Биение руля в движении

Машиной владею 2.5 месяца. Собственно я не гонщик, быстрее 90 км.ч не езжу да и негде у нас особо, тут ехал по новой автостраде и решил придавить тапку. Так вот при достижении скорости 110 км.ч машину начинает жутко колбасить, руль вырывается из рук, вибрация сумашедшая! Я так понимаю в какой то резонанс машина попадает. На меньших скоростях все в порядке. Кто нить с подобным сталкивался

Avisweb

New member
проверь наперво балансировку колес, далее подушки ДВс и релевое.

если балансировка не поможет и грыжи вроде не видно то попробуй спустить и на спущенных глянь потому как может быть грыжа на подошве а не с боку а ее можно просто не увидеть на надутых -вот

Та же ситуация, балансировал, не помогло :

Кста, на счет грыжи, очень может быть, не задумывался, хотя на шиномонтажке должны это определить.

А может из-за дисков тормозных, у меня порядком изношены?

amdesign

New member
А может из-за дисков тормозных, у меня порядком изношены?
Тогда колбасить должно при торможении.
А при нормальном движении смотреть надо балансировку и резину.

alexpashinsky

New member
На девятке помню, ездил...тоже подтрясает да подтрясает на высоких. Заехал на шиномонташ, а там диски уже чуть ли не квадратные....там ямка, да там в колдобинку....не литье было)) Так что диски то поглянь, мажа всё проще простого окажется....

znahar2008

New member
Люди, подскажите в чем может быть проблема? Еду на свой примере со скоростью 20-40 км/ч и ощутимо гуляет руль изщ стороны в сторону. Когда скорость увеличивается больше 60 перестает так сильно играть, но все же чувствуется. На скорости больше 100 просто небольшая вибрация. Стало так после того как делал следующее:
поменял верхний рычаг, саленблоки нижних рычагов, шаровую, две гранаты и колеса задние на перед поставил. После всего этого сделал развал и балансировку.
Может кто-нибудь сказать в чем может быть проблема, а то реально напрягает. Когда по дворам тихо ездишь такое впечатление, что на велосипеде едешь у которого на переднем колесе охрененная "восьмерка".

SerzHPS

New member
Дефект шины, скорее всего. Грыжа, восьмерка, а может, диск гнутый. Замена расходников скорее всего ни при чем, а вот то, что задние колеса вперед поставил, вероятно и привело к биениям.

Дефект шины, скорее всего. Грыжа, восьмерка, а может, диск гнутый. Замена расходников скорее всего ни при чем, а вот то, что задние колеса вперед поставил, вероятно и привело к биениям.
того же мнения , странно только ,что на балансировке этого не заметили

Грыж нет. Все обсмотрел. Перекинул обратно на зад колеса, биение прошло. Сдается мне, что это диск какой-то косячный. Вопрос в том почему балансировка ничего не показала?

Здрасьте. У меня проблема,после 90км/ч начинает бить руль. Ходовку всю поменял,сделал развал,диски ровные хорошо отбалансированы. Что это может быть? Помогите советом! Заранее спасибо.

Fairyirisha

New member
Грыжа может быть. А может сама рулевая рейка подизношена. Шаровые внутри резиновых гофр, одетых на рулевую рейку. Если на дворе зима, то снег внутри прилип к диску и разбалансировал - вот и "колбасит".

Сверху