Дополнительная помпа от Вебасто.

В дополнение темы Отчет: установка дополнительной помпы Bosch

В продолжении фото и схема подключения насоса Вебасто для использования вместо дополнительной помпы BOSCH

Нас интересует разъем " " подогревателя Вебасто на который приходит провод от насоса.

Насос подсоединяется к блоку через разъем " ".
Через контакт " " на насос подается " ", он постоянно там висит, что упрощает нам работу.
Надо перерезать провод идущий от контакта " " разъема " " (" " к насосу).
К разрезу припаять двухжильный провод и вывести его в салон, в район переключателя.

Пара диодов нужна для развязки " ", чтоб родная схема запуска осталась работоспособной, а внешний " " для принудительного включения насоса не влиял на мозги Вебасто.
Внешний " " можно взять с розетки прикуривателя.
Схема простейшая. ;)
Диоды - любые выдерживающие 12V/1,5А и не пропускающие в обратном направлении
Переключатель и способ его крепления - на фотках в теме выше.

Плоской отверткой снимается крышка блока разъемов.

Нас интересует второй разъем справа. Первый справа - пустой.

Режем черный провод.
К образовавшимся "кончикам" припаиваем двухжильный провод. Желательно маркированный (цветные жилы или прозвонить и пометить).
ВНИМАНИЕ: Часть провода к разъему - с него идет штатный " " от мозгов Вебасто к насосу!!!

Изолируем, закрываем крышку и выводим к общему жгуту.

ФсЁ.

Обалденная мысль, у меня вебасто и я с удовольствием использовал бы его помпу. Можно какую нибудь схему с расположением диодов и выключателя, короче дополнительную схему встраиваемую в резрез проводов помпы? В электрике не очень силен.

дружка

New member
Пусть меня обзовут некропостером, но автору огромное спасибо как ниссановоду от ниссановода!!!!!
Благодаря этой теме вылечил свою вебасту, ну не вжисть бы не подумал, что плюс может быть в чиорном проводе, а не в коричневом)))
А история такая, сдохла помпа на вебасте, заказать аналог - 6800руб и это не предел, поиски в сети привели к вот такому насосу:
PIERBURG 702078050 Водяной насос - стоимость 2200руб. с доставкой.
Единственное НО - у него свой разъём (это теперь я знаю, что туда подходит разъёем от форсунки тазика), припаялся я родным проводом прям к клеммам, но (вот жеж осёл) - перепутал полярность! благодаря этой теме всё заработало!!!
спасибо автору, осталось пределать доппитание с диодами (петерь не перепутаю)...))))))

Продолжу по теме.
Выполнив схему автора, получил на выходе молчащий насос. Странно но факт при закорачивании проводов (без диодов) все работает штатно, но напряжение на плюсе насоса около 5 вольт. Одним словом, буду дальше разбираться, но видимо напруга в 12 вольт схеме вебасто не нравится и работать оно не хотит.

Сверху