Брякает на кочках выхлопная труба в -30

Предыстория:
Во воемя сильных морозов, при наезде на кочку или неровную дорогу взади что то бракало, сначало думал запаска (банан) плохо закреплен, баллоник в тряпку укутал. Всерано. Потом подергал выхлопную трубу, и что то похожее на надоевший боряк прослушивается.

Брякает на кочках выхлопная труба в -30.
Собственно подлез, посмотрел, все ОК, все резинки, которые держат выхлопную на месте.
Только они как пластмассовые на -30.

У кого аналогично?
Как с этим бороться?

Gennadiy

New member
когда за -30 за брякать может все, с этим бороться:Не трогать машину или забить-конеш это все субъективно.

Да в такой мороз не удивительно, что брякает. У меня за -25 на кочках жестко что-то скрипит, когда прогреется салон и подвеска, скрипит меньше, я забиваю, в -15 даже намеков на скрип нет.

да это похоже и не труба
посмотри спереди бака, там типа защиты (кожух) жестянка...мож погнул где, и об бак цепляет...или лёд там...

YouSeo

New member
у меня глушак не брякает. может резинки не оригинальные или сами по себе задубели уже?

Violetta

New member
брякать( равно как и изменять звух из выхлопной) на более резкий, вполне может скопившийся, замерзший, а потом слегка подтаявший кусок льда- конденсат в выхлопной.....
до конца растаять не удается,холодно...
потеплеет, пройдет. у меня также бывает
ну и как вариант- сам глушитель не амортизируется задубевшими резинками, и на кочках весь стук передается на кузов, а что такое незаглушенный стук по кузову- вы и сами знаете, когда от прилетевшего камешка величиной с монету, звук как от булыжника, а тут килограмм пять снизу болтается..

Сверху