Цепь ГРМ (qg15de)

masyanchik

New member
Уважаемые подскажите пожалуйста, по моему здесь чего-то не хватает?.. (двигатель qg15de) я про цепь... и не слишком ли сильно выдвинут натяжитель? цепь слышно звенит на холодном двигателе...

А вот кто бы подсказал мне где в Барнауле качественно (!) можно заменить цепь и звездочки?.. ибо самому сделать практически нереально, нет ни инструмента нормального, ни ямы... :(

Настя Г.

New member
Натяжитель вышел достаточно,что бы заменить цепь и его самого.Допускается около 11 мм. выход штока,далее идёт ускоренный износ звёздочек ,а затем и зажигание чека с кодом 0335 по датчику колена.Меняйте цепь и натяжитель.

Короче сегодня купил натяжитель и цепь:

Загнал машину в мастерскую... Сегодня начнут делать, завтра доделывать... посмотрим на результат...

kidnder

New member
Мне кажется натятителя и цепи будет маловато!

Я себе заказал:
ATS ATS130284M511 Цепь привода распредвала 1 1 323,63 1 323,63
issan 13021-4M501 Шестерня коленвала 1 291,01 291,01ъ
issan 13070-AU000 Натяжитель цепи ГРМ 1 1 071,38 1 071,38
issan 13091-4M500 Планка натяжителя цепи ГРМ 1 838,21 838,21
issan 13270-4M500 Прокладка клапанной крышки 1 258,61 258,61
issan 13510-V720A Сальник коленвала передний 1 188,35 188,35

долго думал брать Шестерни распредвала или не брать, а потом вычитал, что они ходят 300-400 тыс, т.е 2 цепи, а так как пробег 120, хоть и смотанный, наверно, ещё походят )

bogdan_2005

New member
Загнал машину в мастерскую... Сегодня начнут делать, завтра доделывать... посмотрим на результат...
Будь добр отпишись по результату, чтобы окончательно убедиться, менять шестерни распредвала или нет, всё равно заказ ещё 2 недели ждать

Steeng

New member
я менял ВСЕ :))))))) 2 недели назад. запчасти потянули на 10 рублей. Все успокоители-звезды-натяжитель-цепь. + работа 4500 р.
Таксисты говорят ставят с контрактных моторов все и дальше ездят.
Я кстати продаю комплект грм б/у, кроме цепи. Износ небольшой, как на фото у автора.

Arhitrade

New member
имхо все можно и не менять, нижнюю звезду да цепочку. И дальше гонять..

Ну значит заменили цепь, натяжитель, два ремня, сальник коленвала... всё на сером герметике... за всё 5280р. плюс за цепь и натяжитель - 4200р. итого 9480... бак был практически пустой. поехал на заправку. первое впечатление - машина стала легче на разгон, не так чтобы очень, но явно резвее... приехал на заправку, открыл бак, туда с шипением воздух засосало... :) заливаю 20 литров, завожу, а она не заводится... три раза покрутил - не заводится... 8( ну думаю пипец... четвертый раз кручу - завелась... то ли бенза не накачало... короче больше проблемы не было...
выехал на нормальную дорогу (на новый участок власихинской от павловского тракта до попова) - притопил... однозначно машина лучше разгоняется... :) даже не знаю как объяснить, короче на педаль газа давлю меньше чем раньше, а разгон в итоге лучше, ровнее... :)
по расходу отпишусь позже...

зря звездочки не поменял, я первый раз тоже также менял только цепь и натяжитель, хватило цепки на 38000км. Пришлось менять заново только все т.к. вылез код 0335 можешь поискать в поиске мою тему.

Bonus

New member
Короче расход в городе упал до 10-11 литров... (было минимум 15, изза этого вобщем всё было затеяно)... свечи выкручивал - со светло-коричневого, цвет поменялся на чисто белый... за городом померить расход возможности еще не было...

Сверху