GA15. Стартер умер или??

dmitriy-404

New member
Собственно трабл. Машина не заводится. Ключ поворачиваю, щелчок реле и звук работы бензонасоса. Свечи, акумм - новые. Селектор АКПП на P.
Иногда такое бывало, что срабатывала блокировка зажигания, подергал селектором и заводится. Сейчас непонятно. Машина была прогретая, заводилась без проблем 2 года. Единственное шумно стартер крутил. Предохранители которые в салоне целые. Неужели стартер так быстро может выйти из строя? Или это селектор АКПП заглючил и типа "думает" что он не на P? Или что-то еще может? Машина Nissan Suny 4WD, 1992 год.

Vladimir Mikhee

New member
отключи проводок от втягивающего на стартере тонкий который и подай проводком на него + с аккумулятора если стартер целый он должен закрутиться

отключи проводок от втягивающего на стартере тонкий который и подай проводком на него + с аккумулятора если стартер целый он должен закрутиться
На проводок или на клемму подать +? Я не особо силен в электрике.

Nikopol

New member
Лучше включи зажигание и замкни большие клеммы на втягивающем. Только осторожно - там ток очень большой. Если закрутится (машина не заведется - будет крутить вхолостую), то стартер живой и далее проверяй втягивающее как в предыдущем сообщении.

Да уже почти снял, остался один болт открутить. Постучал молотком, начал крутить, потом опять перестал. Постучал еще опять крутит, а потом опять тишина((

однозначно щетки сносились, на клемму проводка которая на стартере + подается для проверки, иногда даже заводить так приходилось, помошнику надо только на ключ зажигания нажимать как будто заводишь машину, при запуске реле срабатывают еще чем то не пойму управляют, если ключ не нажимать а холодную не заведется а на горячую дольше крутить приходиться

однозначно щетки сносились, на клемму проводка которая на стартере + подается для проверки, иногда даже заводить так приходилось, помошнику надо только на ключ зажигания нажимать как будто заводишь машину, при запуске реле срабатывают еще чем то не пойму управляют, если ключ не нажимать а холодную не заведется а на горячую дольше крутить приходиться
Да так и оказалось. Щетки минусовые под ноль.

Katty Nikolaeva

New member
Заменил щетки, смазал почистил! Все заработало. Оказалось минусовых не продают, только плюсовые. Или узел в сборе.

я жигулевские перетачивал но через месяц коллектор полетел из за самоделки, видать искра тянулась, пришлось потом стартер заказывать, в продаже у нас щеток нет, только под заказ к сожалению на экзите что то дорого стоят сейчас не помню около 800р. в то время был готов взять хоть весь щеточный узел за стартер б.у пришлось 3 тыс. выкладывать год назад и сейчас не знаю в каком состоянии щетки но стартер пока работает успешно, вот вчем плохо что в дальняке автомат с толкача не заведешь даже если щетки подведут

Bezyan

New member
я жигулевские перетачивал но через месяц коллектор полетел из за самоделки, видать искра тянулась, пришлось потом стартер заказывать, в продаже у нас щеток нет, только под заказ к сожалению на экзите что то дорого стоят сейчас не помню около 800р. в то время был готов взять хоть весь щеточный узел за стартер б.у пришлось 3 тыс. выкладывать год назад и сейчас не знаю в каком состоянии щетки но стартер пока работает успешно, вот вчем плохо что в дальняке автомат с толкача не заведешь даже если щетки подведут
Я узел в сборе взял за 1600 на авторынке на Петухова. Поначалу тоже хотел вазовские переточить, но передумал.
Стартер стал гораздо тише работать, зук очень приятный, смазал литолом, ну и заводится с полоборота.

У меня такая же фигня - щетки под ноль, купил отдельно щетки (300р - 4шт), перепаял, поставил. Доволен как удав, целиком узел-1000р и то не найдешь. Движка GA-16.

Сверху