываются. Пробовал много раз. Притом ключом просто - они закрываются (на тех что есть ключ), изнутри блокиратор зажимаешь - тоже все закрывается, открывается нормально. А именно с сигналки или с брелка ключа закрываются и открываются только часть дверей.
Через несколько дней становиться все нормально, несмотря на то что не теплеет. Потом такое же начинается с другими дверями.
В тепле же, уже если -20 или теплее - все хорошо.
Если даже долго ехать - глюки с дверями остаются, хотя салон изнутри уже теплый.
На СТО предлагают замки менять, типа моторчики устали, но может дело не в них? В чем может быть дело? В центральном замке? Может от аккамулятора тока не хватает?

MegaLamer

New member
в этом месяце обсуждалось раза три наверное.
А вообще, по моим наблюдениям, в этом году это обострение у всех.
У меня вот тоже при ниже -25 замерзают задние замки. при -35 замерзают все двери. открывается только ключем.
Лечится только ремонтом (чисткой/смазкой) или заменой моторчиков. Видел на фотках, как они ржавеют хорошо.

Ну или как вариант в настройках сигналки увеличить длину импульса на замки. Только без фанатизма.

Настя Г.

New member
Дак это не только в сигналке но и с брелка который от ключа. Или там тоже увеличивать?
Кстати на каком форуме обсуждалось?

kidnder

New member
Просто терка:
Не срабатывает центральный замок на передние двери
Не блокируются двери

А это реальное решение:

Подскажите в чем может быть проблема.
Перестал работать центральный замок, точнее срабатывает только задняя левая дверь. Остальные двери не открываются и не закрываются.
Реле под рулем щелкает. С ключа передние двери закрываются. Ключ с дистанционным открыванием/закрыванием. На мойку не заезжал.

trainex.ru

New member
Подскажите в чем может быть проблема.
Перестал работать центральный замок, точнее срабатывает только задняя левая дверь. Остальные двери не открываются и не закрываются.
Реле под рулем щелкает. С ключа передние двери закрываются. Ключ с дистанционным открыванием/закрыванием. На мойку не заезжал.
с сигналки что-ли не срабатывает?

так а в чем проблема - снять обшивку и проверить моторчики... с температурои у вас как? может подмерзает, может контакты окислены, сначала разбери водительскую дверь и проверь концевик и блок управления...

TP Promo

New member
Напишу тоже здесь, у меня иногда центральный замок сам открывается-закрывается, может щелкать несколько раз и может закрыться с ключами в машине и трындец, пришлось снять дистанционную закрывашку с одной двери...куда копать? Может ли так сигналка гнать?

H-Specter

New member
В этом году возникла тоже такая проблемма на Suny FB15. На одном замке. Дверь пассажирская передняя. Так там такая фишка толи чтот соскочило толи хз. Получается вообщем так можно найти момент когда например цепляет центральный замок (моторчик) и открывает и закрывает дверь, но только центральным замком при этом рукой закрыть не получается (хотя если постоит в тепле то с трудом можно закрыть/открыть и при этом центральный замок тоже работает). Также можно поймать момент когда легко двигается рукой защелка, а центральный замок при этом не работает на этой двери.

Кто знает в чем может быть проблема? Думаю что в воде тут дело не может быть так как проделывал это в тепле) (если только частично)

Sofia Kustova

New member
с брелка дверь не запирается, а когда закроешь ключем, брелок открывает?

Нормально замки работали и в -40, но заехал в эти морозы масло поменять - постоял минут 20 с открытыми дверями, потом на следующий день, часть замков работала с заеданиями, а вот больший прикол был в том, что проехал минут двадцать, остановился на парковке - ключ поворачиваю, чтобы машину заглушить, а ничего не происходит - я вообще его вытаскиваю, а машина продолжает работать...
Я в легком шоке - думаю, а как вообще машину заглушить то? Аккум отсоеденить не поможет и так далее...
И тут слышу легкий щелчок в панеле и машина глохнет )))
Так что в морозы в теплые места надо заезжать с опаской и салон не открывать...

Инесса 2008

New member
Несколько дней назад в холода и у меня замки не открылись. Раза с 10-го открылась одна задняя дверь, залез внутрь и оттуда двери колупал, без толку. Раньше такого не было. Конденсат наверное плюс износ. Посмотрим что дальше будет.

Сверху