где сделать радиатор в красноярске?

kassio

New member
похоже у тебя прокладка потекла... можно самому конечно сделать... или поменять на контракт...

lipsko

New member
прокладка между аллюминиевои и пластиковои частями... надо внимательно изучать - может и трещина... если прокладка - то проще - поменял, залил герметиком и все... а с трещинои - тока замена... у нас в сибе контракт стоит около 3500, но мона тайвань взять за 2000-2500

спасибо. попробую еще внимательнее посмотреть, может точно прокладка.
даже номер нашел 21414-0P000
а кстати, а герметиком обязательно заливать, или новую поставил и все? а то я что-то не в курсе даже.

там короче пластмасска крепится к радиатору зажимами аллюминиевыми... вот их отжимаешь отверткои, снимаешь все, ставишь новую прокладку и опять все обжимаешь - так в мануале написано, но лично я бы для уверенности промазал малеха герметиком, потому что уже так плотно как на заводе все равно не обожмешь... просто герметик надо хороший... я покупал один - стоит около 200, черный, держит на ура, кагда застывает - как резина... деньги небольшие, но уверенность уже есть, что не потечет ничего

Bezyan

New member
и кстати - если радиатор будешь делать - то его снимать надо, а это уже будет связано со сливом масла из коробки...

и кстати - если радиатор будешь делать - то его снимать надо, а это уже будет связано со сливом масла из коробки...
У него же механика, масло сливать не нужно!
P.S. У меня кстати там тоже сочится. И из под корпуса термостата. И только когда машина пару дней в холоде постоит!

DenisMa

New member
в июне 2010 г. делал радиатор на Березина 5 (замена верхнего бачка на алюминиевый), тоже потек сверху из-за трещины в пластике, т. 254-51-27 (есть в газете АЗС на первой странице). Гарантию дают 5 лет. Подгоняешь машину к 10-00, забираешь по звонку в конце дня. Отношение очень понравилось, крайне рекомендую этот сервис (не реклама, двое знакомых там же делали - претензий нет). Цена вопроса была 3000 (2500 ремонт, 500 руб - снятие/установка, это можно самому сделать , привезти только радиатор). Удачи !

ЗЫ Временно заделывал трещину "холодной сваркой", слой потолще, вроде держит. Доехать до сервиса хватило.

ездил в сервис, сказали,что бачок лопнул,правда не проверяли ничего,а так на глаз вердикт вынесли.
а как по надежности тайванские радиаторы? или лучше алюминивый бачок делать? я смотрю в экзите и бачок заказаь можно, 1600р стоит...

Если трещина в пластмассе, то заштопать её НЕВОЗМОЖНО!
Я перепробовал уйму герметиков и прочего. Всё выброшенные деньги.
Спасло только: куплен новый бачок, разборка, чистка-промывка-сушка, потом герметик термостойкий, сборка. Пока езжу.

Перед этим купил тайвань. Через полгода треснул в том же месте :( Бачок оригинальный не подходит к тайваню. Имейте ввиду.

somov

New member
те тайвань не надежно? мне надежнасть нужна :) часто от сервисов далековато бываю...

demiart

New member
те тайвань не надежно? мне надежнасть нужна :) часто от сервисов далековато бываю...
не совсем так.
У меня была машина тюкнута несильно в правую переднюю область. Верхняя рамка "телевизора" поехала. Её вытянули, но видимо не очень. Да и радиатор был после этого искривлён. Там и появилась трещина (год с лишним спустя). Второй радиатор я ставил и подтягивал под верхнее крепление, который тоже чуть искривился. И опять трещина. Так что наверное сам дурак. Сейчас ровный радиатор, крепление верхнее подправил, вроде норма.

в июне 2010 г. делал радиатор на Березина 5 (замена верхнего бачка на алюминиевый), тоже потек сверху из-за трещины в пластике, т. 254-51-27 (есть в газете АЗС на первой странице). Гарантию дают 5 лет. Подгоняешь машину к 10-00, забираешь по звонку в конце дня. Отношение очень понравилось, крайне рекомендую этот сервис (не реклама, двое знакомых там же делали - претензий нет). Цена вопроса была 3000 (2500 ремонт, 500 руб - снятие/установка, это можно самому сделать , привезти только радиатор). Удачи !

ЗЫ Временно заделывал трещину "холодной сваркой", слой потолще, вроде держит. Доехать до сервиса хватило.
в итоге, я там же сделал. и по времени устраивало и от работы не далеко. цена не изменилась. мужик делает очень аккуратно. даже удивило это,не ожидал. сказал, будут проблемы переделает, но сказал,что такого не было,чтобы текло.

a1exalko

New member
поживем - увидем :)
а вообще, меня некоторые товарищи стращали,что если не правильно сделать,то нарушится циркуляция антифриза и холодно в авто будет..

Сверху