Cedric ENY34

Здравствуйте господа. Вот задумался о приобретении комфортного дивана. Бюджет около 12. Остановился на двух вариантах:
Консервативный - Crown 153 1JZ-GE 4WD (170 не нравится почему-то)
Прогрессивный - Cedric/Gloria(не очень нравится решетка) RB25DET 4WD года до 2001-2.
Есть еще фантастический - Majesta 155 4WD с UZтом и живой пневмой, но его не рассматриваем по понятным причинам))).
Про краун все понятно - марк2 с претензиями на комфорт. Все просто, запчастей завались, почти все делается самому в гараже, но нет харизмы.
А вот про возможные болячки пациента с RB и 4WD хотелось бы у вас узнать.
Как у них кузова, такие же ржавеющие ведра как 33 и 34 скаи?
Есть ли проблемы с электрикой-электроникой, например стоит ли брать с сенсорным дисплеем(можно ли перепрошить например на англ. язык) или лучше поискать с обычным климатом?
По мотору в принципе в RB для меня ничего нового нету, поэтому больше интересует живучесть автомата (думаю сракерские прыжки со светофоров у пробежных машин были довольно часты).
Ну и по ходовке, есть ли картриджи в передние аморты например, и сильно ли ходовка отличается от скаёвской в 33-34? Как рейка рулевая себя чувствует?

ЗЫ: Отзывы читал.

Я бы Маджесту взял :

Железо со Скаями одно. Скаи ржавеют из-за того, что долго стоят на ремонтах или просто зимуют на улице.

На 4WD не в курсе, можно ли заколхозить катриджи, там опоры немного другие, чем на заднеприводных. На задний привод выход на катриджи есть.

Табло сенсорного нет. Оно обычно, на английский не сделать, да и не нужно итак все понятнто.

У Ская другая подвеска.

Рулевая рейка нормально выживает.

Если в автомате нормально менять масло, и заливать оригинал, то он живучий будет.

Будь готов к расходу бенза от 20 до 24 по городу.

В принципе нормальный автомобиль, только немного дороже в обслуге чем заднеприводный.

Я бы Маджесту взял :

Железо со Скаями одно. Скаи ржавеют из-за того, что долго стоят на ремонтах или просто зимуют на улице.

На 4WD не в курсе, можно ли заколхозить катриджи, там опоры немного другие, чем на заднеприводных. На задний привод выход на катриджи есть.

Табло сенсорного нет. Оно обычно, на английский не сделать, да и не нужно итак все понятнто.

У Ская другая подвеска.

Рулевая рейка нормально выживает.

Если в автомате нормально менять масло, и заливать оригинал, то он живучий будет.

Будь готов к расходу бенза от 20 до 24 по городу.

В принципе нормальный автомобиль, только немного дороже в обслуге чем заднеприводный.
Чё за басни крылова
Был у меня Кедрик Трёшка турбо расход 16 литров в среднем 20 это газ в пол и тупо шлейфовать
а тут авто свежее нет такого расхода

gumbo

New member
Чё за басни крылова
Был у меня Кедрик Трёшка турбо расход 16 литров в среднем 20 это газ в пол и тупо шлейфовать
а тут авто свежее нет такого расхода
Ну у тебя был Кедрик, а тут базар за Цедрик. У тебя был 3 литра турбо, а здесь базарза 2.5 турбо 4WD. Так что вот такая басня :

С расходом понятно, меньше 20-ки тут и не ждал, на атмо4вд скае на палке редко умудрялся меньше 14. Но расход не сильно пугает. А как шумка, и вообще плавность-тишина в салоне? Говорят после 120 козлить начинает. Или это просто аморты мертвые у людей? Я конечно даже по трассе быстрее редко езжу, но не хотелось бы.

H-Specter

New member
Я очень не люблю моторы серии VQ : И вообще мне на 4WD спокойней как-то. Тем более аттесу я хорошо знаю и умею на ней ездить. И есть некоторые зимние моменты в моих маршрутах, где 4вд помогает.

Зря не любишь - отличные моторы, ничуть не хуже РБ, а во многом даже лучше. Цедрик/Глория 4вд для меня лично имеет один глобальный недостаток - с подвеской там ничего невозможно сделать - неоригинальных жестких аммортов нет, пружин нет, койловеров нет (или только за безумные деньги) - так что по подвеске только оригинал, который стоит недешево.

budushi

New member
DET еще ладно, а вот DD... По подвеске как раз ничего не собираюсь делать, надоели мне зубодробилки, была MR2 на койлах в свое время. Хочется комфорта уже. Опять же если рассуждать рационально - то оптимальное авто - краун. Но цедрик, цука, красивый)))
http://auto.drom.ru/?id=3831066
Вот поеду погляжу завтра, посижу, пощупаю. С мотором непонятно, дет это или дд. Вроде VIP с дет в основном.

dough

New member
DET еще ладно, а вот DD... По подвеске как раз ничего не собираюсь делать, надоели мне зубодробилки, была MR2 на койлах в свое время. Хочется комфорта уже. Опять же если рассуждать рационально - то оптимальное авто - краун. Но цедрик, цука, красивый)))
Вот поеду погляжу завтра, посижу, пощупаю. С мотором непонятно, дет это или дд. Вроде VIP с дет в основном.
Ой, халява...не ведись....чет больно дешево....брать будешь - проверяй до усеру!

kladov

New member
мотор ДЕТ, 100%, т.к. авто с вариатором. Если бы не варик, был бы отличный вариант, просто супер. Но с вариатором могут быть проблемы....Почитай тут темы про то, как загибался вариатор у людей - там описаны симптомы.

deejay2007

New member
мотор ДЕТ, 100%, т.к. авто с вариатором. Если бы не варик, был бы отличный вариант, просто супер. Но с вариатором могут быть проблемы....Почитай тут темы про то, как загибался вариатор у людей - там описаны симптомы.
Автомат всегда можно поставить в будущем, бюджет 20 труб.

Бери турботрешку! Расход у меня сейчас 14-15 средний с отжигами. vq30det гораздо лучше по всем параметрам rb25det. Советую передумать с покупкой полнприводного, хотя у него есть свои плюсы, но всё же самый лучший цедрик- это 3.0 турбо на автомате с занижеными л.с. в птс =)) ...Покупай моего ;

severen

New member
Автомат всегда можно поставить в будущем, бюджет 20 труб.
Ты видел хоть один живой пример? Я - нет. Даже в японии. Видел только как на меху меняют. Там же не всё так просто - выкинул варик, поставил автомат. Что делать с кучей электроники? У автомата свой мозг, у варика свой - проводка тоже наверняка разная....

Ты видел хоть один живой пример? Я - нет. Даже в японии. Видел только как на меху меняют. Там же не всё так просто - выкинул варик, поставил автомат. Что делать с кучей электроники? У автомата свой мозг, у варика свой - проводка тоже наверняка разная....
Японцы точно менять ничего не будут. А в России возможно кто-то уже и менял и продавались машины, типа там варика никогда и не было)

ПОставить автомат, вместо варика, это не сложнее чем воткнуть механику.

Сверху