Царапины на темном кузове!!!

greyrome5

New member
Всем доброго времени суток!!! Сегодня на своем Nissan Suny 1998 г.в. обнаружил две царапины на капоте. Цвет машины темно-серый (это по ПТС), а фактически темно-сине-зеленый! Какой-то пи..рас видимо во дворе царапнул (других вариантов просто нет, т.к. езжу аккуратно)!!! да царапнул аж в 2-х местах!!! Руки бы таким отрвать и в одно место засунуть!!! Царапины средней глубины...Но немного видно что до белого цвета процарапали (видимо до грунтовки)!!! Подскажите пожалуйста можно ли их убрать своими силами или хотя бы полировкой в сервисе??? Или все-таки красить надо???

hooch2007

New member
продают подкраску специальную, ее по номеру краски подбирают - но не факт что совпадет по цвету...

Фотку не успел седня сделать еще!!! Царапины на копоте, поэтому вариант "другой машиной чиркнули и от нее белая краска осталась" точно не в моем случае слава богу!!! Тут прям как-будто ключем или еще чем чиркнули... Насчет маркера спасибо!!! Поезжу поспрашиваю в магазинах!!!Даже не знал что такое есть!!! Завра постараюсь фотку выложить, посмотрите!!!

Tirarium Anrial

New member
так часто бывает. Щас особенно начали дрюкать за парковки на газонах, или мест мешающих проходу пешикам. так что злой умысел не исключай, но смотри как паркуешься

Кошки у вас во дворе обитают? Вполне могут и они, на капотах по вечерам греются.

Покажи плз фото царапин, предполагаю что можно аккуратно подкрасить оригинальным карандашем (кисточкой)

про маркеры даже в Читинском форуме говорили, если нужно можешь ребят по своему форуму подспросить. я в гараже давно держу баллон краски+ баллон лака, по кустам проедишь лаком затирает а цвет у машины черный с блесками из 3-х компонентов, пороги просто краской по № покрываю из балончика раз в год

nu&nu

New member
Ну вот.... Выкладываю фотки, как и обещал!!! Вчера ездил на сервис к кузовщикам, они посмотрели и сказали, что полировка слегка только невидимыми эти царапины сделает, смысла нет! На мой вопрос как насчет спец.маркера для царапин сказали, что цвет все равно будет отличаться и в глаза будет бросаться сильно даже если по коду краски маркер подберу!!! Вопрос: ребята, стоит ли маркером тогда замазывать,если в глаза сильно будет бросаться? Подскажите кто использовал маркер, цвет реально сильно отличаться будет или кузовщики просто цену себе набивали чтоб я их услугами по покраске воспользовался???? Заранее спасибо!!!

Delivery

New member
Да, полировка не возьмет такие. Нужно красить, верно тебе все сказали. Вопрос в другом - если сейчас это расходы (на покраску) сверх бюджета семейного, то рекомендую пока ручками обезжирить и заполировать какой-нить простой полиролькой тип Доктора Вакса что-ли... Полироль создаст защитную пленку, и у тебя хотя бы коррозия не пойдет в этих местах.

Ledi

New member
Кошки у вас во дворе обитают? Вполне могут и они, на капотах по вечерам греются.

Насчет кошек могу сказать, что такие царапины кошки вряд ли могут оставить... Хотя х.з.!!! Вобщем смотри сам фотки, сразу станет все ясно...

Да, полировка не возьмет такие. Нужно красить, верно тебе все сказали. Вопрос в другом - если сейчас это расходы (на покраску) сверх бюджета семейного, то рекомендую пока ручками обезжирить и заполировать какой-нить простой полиролькой тип Доктора Вакса что-ли... Полироль создаст защитную пленку, и у тебя хотя бы коррозия не пойдет в этих местах.
То есть маркером в моем случае лучше не заморачиваться????

маркер или подкраску видно будет.... мона временно бесцветным лаком побразгать... чтоб не гнило... либо как выход - винил...

Forever666

New member
Антицарапином полирни, а потом защитным полиролем. Будет не так в глаза бросаться.
Покрасить можно перед продажей авто.
Но ИМХО ЗАБЕЙ, полирни и забей.

Delivery

New member
Ни разу не полировал блин... Для этого полировальная машинка нужна специальная или можно так сказать в домашних условиях тряпкой какой-нить специальной???

Arhitrade

New member
У меня комнями посечена полироль пробовал не помогает! Маркер нет. Хочу попробовать

Nick-From

New member
это или месть или местные алики постарались, они когда в коматозе перемещаются за все подряд норовят ухватиться. Я вот себе на балкон 4 камеры воткнул, все видно - дети мячиком попали в бампер, тут же их родители в курсе )))

Сверху