Cedric 34 что за ошибка TCS?

seo-neo-ы

New member
Вот и случился он - первый раз, когда мой новый Цедрик меня подвел. Причем в весьма опасной ситуации - обгоне по встречке. Где-то на середине траектории обгона, когда скорость была в районе 120км/ч, внезапно приборная панель заморгала лампочками, на экране компьютера загорелся силуэт машины с надписью TCS, компьютер моментально придушил двигатель до 1500 оборотов, а тормоза соответственно резко снизили скорость. И это при обгоне по встречке! Да еще за мной пристроилась другая машина... Короче, я по неволе создал аварийную ситуацию! Хорошо, что я не любитель перестраиваться впритык непосредственно перед встречной машиной и встречка была пустая, а то все могло бы кончиться весьма неприятно. Честно говоря, не ожидал от такой серьезной машины такой подлянки ((. Включил аварийку, докатился до обочины, попробовал включить/выключить зажигание. Ошибка на экране не пропадает, приборная панель горит лампочками, кнопка TCS на нажатие не реагирует. Плюс ко всему прочему двигатель стал работать не ровно - обороты периодически скачут - раньше такого не было. Кое-как доехал до дома - TCS не давала раскрутить двигатель выше 2000 оборотов, а реально двигаться можно было лишь на 1500 оборотах - потом тормоза начинали тормозить, а двигатель придушивался...И теперь собственно хотелось бы узнать что там мне компьютер на японческом написал? Да и вообще, что это может быть? Вот фотка с экрана компьютера и лампочки, горящие на приборной панели:

Nomad 85

New member
да уж
хорошо, что хорошо закончилось на дороге ...
TCS - это же трекшн контроль?

очевидно, что на экране - сообщение о сбое в системе TCS
а горящий ЧЕК говорит о том, что в памяти компа записался код соответствующей ошибки.. что тут сделать.. может обнулить ошибку ??

blowoffexchanger

New member
а с другой стороны ЧЕК может показывать какую нибудь другую ошибку в работе ДВИЖКА, ставшую следствием сбоя TCS

короче, надо диагностику/самодиагностику

d0lfin

New member
Попробуй закинуть в выбор и приобретение, или там спросить кто может перевести и в Личку кинуть сцылку с фоткой! Там ребята есть, которые по Яповски соображают, постоянно переводят аукционники думаю помогут...

Да уже закинул. Наснимал сегодня еще фоток с ошибками, пытаюсь перевести. Пока до диагностики не доехал - нет возможности. Есть такая идея - тут намедни резину поменял. Поставил ту, что пришла из Японии. Так она немного разная (сейчас точно размеры не помню). Сзади получилась чуть выше. Получается, что и угловая скорость у передних и задних колес будет немного разная. Вот интересно, если датчики стоят и спереди и сзади и выдают разные значения, могло у компьютера крышу сорвать? И еще. Она там диск просит. Кто-нить в Москве может поделиться диском?

Был намедни у Арида в Скайлайн-сервисе. Собственно машинку мне оживили. Сканер выдавал ошибок просто немеренную кучу, но в итоге был приговорен ДМРВ. Версий его смерти было несколько от "да кто ж его знает" до плохого бензина. Но наиболее вероятной представляется версия плохого воздушного фильтра. Ведь за пару дней до происшествия я как раз его поменял - выкинул старый очень грязный оригинальный фильтр и поставил новый - неоригинал (ну как всегда, собственно :). Так вот между ними есть принципиальная разница - оригинал он промасленный! А так как движок турбовый, то на максимальных ускорениях поток воздуха через него идет весьма не маленький и дешевый корейский фильтр просто не справился. В пользу этого варианта говорит и то, что косяк случился именно во время интенсивного разгона.
В итоге, неоригинальный фильтр был заменен на оригинальный. Также был куплен новый ДМРВ он Цефиры за 2340р. По словам Арида, оригинал от Цедрика стоит в районе 14000р. на заказ, внешне они абсолютно одинаковые и откалиброваны тоже одинаково. Оснований ему не доверять у меня нет. И вообще, от общения с этим человеком остались весьма приятные впечатления.
Теперь по ДМРВ. Покупался он в магазине на Вавилова 53, т. 232-31-65. Там для клиентов Скайлайн-сервиса скидка 10% (практически пароль :). Номер ДМРВ 22680-AD210. Фотография прилагается.
Итог: 2340р - ДМРВ, 1000р - диагностика, 500р - переобучения компьютера, 470р - новый воздушный фильтр. Плюс совет поменять все свечи, почистить дроссельную заслонку (у них 2500р), заново переобучить компьютер и заправляться только хорошим бензином (лучше 98 где-нить на заправках BP). Собственно чем я наверное и займусь :.
А это фото пресловутого ДМРВ.

Уважаемые владельцы Nissan Cedric подскажите где в Москве можно сделать качественную диагностику двигателя на компе? Я знаю только один сервис на авторынке в Мытищах, но там большая загрузка и не всегда комп. свободен. А с проблемой столкнулся похлеще чем WildMax: У меня тоже на ускорении комп. двигатель просто заглушил. Ехал я из Зеленограда в Москву хорошо до мкада доехать успел... Я врубил аварийку докатил до обочины пытаюсь завестись, двигатель заводиться и его тут же комп глушит. Горит чек энджин. Машину брал у друга он на ней попадал в туже ситуацию, ездил в сервис и так же был приговорен ДМРВ так же был поставлен от Цефиры датчик, правда обошелся он ему 6000 руб. Но как я думаю накрылся опять этот датчик и брать мне наверное придется оригинальный так как попасть в такую ситуацию за городом очень не хочется по Москве эвакуатор обошелся 1700 а вот за пределами МКАД я думаю будет крайне дорого. Но для полной уверенности нужна диагностика

AKart

New member
Странный человек. Несколькими постами выше я все подробно описал - что, где, по чем.

Странный человек. Несколькими постами выше я все подробно описал - что, где, по чем.
Мне к сожалению ни о чем не говорит имя Арид и название сервиса Скайлайн-сервис, вот про магазин мне все понятно - адрес, телефон. К тому же мой пост был направлен прежде всего на то чтобы набрать статистику может кто-нибудь еще оставил бы свой ответ. Тем не менее моя ситуация прояснилась сделал диагностику на сервисе на мытищинском авторынке, к сожалению из контактов остался только моб. телефон мастера Михаила который здесь размещать не буду, но если кому нужно пишите в личку. Итак диагностика обошлась 800 руб., на будущее тем кто попадет в такую же ситуацию - комп. глушит двигатель и отказывается ехать, не спешите вызывать эвакуатор. Достаточно отключить ДМРВ и машина поедет в сейф режиме. В сейф режиме ограничены обороты 2500. Датчик стоит сразу за воздушном фильтром к нему подходит провод из четырех контактов. Причину гибели второго подряд датчика мне так же не сообщили, сказали возможно из за того что не оригинальный был.

Alakan

New member
Согласен, координат Арида я не оставил. Я по простоте душевной думал, что поиск рулит. Ну да ладно. Если уж речь пошла о статистике, расскажи поподробнее, какие, кроме описанных, были проявления неисправности? На мониторе кроме энджайна что-нить горело? Были картинки похожие на мои? Диагностику делали на стационарной установке или ручным сканером? Программку для диагностики какую брали? Для Цедрика? У меня брали цефировскую программку. Он случайно тебя не научил ошибки обнулять без сканера? После замены компьютер переобучали? Не говорил он ничего - можно ли компьютер самому переобучить? А почему телефон не хочешь размещать? Кидай сюда - народу пригодится. Да и мастеру твоему дополнительные клиенты будут - всем хорошо. Кстати, фильтр воздушный у тебя какой стоит?

Leadtek

New member
Поиск как раз ничего и не дал, правда если честно не очень и старался. О статистике: Нашел визитку сервиса jps-service.ru, на сайте все координаты, прежде чем к ним ехать обязательно надо звонить так как компьютер у них один а территории две, он переезжает с одной на другую. Проявлений неисправности кроме описанных не было, даже на монитор ничего не выводилось, только лампа чек энджина горела, на монитор информация стала выходить только после отключения датчика. Диагностику делали с помощью обычного ноутбука (ручной сканер?), программу брали родную для цедрика. Про ошибки - обнулять не учил, но сказал что я сам могу заменить датчик, а после приехать к ним и удалить из памяти ошибку, хотя и с ней ездить можно, про переобучения компа тоже ничего не говорил, кстати что это такое и зачем? Фильтр воздушный если не ошибаюсь фирмы Sakura или что-то типа того...

Все проблема почти разрешена до конца, большое спасибо WildMax за информацию о магазине там и для меня датчик нашелся. Поменял датчик сам, машина едет в штатном режиме. Ошибка осталась и горит на дисплее, позвонил в сервис мастер сказал что у них сканер сдох, предложил попробовать убрать ошибку самому: Крутишь стартером двигатель в течении 2-3 сек., сразу глушишь, сразу переводишь в режим зажигания, должна замигать лампа чек энджин, нажимаешь на газ, потом данную последовательность надо повторить. Правда у меня ничего из этого не вышло - мастер сказал что у половины ниссанов так можно убрать ошибку у половины нет. Дал совет либо подождать пока они сканер починят либо отключить клемы аккумулятора на 24 часа, что я и сделал. Если ошибка не пройдет еще раз в сервис заеду. Теперь по поводу сервиса: вообще говорят что мастер по электроники Михаил очень хороший и знающий, мою проблему он правильно нашел, однако если вам случится быть в этом сервисе и вам там предложат запчасти не спешите соглашаться. Дело в том что там мне датчик предложили купить за 5500 а я купил его за 2600.

prepvisa

New member
Tosiy
Вышеописанным способом комп не обнулить.
Съем аккумулятора тоже не обнулит ошибку, более того может потребовать полной перестановки программного обеспечения (данный случай на Нисмо клубе расписан, когда у мужика машина со сдохшим аккумулятором пришла - замучался загрузочный диск искать, и стоит он очень не дешево)
Стирать ошибки, либо через сканер, либо путем замыкания двух контактов на диагностическом разъеме, а вот какие не скажу, мне не показали на сервисе, мол секрет фирмы и т.п.
В ФАКе на этом сайте про Ниссан описанный способ обнуления (путем замыкания контактов) описан, но применим к старым моделям (на Санни работало), на 34-м кузове не канает (проверял лично). Там какие-то другие контакты замыкать нужно.
Если потратить час, другой на поиск в Гугле, думаю найти инфу можно. Все подряд замыкать не советую, мало-ли что.

Tosiy
Вышеописанным способом комп не обнулить.
Съем аккумулятора тоже не обнулит ошибку, более того может потребовать полной перестановки программного обеспечения (данный случай на Нисмо клубе расписан, когда у мужика машина со сдохшим аккумулятором пришла - замучался загрузочный диск искать, и стоит он очень не дешево)
Стирать ошибки, либо через сканер, либо путем замыкания двух контактов на диагностическом разъеме, а вот какие не скажу, мне не показали на сервисе, мол секрет фирмы и т.п.
В ФАКе на этом сайте про Ниссан описанный способ обнуления (путем замыкания контактов) описан, но применим к старым моделям (на Санни работало), на 34-м кузове не канает (проверял лично). Там какие-то другие контакты замыкать нужно.
Если потратить час, другой на поиск в Гугле, думаю найти инфу можно. Все подряд замыкать не советую, мало-ли что.
замыкать контакты 1 и 8 с широкой стороны разъема

Porshe

New member
Всем привет!
Был на сервисе "Правый руль" рядом с горбушкой. Делал диагностику двигателя VQ25DD. Комп выдал ошибку Р1145.
Так вот электрик так и не смог сказать ничего определенного по неисправности. Предлагал попробовать поменять свечи и перейти на другой бензин. Нашел расшифровку по кодам в инете. Так что на "Правый руль" советую не ездить!

Psoer

New member
Как загорелось? VDC Off?
Это курсовая устойчивость автомобиля. У меня отключается кнопкой.
По хорошему на сканер, там видно будет

Сверху