Друзья помогайте, ПРОБЛЕМА...

все-таки пришлось вынести в отдельный топик...
...начну с пред истории: Позавчера поменял на СТО масло в движке и заменил жижу в коробке (что было залито в коробке до меня я не знаю т.к. предыдущий хозяин тоже затруднился ответить), в общем залил я Nissan Fluid D, уровень выставить мне не смогли сказали покатайся дня через два заедешь посмотрим долить или отлить... вчера отъезжая от работы заморгала коробка (!) , ну не бросать же машину среди города, доезжаю до дому и машина теряет обороты, паркуюсь глушу и все завести не могу... до дому не дотянул 100 метров через час снова иду заводить, завелась постояла включаю Д тяги нету абсолютно еле еле доехал до дому на 10 км/ч...
сегодня история продолжилась...
до этого была снята панель приборов (дома хотел поменять лампочки и протереть пыль под стеклом) поставил обратно чтоб посмотреть выпадает ли чек и вообще о какой неисправности говорит...
на обеде попробовал завести снова, но не получилось - не заводится...
замыкаю контакты как показано в "Инструкции по считыванию кодов ошибок на Глориях" и выдает мне ошибку - - лезу в интернет и читаю за тем с машиной начинает происходить что-то странное: моргнула панель, телик, и в акустике был звук похожий на удар... на панели загорелась лампочка подушки безопастности на экране тоже появился этот значек и еще через некоторое время панель начала моргать быстро а телик и вовсе погас... такое ощущение что что-то закоротило... при этом было опущено водительское стекло которое я так и не смог закрыть...

Так мож в панели чего осталось? Может что то железное перемкнуло какой нибудь контакт? Так просто не бывает, явно где то коротыш сидит. Болтики ни куда в панель не заваливались?

А как ошибку обнулил? Мож в этом вся причина. В последний раз у меня было чтото похожее с панелью управления климата, гнала не по детский. Оказалось что саморез попал внутрь корпуса. Когда его вытащил все встало на свои места. А если говоришь был хлопок начинай копать от панели и того мест агде хлопнуло.

Эпопея продолжается... В общем плюнув на работу провел пол дня с машиной... В общем после работы снял приборку и снова попробовал завести, не завелась,стартер пощелкал и все, видимо от того что каратило разрядился аккумулятор, снял, зарядил, поставил и о чудо завелась(!) ну думаю слава богу пойду ковырять панель искать где глюк...снова разобрав панель и перебрав ее всю ни чего не нашел,все было в норме... почесав затылок пошел в машину, снова зевел но постояв 3 минуты машину сново начало каратить начали мигить кнопки на компе... Заглушил попробовал снова завести но включив зажигание опять все замигало...

Сегодня ночью пришла идея снять сигналку и попробовать без нее... как и что будет позже отпишусь...

а на счет электриков тут вообще страшно на СТО машину показывать они смотрят на нее и репу чешут, мол че эт за зверь...))))

SasH4rever, где конкретно был хлопок? Каковы твои плзнания в электроннике? Может тебе проще будет с инжапена или ему подобных сайтов заказать вышедшие из строя узлы?

Познания в электронике имеются))) два года назад зарабатывал на ремонте компьютеров в том числе перепайка материнских плат... из нескольких сотен перепаянных вернулась в ремонт только одна и то с другой проблемой)))

Alakan

New member
тогда, начинай с блоков управления, их по салону много раскидано. Откручиваем вскрываем, смотрим, целостность контактных дорожек, элементов плат. Начинай кст с компа и консоли, потом ищи дальше. Скорее всего гдето нехило так коротнуло. Ну этто все мое ИМХО, я бы в данной ситуации действовал так.

Olya Sklyarova

New member
Всем спасибо за советы, по ходу гнала сигналка, снял ее прозвонил вроде все нормально... завел без нее тоже ни где не коротит поставил сигналку на место все в порядке(!). Съездил на СТО откачал чуток жижи из коробки, было чуть больше надписи HOT за 2 часа покатушек вроде ни каких проблем не обнаружилось (тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить), а сигналку думаю нужно поменять срочно)))

прошлый хозяин поставил Baikal-2 ))) завтра пойду выбирать новую))) может посоветуете с авто запуском, дистанционным запуском и прогревом по режимам, чтоб бюджетная но более менее надежная была?

Negative

New member
Хммм....я юзаю на всех машинах MS600NB (не lite) с некоторым колличеством иммобилайзеров MS-RIL, и парой замков капота. Но не сказалбы что очень бюджетно оборудование в 14 тыров обошлось и то по знакомству. А байкал кст совсем не очень сига.

)))) ну на вкус и цвет все фломастеры разные))) кто то наоборот хвалит эту сигналку, а кто то и хаит))) у меня тоже сложилось впечатление что она х..вая...

Если нужна консультация по сигам, могу много интересного рассказать. Просто месяц уже как работаю в Центре Автомобильной безопасности, в оптовом отделе. Так что спрашивайте :

Если нужна консультация по сигам, могу много интересного рассказать. Просто месяц уже как работаю в Центре Автомобильной безопасности, в оптовом отделе. Так что спрашивайте :
посоветуй какую ни будь бюджетную но более менее надежную. Бюджетная я имею в виду до 5тыр...

Lexikon

New member
А из каких посоветовать? Двусторонние или нет, с пейджером либо без? Вообще рекомендую Пандору, смотри любую в зависимости от денег, они все не сканируются обычными сканерами, работают стабильно, жалоб от клиентов нет. Только я так понимаю тебе нужна еще с турботаймером, а в 5 тыс ты двустороннию систему не купишь. Главное не бери Старлайн, это легкая добыча для угонщика

Сверху