Давайте поговорим про ЛЯМБДА-ЗОНД?

rez-good

New member
Предистория.
расход прошлой зимой 8л без прогрева.
расход топлива летом 7л по городу. За городом - меньше.
Расход топлива этой зимой 10-11л
Двигатель QG15
Прошлой зимой и летом была резина R14 65/185 на литье
Этой зимой резина R14 70/185 на штамповке.
При запуске заводится всегда легко. Но, если поездил. Выключил двигатель. И через 1-2 минуты пытаешься завести - крутить приходится дольше чем при холодном пуске. Один раз даже (уже этой зимой) заводиться не хотела на горячую. Я тапку в пол - завелась, но когда отпускал глохла. Подождал 5-7минут завел - все в норме , и поехал.
Сегодня мерял СО - сказали 1,25 , а должно быть 1. Много короче.
Вот я и думаю - расход увеличился из-за других колес/дисков и нужно ли мне менять лямбду?
Ваши предположения?
Кстати. Про топливо. Тоже важный момент. Прошлой зимой и летом заправлялся всегда на одной заправке (самая дешевая и по пути). Она при Нефтебазе. А вот зимой работу сменил и заправлялся топливом Роснефть. Кстати что-то ее теперь не хвалят... Вот я и задумался. Не добил ли я этим топливом свой датчик? Ваши предположения? Насколько колеса влияют на расход топлива?

Про колёса.
Из наблюдений за GPS приемником.Когда стояла резина 185 65 14 едеш 120 км ч,а жпс показывает 110-108км ч.Когда поставил 185 70 14 показания жпс повторяли показания спидометра т.е. резина с профилем185 70 14 даёт наиболее точные показания по пробегу.Соответственно на 185 65 14 проедеш больше)))

орда

New member
Чек горит?
У меня все нормально с зондами МАФами, и то летом по городу с трудом в 9 укладываюсь, про зиму и не говорю, с нормальными прогревами больше 14. и это все в порядке!!!! Правда машина вэдовая.
А по факту, почитай для начала ветку КХХ, почему ты думаешь что сия участь тебя обошла??
А так, мыть форсунки, КХХ. Летом тоже машинка не заводилась, вышеперечисленное помогло. На СТО сказали - на нашем бензине сия процедура обящательна после 30-40тыс пробега. Еще можно посмотреть топливный фильтр. Если ******ся, то на горячую, просто не хватает подачи топлива. На холодную там подсос, и смесь более богатая. Может в этом трабл.

Чек горит?
У меня все нормально с зондами МАФами, и то летом по городу с трудом в 9 укладываюсь, про зиму и не говорю, с нормальными прогревами больше 14. и это все в порядке!!!! Правда машина вэдовая.
А по факту, почитай для начала ветку КХХ, почему ты думаешь что сия участь тебя обошла??
А так, мыть форсунки, КХХ. Летом тоже машинка не заводилась, вышеперечисленное помогло. На СТО сказали - на нашем бензине сия процедура обящательна после 30-40тыс пробега. Еще можно посмотреть топливный фильтр. Если ******ся, то на горячую, просто не хватает подачи топлива. На холодную там подсос, и смесь более богатая. Может в этом трабл.

"Еще можно посмотреть топливный фильтр. Если ******ся, то на горячую, просто не хватает подачи топлива. На холодную там подсос, и смесь более богатая."
Здесь поподробней: подсос топлива откуда? мимо фильтра?

promoFXG

New member
Вот я и думаю - расход увеличился из-за других колес/дисков... Ваши предположения? Насколько колеса влияют на расход топлива?
Размер колёс (резины и дисков) напрямую влияет на аппетит Вашего авто. Если их размер превышает размер тех, на которые автоболиль изначально расчитан, то расход бензина обязательно увеличится. Однако вполне вероятно. что это лишь одна из причин увеличившегося расхода бензина.

Чек у меня не горит.
Размеры колес - было литье 185/65 R14 стало штамповка 185/70 R14 разве это существенно.
Пробег раньше был реальный. Я реально проезжал заявленный километраж. Т.К. мотался также по межгороду. А это рассояние стабильно. И не меняется.
КХХ - прокладку менял. Она со всех сторон уже зелененькая была... Помыл там все. До и после операции ничего не поменялось. Да и не должно было.
Вот я и грешу на лямбда -зонд. К тому же заправку сменил... получается как-то так.
Машина У меня МКПП 4ВД. А по расходу - был ведь опыт прошлогодней эксплуатации. Вот поэтому и бью тревогу. У нас температура уже не сильно низкая -10 -15. Лед на дорогах растаял почти везде. Вот и получается что расход увеличенный. И гололедом снегом или еще чем это не оправдывается...

Размер колес на наши машины либо 185/65 R14, либо 175/70 R14.
Поставил больше (и тяжелее - штамповка) колеса - отсюда +2 литра (машина выше - минус к аэродинамике, колеса больше - плюс к нагрузке двигателя).

Может свечи или воздушный фильтр проверить поменять?

Размер колёс (резины и дисков) напрямую влияет на аппетит Вашего авто. Если их размер превышает размер тех, на которые автоболиль изначально расчитан, то расход бензина обязательно увеличится. Однако вполне вероятно. что это лишь одна из причин увеличившегося расхода бензина.
ну как бы увеличится но не кардинально, у меня на исузу по паспорту 245/70-R16, а стоят 265/60-R18, каких то кардинальных отлчий от таких же машин по расходу вообще не наблюдается, при этом это не 185/65 R14 на 175/70 R14 махнуть....

somov

New member
ну как бы увеличится но не кардинально, у меня на исузу по паспорту 245/70-R16, а стоят 265/60-R18, каких то кардинальных отлчий от таких же машин по расходу вообще не наблюдается, при этом это не 185/65 R14 на 175/70 R14 махнуть....
У тебя на исузу двигатель сколько литров? лошадей?...
Почему двигатель 1.3 ест больше двигателя 1.5? Потому что ему тяжелее... особенно на трассе при 120 против ветра)))
все таки думается мне что из за колес..
да и зима на улке.. смысл расход мерить?..лето придет бум мерить

deejay2007

New member
Размер колес на наши машины либо 185/65 R14, либо 175/70 R14.
Поставил больше (и тяжелее - штамповка) колеса - отсюда +2 литра (машина выше - минус к аэродинамике, колеса больше - плюс к нагрузке двигателя).

Может свечи или воздушный фильтр проверить поменять?
Летом ежжу на 185/70 R14 (штамповка), расход по трассе 6,3-6,5 л/100 км, если не гонять.
Так что не влияет

У тебя на исузу двигатель сколько литров? лошадей?...
Почему двигатель 1.3 ест больше двигателя 1.5? Потому что ему тяжелее... особенно на трассе при 120 против ветра)))
все таки думается мне что из за колес..
да и зима на улке.. смысл расход мерить?..лето придет бум мерить
ну дык движок больше и сарай больше.. вообще то я сравнивал несколько одинаковых машин как у меня со штатными колесами и с моими катками... разницы практически нет по расходу...

...потерпи до лета.. летом расход замеришь и будешь неисправность искать..
может маф может лямда..может свечи с бензином.. да много чего может быть.

Сверху