roman-dobrik
New member
Короче, с приходом жары стал ездить с кондером, а т.к. окна закрыты, то стал слышать всякие посторонние шумы 
Появился довольно сильный гул-свист при скорости ~30-40 км (почти не слышно) и со 100 до 110 км (сильно).
Гудит независимо от того давлю я на газ или нет, даже нетралку включал - все равно гудит.
Стоит скорости упасть меньше 100 км сразу же прекращается гул.
На месте когда газую, то вроде тоже слышу этот гул, но ручаться за это не буду т.к. толком разобрать не удается.
Что это такое может быть?
Я грешу на АКПП, катализатор.
Прочитал в инете что так может коробка гудеть при недоливе переливе масла, но я не могу проверить его уровень. Масло слишком прозрачное.
Реально не понятно где оно заканчивается на щупе.
Масло в ней менял примерно 40 000 км назад.
Так же пишут что может гудеть катализатор.
Симптомы вроде у людей схожие с моими.
Короче извел меня уже этот свист.
На сервисе мне все равно ничего толкового наверняка не скажут, заставят все подряд менять.
Поэтому хотелось бы до поездки к ним определить максимально возможный источник гула.
Появился довольно сильный гул-свист при скорости ~30-40 км (почти не слышно) и со 100 до 110 км (сильно).
Гудит независимо от того давлю я на газ или нет, даже нетралку включал - все равно гудит.
Стоит скорости упасть меньше 100 км сразу же прекращается гул.
На месте когда газую, то вроде тоже слышу этот гул, но ручаться за это не буду т.к. толком разобрать не удается.
Что это такое может быть?
Я грешу на АКПП, катализатор.
Прочитал в инете что так может коробка гудеть при недоливе переливе масла, но я не могу проверить его уровень. Масло слишком прозрачное.
Реально не понятно где оно заканчивается на щупе.
Масло в ней менял примерно 40 000 км назад.
Так же пишут что может гудеть катализатор.
Симптомы вроде у людей схожие с моими.
Короче извел меня уже этот свист.
На сервисе мне все равно ничего толкового наверняка не скажут, заставят все подряд менять.
Поэтому хотелось бы до поездки к ним определить максимально возможный источник гула.