Что-то подвывает спереди

Добрый день всем! Вот решил написать по трабле, которая, впринципе, жить не мешает, но за два года уже достала меня порядком..
Что-то монотонно подвывает в движении спереди, вроде слева, хотя могу ошибаться. Особо заметно на 50-60 кмч, дальше то же есть, но уже заглушается фоном. Вроде на подшипник ступицы не похоже, во всяком случае, когда я прежде сталкивался с воем подшипников сзади - это сложно с чем-то перепутать. Аж гудит. А здесь по-другому, не так сильно. Очень похоже по звуку, как если Икарус рядом проезжает по трассе - у него то ли мост гудит, то ли еще что. То есть звук этот не монотонный постоянно, а с такими перевоями)) Блин, не могу понять, что это может быть...Еще мне кажется, что если не тормоз нажать, то вроде почти полностью пропадает. Параноя нафик скоро разовьется...

amdesign

New member
Фраза "Особо заметно на 50-60 кмч" мне более всего напоминает подшипник. Даже Тойотовские на 50-60 выть, а потом гудеть начинают

koroleva

New member
только мне непонятно - если это подшипник ступицы - почему он за все это время гудеть не начал... когда я оба сзади менял с обоих сторон - так там с момента, когда я подвывание замечал до того, как он откровенно гудеть начинал проходила ну неделя-две максимум, а тут уже два года езжу, ну правда немного больше подвывать стал...как их проверить можно??? сзади, помню, достаточно было колеса вывесить и крутануть - гудение улавливалось.

Bezyan

New member
Если левый подшипник,то гудеть будет при правом повороте и наоборот.

У меня такая же фуета... начинает выть при наборе скорости свыше 60 км/ч, особенно слышно когда едешь по асфальту! Сними ступицу и подшипник пошуриди пальцами посмотри, сильно ли разболтан!

У меня такая же фуета... начинает выть при наборе скорости свыше 60 км/ч, особенно слышно когда едешь по асфальту! Сними ступицу и подшипник пошуриди пальцами посмотри, сильно ли разболтан!
Так ничего не определить. Когда он станет разболтан, там уже завоет что пипец, нужно менять, тогда станет ясно. Есть материал интересный про износ подшипников

Если левый подшипник,то гудеть будет при правом повороте и наоборот.
Не факт совсем. У меня при повороте налево шум исчезает, на право сильнее шуметь начинает, прямо тоже шумит. На правом колесе люфт, а в левом нет. Так что это не показатель я думаю.

Вот как я написал ,так и проверяют.Если в левом повороте исчезает,значит левый подшипник .
По лету тоже люфтило переднее колесо и люфтило не кисло.Колесо милиметров на 5-7 люфтило,но шума от него небыло абсолютно.
Т.Е если в колесе люфт-это не значит ещё ,что оно будет выть.

seryoga

New member
А может это просто колесо по асфальту создаёт гул?Да и самый простой способ почувствовать бьющий подшипник это: на стоящем авто попытаться по верху колеса с усилием как бы раскачивать.Если писец или почти писец то будет слышно биение, то есть стук.

Вообще сложно определить источник шума сидя в машине. Мож это вовсе не слева спереди , а справа и сзади. Попроси кого-то постоять и проедься около него или сам постой.
Мож это и смешно, но некоторые перебрали всю заднюю подвеску, когда скреб камушек в переднем тормозном диске.

как говоритца: чую-бачу ....пи .....ду.собачью)))))))))))

ууж тут-то определить воможность, можно иметь самому.........

перед ли шумит, или всё-таки зад....
тут перепутать очень сложно...для этого надо иметь исключительный слух))

Феола

New member
как говоритца: чую-бачу ....пи .....ду.собачью)))))))))))

ууж тут-то определить воможность, можно иметь самому.........

перед ли шумит, или всё-таки зад....
тут перепутать очень сложно...для этого надо иметь исключительный слух))
Ну-ну. звук по железу передается быстрее, чем по воздуху и запросто может отражаться от кузова, так, что нифига ты не услышишь, где шумит.

у меня тоже чего то там гудело, даже при остановках. оказалось что гудит шланг подачи топлива(ближе к бамперу который), если его маленько погнуть то гул пропадает, что это такое я пока так и не разобрался, переодически всплывает, хотя насос сам не гудит .. вот так оО

Сверху