Большой расход топлива на Suny

Машина Suny 1993 г.в., GA-15, FNB-13,V-1.5, 4WD
В среднем подсчитала расход топлива при городской езде составляет 15/100... ну что-то прямо очень много для нее. На карбюраторе винт подачи смеси затянут в плотную, но она даже при таком состоянии не глохне, а бенз жрет как маленький камаз.
Чего делать то?

Да ни чё не делать, у меня в городе 14-15 я смирился, на трассе 6-7. уже особых морозов нету, прогревы есть конечно перед поездкой но маленькие, так бака с натягом хватает на 340-350 км(залитого под горлошко)

Fermata

New member
в морозы был до 15-18 с прогревами, сейчас упал до 10-11.5 как ехать

ну я явно не гоняю...в большую часть времени )) по моим ощущениям она у меня в морозы с прогревом меньше жрала!

Alisa Strange

New member
вчера таксист подвез на цивике 1,8/140кабыл в городе говорит, если топить, расход в районе 11, а так около 8...

меня расход тоже достал, грешу на лямбду

У меня меньше 10 литров ну никак не выходит, зимой до 18-20 йопти :)
вот на той недели почистил дроссельную заслонку, вроде чуть меньше стало.

Совет с другого форума....бум смотреть
1. смотрите все трубопроводы до карба,есть вероятность что обратка прохудилась где-нибудь и бензин просто вытекает,бак не дырявый ли? такое может быть! и проверку лучше именно с таких мелочей начните.проверить просто -ставите машину на ночь,с утра разогреваете затем отъезжаете и смотрите на место парковки если сухо,то этот пункт пропускаем,если есть бензин,смотрим откуда вылилось и ремонтируем.
2 если до карба бензин идёт без потерь,то здесь уже сложнее становится хотя и поиск причин перерасхода сузился до карба
если дело в карбе -то скорей всего виноват ускорительный насос (в одном из каналов должны стоять шарик и пружинка )
ещё может быть у вас винт подачи смеси не родной или обломаный(короче не такой как надо,поэтому и не регулирует подачу и бенз льется по максимуму.(у меня на родном карбе этот винт крутился спец отвёрткой -плоская с прорезью по середине)
так же можно глянуть воздушную заслонку ,до конца она открывается и отрывается ли вообще.
фильтр попробуйте снять если расход уменьшится,то новый поставьте.

Steeng

New member
ваапще не щитаю бенза,залил бак,прокатал,снова залил.и конём оно скока хавает.

Muscle Museum

New member
93 год вы что там все давно из терлось вот и расход огромный.. ресурсы двс не безграничный

kladov

New member
Так компрессию можно померить, и станет ясно в чем проблема. А вообщ в новосибе еще и бенз кака, все жалуются.

Lord-Freeman

New member
Он везде кака еще та :)
вот помню когда машина пришла еще на японском бензе как она работала, заслушаться можно :)

щас проехал с мультитрониксом 2900 средний расход 12 литров по городу...это учитавая что по городу проезжаю 20 км за час...

Машина Suny 1993 г.в., GA-15, FNB-13,V-1.5, 4WD
В среднем подсчитала расход топлива при городской езде составляет 15/100... ну что-то прямо очень много для нее. На карбюраторе винт подачи смеси затянут в плотную, но она даже при таком состоянии не глохне, а бенз жрет как маленький камаз.
Чего делать то?
А глохнуть должен, если я так на карбе затяну то заглохнет, в карбе наверно причина. Летом всяко должен 10-11 быть

Сверху