Цепь ГРМ CR14DE

masyanchik

New member
У меня ниссан Марч 2002 года двиг CR14DE. Вот такая на мой взгляд как мне сказали распространённая проблема на "Ниссанах". Примерно 2 месяц назад, загорелся на панели приборов "Check", сначала было заметно только небольшая потеря мощности на автомобиле, но не придавал этому значение, потом начелось:
1) Практический не заведёшь на холодную, сколько раз аккумулятор сажал;
2) При движении автомашина дёргается, приходиться остонавливаться выключать двигатель и заводить по новой, сначала помогает потом опять дёргается!
3) Небольшой шум при работе двигателя, цепь слышно при движении но тоько если вслушаться.
На диагностике показывает датчик распредвала, в официальном диллере Ниссан делал, сказали менять цепь. Я сначала подумал развод, съездил в автоцентр "Бош", там тоже самое, хотя некоторые говорят как так !!! пробег 100 тыс. и цепь уже вытянулась. Посмотрел по запчастям вроде терпимо, но ведь надо менять и звёздочки на которых цепь держиться на распредвалах и коленвалу, так как старые звёздочки съедят новую цепь! Так вот одна из звёздочек на распредвалу 15 000 руб. стоит. Ещё пока ничего не ремонтировал но думаю так, торопиться не стоит, сначала заменю натежитель и успокоитель цени (где - то 1500 руб + замена, можно самому сделать только книжку надо) уже заказал как придут запчасти поменяю и поезжу потом уж если не поможет поменяю цепь! Я то же сомневаюсь что цепь могла растянуться. Ещё хочу добавить, что у меня двигатель пожирает масло и переодический требуется его доливка, это кольца с колпачками надо менять (з/ч уже купил только прокладки коллектора остались, как придут загоню на замену), так вот мне лично кажется что переодическое голодание двигателем масла моего марча вызвало проблемы с цепью. Кто столкнулся с токой же проблемой посоветуёте, поделитесь опытом!

А вообще следствие всего этого послужило, то, что я делал раскоксовку поршневых колец "Лавром", масло конечно поменял, но всё же, а спустя примерно 100 км. загорелся "Chek"..., Кстати раскоксовка не помогла и Вам делать не советую, всё это чувствую выльеться в дорогостоящий ремонт двигателя...

AllesN

New member
Привет Тимур у меня была похожая проблема на Марче 2002 г. повернул датчик положения распред вала, поймал новый момент, сейчас и заводится хорошо и тянет класс

vortex12

New member
Разобрали двигатель в сервисе позвонили мне, я приехал и начел он (моторист) мне всё объеснять, клапанная крышка была вся в нагаре от сгоравшего масла (закоксованна), свечи закоксованны, поршневых колец практический нет сказал моторист, то есть они были но съедены, поршня в норме, небольшая элипсность на цилиндрах (блок точить нет смысла, по его словам в
г. Казани его не расточат так как нет размеров, а потом там небольшое расстояние между цилиндрами), шатунные вкладыши в норме, вкладыши коленвала в норме, колпачки маслосъемные не видел но скорее всего они сдохли, сказал так же, что надо заменить два впускных клапана, так как они прогорели, сам видел (ещё чуть чуть и ракушки появились бы), цепь вроде в норме, покрайней мере натежитель цепи был вытянут не до конца, успокоители цепи в норме, ещё в коллекторе сетка была забита и выхлоп был затруднён, было предложено сетку просто выбить. Приговор моториста звучал следующим образом "я всё поменяю и она отсюда просто улетит". Вообщем у меня были следующие запчасти: комплект прокладок, стандартные поршневые кольца, маслосъёмные колпачки, свечи. Заказал два выпусных клапана около 160 руб./шт. теперь жду когда они придут и двигатель можно будет собирать. Жду не дождусь. Моторист запросил 15 000 рублей, средняя цена по г. казани за замену колец и маслосъёмных колпачков.
В поисках действительной проблемы объездил кучу сервисов, послушал кучу мнений, предлагали даже заказать контрактный двигатель, пугали, даже в официальном диллере "Ниссан" "сплошной развод на бабки" однако одно точно, пока на разберёшь двигатель не поймёшь в чём проблема! У меня моя малышка пожирала масло (канистры 4 литров хватало на ~600 км.) одно точно надо было менять кольца, колпачки. Однако ещё машина дёргалась и плохо заводилась, я лично думал, что надо цепь менять, уже хотел заказать запчасти, но решил сначала открыть двигателть.
Напишу позже после того как двигатель собирут!
Да и самое главное моторист дал гарантию на 100 000, что малышка будет без проблем бегать, потом уже кольца просто так не поменять так как элипсность цилиндров будет больше!

Пробег на машине 110 000 км., машина 2002 года, на мой взгляд реальный пробег около 300 000 км., хотя могу ошибаться, предыдущий владелец автомашины девушка. Как мне сказал один товарищ, про то как девушки относятся к автомобтлям: "лиш бы ехала!"

Голо Ва

New member
Привет товарищи!! У меня тож марч 2002 года, движка 1.4 литра и реальный пробег 50000км. Недели полторы назад в мороз -25 не завелась. После стандартных процедур все таки удалось завести, но началась дергаться. Теперь делает это постоянно на холодную и все чаще на горячую. Только что сделал промывку форсунок - не помогло. Свечи гуд, искра есть. Подсказали чистить либо менять датчик коленвала. Щас этим займусь.

Короче забрал сегодня машинку! Машина по прежнему дёргается, ездить тяжело приходиться останавливаться выключать двигатель и заводить по новой, помогает но не надолго, двигатель работает ровней (однако есть шум наподобе дизельного двигателя, слабый стук), чувствуется увеличение мощьности, масло вроде бы не ест. Заводиться уже лучше но плохо (на улице + 2). Было принято решение поменять цепь распредвала, если не поможет поменять датчики, заказал цепь и гидронатяжитель с успокоителем, придут неделки через две будем ждать, позже напишу!

Я поменял на своем датчик положения коленвала и датчик положения распредвала. Пару дней все было более менее, а щас опять начал дергаться.

Steeng

New member
прошу прощения не было возможности написать, закончилось дело всё тем, что я поменял всё таки цепь, натяжитель, успокоитель цепи ещё помпу водяную, выкатил машинку завёл и как вы думаете завелась с пол пенка и больше эта проблема не беспокоила, однако check, непереставал гореть и спустя примерно 1 000 км. погас. Правильно люди советовали в автосервисах поменять цепь. Если вы столкнулись с такой же проблемой меняйте цепь и всё будет ОК!

a1exalko

New member
Тимуру16 :
Послуша ка, за те деньги что ты вложил в своего Марчонка в сервисе, давно бы уже купил пару контрактных движков и счастье тебе было бы...
Какой смысл в таком ремонте?

NewAge

New member
да предлогали в сервисе так поступить, но я не решился мне кажеться это дороже, потом переоформлять всё в ГИБДД, да и какой он придёт двидок тоже не известно, сейчас попробую посчитать во сколько встал ремонт:
- цепь распредвала около 2500 руб.
- кольца около 3000 руб.
- натяжитель и успокоитель 1300 руб.
- водяная помпа 1500 руб.
- масло 1500 руб.
- прокладки около 2500 руб.
- работа механика 18 000 руб.
- два клапана 300 руб. (неоригинальные, остальное всё в оригинале)
итого около 30000 руб. С ценами на некоторые детали могу ошибать но помойму всё верно.

Сверху