Движок тупит!! Посоветуйте что может быть и с чего начать!

buratino

New member
Всем доброго вечера суток! Являюсь начинающим автолюбителем - не судите строго. Проблема следующая. 3 недели назад купил nissan suny 2002г. Движок qg15. И вылезла следующая проблема: на втрой передаче и выше(сильно чувствоваться начинает на третей) такое ощущение, что движок на мгновения перестает "крутить". Ясно по звуку (краткие - на доли секунды) затишья и машина в эти моменты начинает мелко подергиваться и как мне кажется движок тупит - медленно разгоняется. Никаких проблем на холостых нет. Притом когда разогрет хорошо - начинает сильнее тупить. И громковато слышно цепь+когда отпустил газ иногда слышно звук словно камешек по генератору летает (так и сказщали на сто). По движку менял только масло. Что это может быть? Какие замены стоит начать?Пока не загнал на сто стоит вообще ездить или нет? Не хочу лишиться движка и быть нахлобученным сто шниками. Жду народной помощи!! Заранее спасибо!

Покапался в инете, вроде как лечится: заменить свечи, почистить инжектор, заменить топливный фильтр. Верно? Или что-то посерьезней?? Капиталкой то не пахнет??

Asya Havrisheva

New member
Блин, да тут весь форум исписан этой проблемой.....

Почитай названия веток, баянище ужасающий......... Но еще более ужасно, что каждый день почти такие ветки появляются все новые и новые.......

Модерация хде?

Nomad 85

New member
Всем доброго вечера суток!
хехе нормально, такого еще не встречал)))

Афтырь, не тушуйся, Александр не со зла, просто на форуме как правило не церемонятся. Воспользуйся поиском, а вопросы задавай более конкретно, экстрасенсов тут нет.

ЗЫ. считается хорошим тоном в профиле указывать город и машину...)

Ну, будем считать, что я уже отвернулся к стенке...

Кароч - у меня машынко тупило при разгоне - едем, давим на газ, а оно дуууууууумает, а потом постепенно разгоняетцо...

Так вот... Промыл ультразвуком форсунки, ни помогло, хотя форсы были грязноваты......потом промыл МАФ - машынко поехало нормальненько.....

Фильтр на бензине менял 50 тыщ назад.....

Outbreak78

New member
У меня как то все банальнее оказалось. Медленно разгонялась, движок как то тяжеловато работал. Было залито масло 5w40. Тут подошло время масло менять, почитал мануал - вроде как 5w30 рекомендуют заливать. Залил, заодно и производителя поменял. Млять- машину не узнать - реально быстрее ездить стала - прям чувствуется что движке легче работать. Вроде мелочь - а эффект налицо. Топливную, форсунки до этого чистил - стало лучше, но не настолько.

nu&nu

New member
а какое масло залил?
Было залито - Esso Ultron SAE 5W-40, сменил на Castrol Magnatec 5W-30 C3. Но думаю шустрее от того что вязкость другая, а производитель.... ну тут кому что нравится. Мне Кастрол приглянулся. Выбирал между Магнатеком и Castrol Edge 5W-30. Остановился на первом. Пока не жалею. )

Исписано куча, а достаточно похожего не встретил пока. В гору вообще еле идет. Есть подозрение на коробку.. Изначально стало дергаться на переключении с третьей на четвертую

Тут я) Кароч взял свечи. завтра поменяю - посмотрю. И еще: из трубы непрогоревшим бензом плюется чуток..
Исключено, т. к. если бы бенз попадал в выпускной тракт, то он бы взорвался от раскаленного катализатора, и от глушителя не остальсь ждаже следа... А тебя - посадили бы за попытку теракта... 8))

Это конденсат летит из глушителя - совершенно нормальное явление. Зимой он вообще льется струями....

Бензин не может НЕ сгорать.. Либо это не бензин.....

Исключено, т. к. если бы бенз попадал в выпускной тракт, то он бы взорвался от раскаленного катализатора, и от глушителя не остальсь ждаже следа... А тебя - посадили бы за попытку теракта.
Темные маленькие комочки с запахом гари это разве не бензин?

red3

New member
Мне интересно, каким образом удалось добыть эти самые "комочки" из глушителя?

Товарищч

New member
какое классное обсуждение про скребки) Просто знающий человек так сказал вчера. Поверил на слово

Сверху