Двигатель работает с перебоями при торможении

Доброго дня всем. Сегодня при торможении у светофора двигатель заработал с перебоями, не сказать что затроил в чистом виде, но что то типа того. Длилось это несколько секунд и пропало. Это уже второй раз за последний месяц, причем первый раз тоже было при торможении. Скорость движения и интенсивность торможения были невысокие. Так двигатель работает как часики, чисто и тихо. Свечи, топливный фильтр поменяны осенью. Бензин Сибнефть. Что может быть? Двигатель QG15DE, электронное управление дросселем.

Axiles

New member
Практически наверняка ваккумный усилитель тормозов или шланг к нему не герметичны.
Ну или как вариант дроссельную заслонку ну очень сильно пора чистить :)

Ксю Ха

New member
Дроссель и вообще топливную чистил осенью. На счет вакуумного усилителя уже думал, но такой трабл отмечается в обоих случаях при температурах -10-14. при - 45 машина работала идеально, хотя по логике именно при низких температурах негерметичность должна была усилиться, если можно так выразиться))

Тут просто... если только при торможении значит надо усилитель исследовать.
Правда тогда по на холостых тоже должна быть просадка оборотов, может и небольшая и ненадолго.

mandafon

New member
Понятно, понаблюдаю. Просто трабл появился и исчез внезапно. Двигатель шепчет, педаль тормоза нажимаешь - двигатель никак не реагирует.

AndrewP

New member
У меня такое было. В моем случае, оказалось, дело в практически оторвавшемся проводе (одном из четырех, ведущих к фишке МАФа) Держался он на соплях. Причем один прям у меня в руках оборвался, когда я чуть его пошатал, а второй был уже на грани. Х.з., почему, но это имело место быть.

AKart

New member
Т.е., на одном проводе (он висел уже на куске изоляции) то был контакт, то не было

Сверху