Цепь на ниссан санни

у знакомой ниссан санни 2002 г.в. ,пробег 120000км. Так вот у нее 3 раза загорался ЧЕК, ездила на диагностику, сто то там делали в общем отключали ЧЕК. Сказали что нужно менять цепь и что она стоит 7т.р. и работа примерно столько же. Я узнавал в магазинах максимум за цепь просят 3,5 т.р. Еще как она говорит , что на холодную цепь звенит. Посоветуйте что делать? Может цепь натягивается? А то я никогда не ездил на цепных двигателях

я конечно не специалист по двигателям, но думаю менять нужно, она натягивается гидронатяжителем цепи, так вот если цепь совсем растянулась то он уже ничем не поможет... можно попробовать звено цепи убрать, но думаю может съехать угол, так как по меткам нужно новыую цепь выставлять а не без звена

а поменял в сервисе, за работу взяли 5500, цепь 2500, и звездочки коленвала надо менять и распредвалов еще (это еще тыщи 2) + замена масла, фильтров, прокладка клапанной крышки, возможна замена сальников свечных колодцев, это еще около 1000р)

короче в сумме мне около 17 обошлось, делал этой зимой, но у меня она даже не звенела, просто обороты дергались, и у знакомы цепь лопнула, поэтому решил не тянуть, замены цепи дешевле чем потом все потроха менять или движку полностью

Мегаватсон Ты не шутишь!!!!!!! Первый раз от Тебя слышу чтобы цепь порвалась!!!!!!! Вот русские,тапку так топят - что цепи рвут!!! Жесть!!

Ledi

New member
не шучу, только не на ниссане, а на сузуке

так конечно тапку топим, по другому они не едут)

starsolaris

New member
цепь натягивается гидронатяжителем и зависимости от уровня и давления масла в момент запуска,после чего из-за зубцов на штоке(пальце) держиться в выдвинутом состоянии,т.е. если потянулась немного цепь,нужно больше выдвинуть шток,путем долива масла в двигатель до отметки мах и запуска двигателя в холостом режиме минут на 10-15.должно помо.пчь.Только масла не пожалей.

RuXxru

New member
Мегаватсон Ты не шутишь!!!!!!! Первый раз от Тебя слышу чтобы цепь порвалась!!!!!!! Вот русские,тапку так топят - что цепи рвут!!! Жесть!!
Рвуться и еще как.

Всем здрасти!!
Сегодня узнал сколько стоит поменять цепь!!!ВСЕ вместе с работой 16.000 руб!!
Проблема -Машина заводится с 2.или 3 раза!

Всем здрасти!!
мне также обошлось, но мне кажется заводится она должна нормально

цепь натягивается гидронатяжителем и зависимости от уровня и давления масла в момент запуска,после чего из-за зубцов на штоке(пальце) держиться в выдвинутом состоянии,т.е. если потянулась немного цепь,нужно больше выдвинуть шток,путем долива масла в двигатель до отметки мах и запуска двигателя в холостом режиме минут на 10-15.должно помо.пчь.Только масла не пожалей .
нафига так шутить? ведь кто нибудь поверит и пойдет масло доливать.

trainex.ru

New member
Всем здрасти!!
Че то я в 10000 считал полюбас залезу, считал в ниссан центре сработай и цепью

Я вот не понимаю... Двигатели миллионники стоят, а цепи у вас мрут ужас какой то... По идее она как минимум 200 тыс отходить должна.

dmitriy-404

New member
Я вот не понимаю... Двигатели миллионники стоят, а цепи у вас мрут ужас какой то... По идее она как минимум 200 тыс отходить должна.
Она примерно столько и отходит. Не забывай про скрученый пробег...

А вот интересснос чего такая цифра, свой ход у нее гарантиий 105 или 104 а потом как везет.

В свое время (примерно 3 года назад) я искал инфу по цепным движкам. Находил, что ресурс нашей QGшной цепи - 150 тык. После озвучивания этой цифры на нашем форуме, меня уж не раз закидывали помидорами.

Под ресурсом подразумевается РЕКОМЕНДУЕМАЯ производителем замена. Без кошмарной вытяжки и ошибки датчегов. Естественно цепь отходит и больше, но это уже со всеми вытекающими...

Есть люди, которые тормозуху никогда не меняют, хотя во всех мануалах написано - замена раз в 2 года.

На ременных двигателях, ремень тоже отходит больше 100 тык, рекомендованных производителем для замены. Только вот ременные движки не прощают издевательства, в отличие от цепных. Прое бал интервал замены ремня, результат - порванный ремень, загнутые клапана...

Мне компьтерщик сказал такое когда маф менял, сказал какие то паказания натижителя должны быть 4 а у меня было 1,он мне до трех поднял сказал про такие цифры 105, т.е говорит в ближайшее время меняй. И еще говорит из за того что параметры изменил зимой может не заводится

SergeF

New member
Диагност в барнауле вес имеет все про него часто говорят что мужик умный и все путем делает такчто я ему почему то верю после долгих поисков причины потери динамики он за 2 сек ее нашел

Сверху