Где расположен задний стабилизатор поперечной устойчивости и как он выглядит?

Sofia Kustova

New member
Всем доброго времени суток!
Может кто подскажет где расположен задний стабилизатор поперечной устйчивости и как он выглядит (а ещё лучше фотку скинет), а то недавно смотрели заднюю подвеску и так и не смогли понять, а где же он, хотя все говорят, что он есть.

Вот стабилизатор (деталь 56230). это подвеска 33 кузова:

а вот так выглядит в оригинале на 34 кузове (арматурина похожей формы над выпускными трубами):

Sanjak

New member
Всем доброго времени суток!
Может кто подскажет где расположен задний стабилизатор поперечной устйчивости и как он выглядит (а ещё лучше фотку скинет), а то недавно смотрели заднюю подвеску и так и не смогли понять, а где же он, хотя все говорят, что он есть.
Все говорят? Странно. Судя по кузову, его у тебя и не должно быть.

Все говорят? Странно. Судя по кузову, его у тебя и не должно быть.
Мне тоже так кажеться, говорят что они идут только на турбовых версиях.))
Кстати, такой вопрос.
Слышал мнение одного мастера, что мол если подвеска независимая, то наличие стабилизатора делает её зависимой. я знаю точно что с стабом машина дорогу держит намного лучше, отсюда вопрос какие есть плюсы у независимой подвески без стаба, на фоне тойже но с стабилизатором???

Seorich

New member
Костин Дмитрий
За информацию со схемой и фото - большое спасибо!

WildMax
Время выпуска моей машины - декабрь 1999 г (судя по номеру кузова), по оснащению похоже на комплектацию 2.5 250ТХ (судя по каталогу) и судя по каталогу у данной комплектации задний стабилизатор есть, но надо проверить тем более, что теперь я знаю где смотреть и как он
выглядит.
Недавно за одну поездку проехали немного более 2000 км на достаточно больших скоростях (средняя 120-140, но зачастую и 160, порой стрлеку спидометра приходилось укладывать полностью - при обгоне и естественно только за городом). Выехали из Бирика в 22.00 в пятницу, в в субботу в 7.00 были в Уссурийске. В обратный путь двинули из Находки в субботу в 18.00 и прибыли в Хабаровск в 4.00 воскресенья (за субботний день успели обйти рынки Уссурийска, Владика и Находки в поисках определённого авто). Как видите скорость передвижения была достаточно приличной, ехали без остановок 4 водителя и ни кто не сказал, что машину раскачивает, кидает или она слабо управляема на больших скоростях.
А вопрос у меня и возник по тому, что по каталогу стабилизатор есть, машина дорогу держит хорошо, а где этот стабилизатор находится найти не могли.

Nikopol

New member
У меня нету и 150 очень лихо идет и не раскачивается! И никакой нужды не испытываю!

Сверху