Други, поделитесь опытом! Как правильно отключить задний привод на 4вд?

Летом полный привод мне не нужен (дополнительные затраты на топливо). Хотелось бы данную "опцию" отключить (тем более, что можно на переднюю и заднюю оси ставить разную резину). Подскажите как можно отключить коробку от раздатки не потеряв при этом "драгоценное масло"? Где взять заглушки на коробку (дабы масло дорогостоящее не вытекало на Мать-Землю)? Заранее очень вам благодарен за любой дельный совет!

juraev

New member
Народ платит деньги, чтобы ездить на полном приводе, а тут такое извращение...

Smartly

New member
Был бы у меня санек, я бы предложил поменяться)) А так какой смысл сей затеи? Зад и так при нормальной езде практически не работает, снятием кардана много не сэкономишь: муфта крутиться, привода тоже итд. А установка разной резины это не плюс, это изврат ИМХО.

ну что открутил кардан? делись опытом насколько стал меньше бензина жрать и как управляемость ? есть разница. а то тут на форуме никто не может ответить, только спрашивают

pyrel

New member
Я неделю назад попробовал скрутить кардан, ничего не получилось, болты на кардане ни в какую не поддаются, грани срезает и машина пытается уехать через кардан, педаль тормоза и ручник не помогает. Нужно попробовать пневматическим гайковертам или как его там, но я передумал уже карданчик этот снимать, пусть болтается, может и выручит когда. Да и от ударов думаю он может пострадать

расход то с чего уменьшится? как все крутилось так и будет!!! только из-за резины отключать как-то непонятно...
и не на пляж, не за грибами...

помню продавали мы патрюля))))убили за год его в хлам! во всех соревнованиях принимали участие!горела у нас лампа на табло, что типо задний мост помирает, ну так как тачку продавать, загнали его на эстакаду, проводок к заднему приводу отключили, заматали в пакет от батона))) и поехали в жижу дальше! самое интересное, что новый хозяин поехал к официалам смотреть машину, и ему сказали что задний мост в идеале! пипец!!!

blowoffexchanger

New member
У меня было две машины с полным приводом . Это Субару Эмпреза двигатель 1600 , коробка механическая расход по городу 8л трасса7 . Эмина Эстима двиг2400автомат , расход по городу 12 трасса 10-11 л . Всё это летний режим эксплуатации , зимой естественно больше . Вопрос на какоё х.р отключать привода и лишать себя и пассажиров безопасности если выигрыш будет максимум в литр бензина . Сейчас Санька 2004г по городу ровно10л жрёт.

xealon

New member
ну что открутил кардан? делись опытом насколько стал меньше бензина жрать и как управляемость ? есть разница. а то тут на форуме никто не может ответить, только спрашивают
снимал кардан прошлым летом, показалось что машинка стала порезвее немного, больше + и - не заметил, только резину спереди вхлам стер..
я снимал на время ремонта и просто так это делать незачем
расход в городе упал не более чем на литр

Сверху