детские кресла в авто

mandafon

New member
До 28 января 2007 г. в Москве сотрудники столичной Госавтоинспекции проводят профилактический рейд "Ваш пассажир - ребенок", в ходе которого проверяют соблюдение водителями правил перевозки детей. По информации УГИБДД Москвы, особое внимание обращается на выполнение водителями пункта правил, предписывающего перевозить детей до 12 лет только с помощью специальных удерживающих устройствах или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка ремнем безопасности. Напомним, что с 1 января 2006 года за подобное нарушение предусмотрен штраф в размере 100 руб
источник :

А что если нам ребенка пристегивать на заднем сидении средним ремнем безопасности (двухточный-так он вроде называется), там и регулировки минимальны и тем самым мы не нарушаем ПДД. Этот же ремень предназначен для среднего пассажира сзади и обеспечивает безопасность.
Ваши мнения.

aksakal

New member
Если тебя всетаки интересует ответ на этот вопрос, лучше задать его на правовом форуме.

А что если нам ребенка пристегивать на заднем сидении средним ремнем безопасности (двухточный-так он вроде называется), там и регулировки минимальны и тем самым мы не нарушаем ПДД. Этот же ремень предназначен для среднего пассажира сзади и обеспечивает безопасность.
Ваши мнения.
Я так и делаю - пока кресло не купил

Irina Kim

New member
Я так и делаю - пока кресло не купил
А если о ребенке подумать?
Типа как у него в случае чего будет печень с селезенкою рваться? (тьфу х 3).
Вы о чем думаете? О штрафах или реальной безопасности?

В случае серьезного удара ребенок вылетит из этого ремня со свистом и , если удар будет чуть боковой, еще завалит переднего...

Кресло стоит 100-200 баксов - за два месяца большинство припивает больше.

До последнего момента думал что это развод на бабки или лобби производителей тех самых кресел (вспомните аптечки ФЭСТ) АН НЕТ племянника 1.5 года ныне упаковвают в детское кресло КРАСОТИЩА, удобно всем, даже ему нравится, А ГЛАВНОЕ БЕЗОПАСНО!!! а дешевле 3.5 тысяч покупать не стоит Посмотрите на оптовках ценник в 1.5 раза ниже магазинных ...

Martyr

New member
да это все понятно..а теперь представь ребенка 11.5 (например) лет. Представил? Ну и спрашивается КАКОЕ ему нужно кресло? :)))))

Reihani

New member
Я до вчерашнего дня работал в котроре которая детскими товарами занимаеться. Видел я эти кресла. ГОН полный. Там кресло для 11-летнего ребенка размером с водительское (видели гоночное кресло?...).

Вообще по идее надо не по возрасту, а по росту определять нужно кресло или нет. Но закон есть закон. :

Никто у ребенка акселерата 11 лет спрашивать свидетельство о рождении не будет ЭТО просто запара и А ЕСЛИ А ВДРУГ...
С 10 хоть на переднем пусть ездит, кресла нужно рассматривать для детей дошкольного возраста все остальное на ваше усмотрение и как выше сказанное по росту...

Violetta

New member
Кстати, вот тоже меня волнует этот вопрос. Особенно в свете того, что опыта вождения еще с гулькин нос... ребенку 9мес. часто катаемся вместе.

Ну купил я это кресло... 4200 отдал... пошел ставить на машину... там даже ремни безопасности есть на заднем сидении... тока вот нету того, куда их пристегивать нада! Причем, не нашел даже в книжке по машине хде это искать нада... Скока искал - нифига не понял. Пока поступил просто: раз сзади тесно - зажал кресло передним сидением. Стоит поэтому боком. Кто был на встрече - видел... :

Дык вот:
1. Можно ли так крепить это кресло?
2. Чего делать если этот обормот сидеть в нем отказывается? Привязать? Гы. Мальчик делает так: прогибает спинку и изящно прогнувшись уползает к маме на ручки... из ремней... : Так и ездим: кресло отдельно, ребенок с мамой.

зажал кресло передним сидением.
жесть.. представляешь как в случае аварии ттт эта хрень будет летать по салону..

вот нету того, куда их пристегивать нада
изофиксы чтоли купил? изофиксов на санях по умолчанию нет.

ребенок с мамой.
прислать ссылку на краш тест в такой ситуации?

привязать! или не ездить. потом сам привыкнет.
знаешь напоминает я пьяный, но мне же домой, так что пох - поеду.

КАКОЕ ему нужно кресло
под***пник такой, называется БУСТЕР.
например.

кот с учетом роста ребенка позволит воспользоваться штатным ремнем безопасности. иначе в случае аварии ремень может превратиться в удавку.

vortex12

New member
обсуждали ужо вот недавно, все вроде разжовано
автокресло для ребенка

Patra

New member
Ссылка для тех, кто сомневается в необходимости детского кресла:

обсуждали ужо вот недавно, все вроде разжовано
автокресло для ребенка
да кстати.. в той теме была тема

Для детей старше 4 лет есть такие приблуды -
Заказали пробную пару, ждемс.....
вот интересно что гайцы б сказали на это

PNikolai

New member
Моему младшему детенышу 1,5г,так я все лето и до глубокой осени возила его впереди рядом с собой,конечно,в спец. детском кресле(брали за 3,5тыс),т.к. сзади он не сидит вообще,орет как резаный,у меня просто выхода не было,приходилось по работе ездить и брала его с собой,так вот,за все это время меня ни один гаишник не остановил,хотя видели,что ребенок впереди сидит.Насчет безопасности,согласна,есть риск,но я же езжу очень аккуратно,когда ребенок рядом.А для старших детей продается просто сидение,без спинки,садишь его туда на заднее сиденье и пристегиваешь ремнями,и все.А вообще по правилам,в статье по перевозкам пассажиров,написано пункт 2.67(не помню точно),что запрещается перевозить на переднем пас.сидении детей до 12л без спец.удерживающего детского кресла!Так значит можно с креслом-то?

Слушайте о чем разговор, ваш ребенок вам и решать (потому как он решать к сожалению пока не может), если вы готовы рисковать его жизнью, прикрываясь разговорами что "езжу я аккуратно", то покрайне мере странно слушать "а будут ли гайцы до меня докапываться" что для вас важнее то, закон что ли, вот закон не ограничивает перевозку детей в багажнике, ....

PaulGor

New member
ремни безопасности есть на заднем сидении... тока вот нету того, куда их пристегивать нада! зажал кресло передним сидением.
Неужели так и ездиш ? Я фиксаторы обнаружил засунув руку по локоть между седухой и спинкой

Ага. Так и езжу. Сувал я руку по локоть! Даже снимал заднее сиденье - НЕТУ ТАМ НИЧЕГО! Может и было когда...но до меня уже не дошло. И следов нету... такое ощущение, что на машине задние ремни не предусмотрены был сначала, а потом кто-то менял спинку или чего еще - вот они и появились... тока без креплений. Или наиборот: сначала были, а со сменой заднего сиденья - крепления ушли в небытие... :
По книжке задние ремни идут на модели АД 1994года с РАЗДЕЛЬНОЙ задней спинкой (типа люкс), а у меня вроде как и ремни есть и задняя спинка - ЕДИНАЯ...

MATE

New member
Нифига не понимаю в людях оказывается. Кресло необходимо для безопасности ребенка, а не для отмазки от гайцов. Люди (м ж) кучу бабок палять до момента рождения ребенка на больницы, обследования, витамины, лечение, консультации, роды, воспитание и т.д. И вот пройдя через все это, задают вопрос - стоит ли заплатить 6000 руб. (примерно) за то чтобы любимое чадо было в безопасности. И типа я "аккуратно ежу" форимулировка не прокатит, дебилов много на дорогах !!!

тогда наверное лучше поставить вперед, но обязательно отключить подушки безопасности, вынув предохранитель.А еще лучше поставить фиксаторы на свое место, не думаю что это сложно.
"аккуратно ежу" форимулировка не прокатит
точно не прокатит. Сам пристегиваться стараюсь, и сына старшего приучил ему хоть и 8лет, но, блин, акселерат, ремень безопасности ему впору. А вот с младшим(4месяца) еще никуда не ездили, пока кресло не куплено, но кажется, что нефиг на нем экономить, такие вещи всегда можно продать а если сэкономить нужно , то можно купить и б.у.

Сверху