Что может так гудеть?

roman-dobrik

New member
Короче, с приходом жары стал ездить с кондером, а т.к. окна закрыты, то стал слышать всякие посторонние шумы :)

Появился довольно сильный гул-свист при скорости ~30-40 км (почти не слышно) и со 100 до 110 км (сильно).

Гудит независимо от того давлю я на газ или нет, даже нетралку включал - все равно гудит.

Стоит скорости упасть меньше 100 км сразу же прекращается гул.
На месте когда газую, то вроде тоже слышу этот гул, но ручаться за это не буду т.к. толком разобрать не удается.

Что это такое может быть?
Я грешу на АКПП, катализатор.

Прочитал в инете что так может коробка гудеть при недоливе переливе масла, но я не могу проверить его уровень. Масло слишком прозрачное.
Реально не понятно где оно заканчивается на щупе.
Масло в ней менял примерно 40 000 км назад.

Так же пишут что может гудеть катализатор.
Симптомы вроде у людей схожие с моими.

Короче извел меня уже этот свист.

На сервисе мне все равно ничего толкового наверняка не скажут, заставят все подряд менять.
Поэтому хотелось бы до поездки к ним определить максимально возможный источник гула.

NerVe

New member
ну не доверяет человек сервисменам, видимо правда не сильно достал его этот гул.

diktor

New member
Любой хороший гул вылезет наружу сам..... Немножко терпения.... ))))))))

Масло слишком прозрачное.
Реально не понятно где оно заканчивается на щупе.
.
берешь бумажку чистую...
рисуешь на ней линию...
прикладываешь к ней щуп...
смотришь скока масла отпечаталось...
делаешь выводы...

S.Alexander

New member
Гул будет слышен на определенной скорости,без разницы на какой передаче и при каких оборотах.

Гул будет слышен на определенной скорости,без разницы на какой передаче и при каких оборотах.
Я его как то сразу отмел т.к. думал что он должен гудеть постоянно, независимо от скорости (с повышением скорости только усиливаться).

А у меня как то странно гудит.
До 100 гула не слышно (во всяком случае явно не гудит ничего), со 100 до 110 сильно, после 110 до 125 почти нет гула, потом опять появляется.

Сверху