GA15DE ест масло?

Sofia Kustova

New member
значит заехал ко мне вчера товарищ на пульсаре и рассказывает историю
год назад сделал замену колец и колпачков поменял цепи. поменял клапан вентиляции какой то... компресия 13 во всех. после этой замены лил только оригинал 5в30, сальники нигде не бегут. масло уходит 0.5 литра на тыщу. вопрос - куда уходит? где копать

а погазовать на месте не пробовали - поглазеть, дымит или нет? если синий дымок - кушает масло, белый - нет....

Domias

New member
проверь фильтр сапуна... ну а так - тока сальники могут подтекать, фильтр масляный или датчик давления масла - вроде деваться ему больше и некуда... если поддон конечно затянут нормально... надо смотреть снизу...

Ni5ka

New member
у меня тоже GA 15 DE так за от смены до смены масла - ни разу не доливаю, а суммарно может и уходит - стакан, так это практически и незаметно....

если он норм, то смотри все сальники, фильтр маслянный, датчик давления масла, поддон, сливную пробку, крышку клапанов - а то так не бывает, что нигде не течет, не дымит, а масло уходит...

svaserg

New member
Был прецендент-масло(где-то около700гр.)уходило по коренному в сторону коробки.Там стык герметичный,и не капало,пока не наполнилось.

Nick-From

New member
тут еще посмотри - Жрет масло... ну и через поиск по теме можно что-то похожее посмотреть... но скорее всего у тебя где-то течет...

AllesN

New member
Был прецендент-масло(где-то около700гр.)уходило по коренному в сторону коробки.Там стык герметичный,и не капало,пока не наполнилось.
там все разбиралось, с кореного не бежит

если чуток - то фигня... а так - ну проверь на всякий случай еще прокладочку такую квадратную - она под крышкои клапанов находится... а еще полазь в этих темах - санёк жрёт масло в тихаря и Жрет масло как бык помойный

Realtest

New member
тут еще посмотри - Жрет масло... ну и через поиск по теме можно что-то похожее посмотреть... но скорее всего у тебя где-то течет...
тему эту читал даже отписывался там. а вот насчет второго поста в теме про прокладку, интересно, правда ли?

rubik

New member
а снизу то смотрели? на поддон? на датчик? мож с него капает

с поддона все сухо, с кореного тоже не видать масла. с датчиков? подскажи с каких посмотреть. и насчет маленкой прокладочки это действительно факт или предположение? за что она отвечает?

wolker

New member
датчик - это такая фигулька с проводком, чуток выше и правее (если снизу смотреть) маслянного фильтра, бывает течет через нее... у меня такое было - поменял и усе...тока надо быть внимательным при покупке датчика - много китаиского барахла - вроде то же самое, а по резьбе не подоидет... у нашего - коническая резьба... а прокладка - честно не скажу как влияет - я ее менял вместе с прокладкои крышки клапанов, когда через ту начало сопливить. но если она там есть - то не зря же стоит... я еще и герметиком туда промазал - лишним не будет

орда

New member
вот вчера снимали крышку, меряли зазоры на клапанах, а вот про прокладочку не знали, надо будет проверить ее. Спасибо за советы сибиряк

Сверху