[Без флуда] Вопрос по оценке...

xels

New member
Помогите оценить скока насчитают оценщики. Фото.
Подскажите как общаться с оценщиком, на что акцентировать его внимание...Какие в этом вопросе есть подводные камни?

краска двухслойная идет а они ставят типа однослойная...первое дороже оценивается!петли и замок двери смотри...а так тут просто дверь на замену плюс работа и покраска!

logomaker23

New member
Зачем тему то новую создал. Спрашивал бы уже в Подбили дверь....
Помочь оценить , сколько насчитают оценщики , не смогу. Скажу одно. Нужно идти в любом случае на независимую экспертизу. Заплатить эти 1000-1500. Зато насчитают по честному, ну а потом уже в страховую, бодаться!

Когда будут считать в страховой - проси чтобы считали РЕМОНТ а не замену двери. Ремонт будет дороже, т.к. стоимость работ идет без учета износа. А замена двери - по их оценке получится совсем копейки.

Когда будут считать в страховой - проси чтобы считали РЕМОНТ а не замену двери. Ремонт будет дороже, т.к. стоимость работ идет без учета износа. А замена двери - по их оценке получится совсем копейки.
думаю ты прав, звонил по разборкам, сказали что пока нет в наличии, но до этого были в продаже такие двери в сборе за 3т.р. А ремонт всяко дороже выйдет?

WRX-77

New member
Зачем тему то новую создал. Спрашивал бы уже в Подбили дверь....
Помочь оценить , сколько насчитают оценщики , не смогу. Скажу одно. Нужно идти в любом случае на независимую экспертизу. Заплатить эти 1000-1500. Зато насчитают по честному, ну а потом уже в страховую, бодаться!
Просто мне нужно за 1,5 дня собрать как можно больше информации т.к. в четверг приедет оценщик....А ту тему посмотрело много народу и они второй раз врятли полезут туда...
По поводу независимой, я думаю туда можно пойти если меня не устроит, то что насчитал оценщик...(вдруг меня устроит)

Vincie

New member
Обратись в независимую оценку, так как все оценщики к которым направляют страховые всегда занижают сумму. Для этого за 3 дня письменно уведомляешь страховую (так как бывает, что они направляют своего представителя для участия). Деньги за оценку в любом случае возмещает страховая.

mcmail81

New member
прошлый год тоже сдуру сунулся к оценщику,которого назвали в страховой.насчитали порядка 29 тыр.плюнул,пошел к независимому,пересчитали на порядка 36тыр,и то независимый сказал что можно было больше,еслиб сразу к нему,а так говорит я могу насчитать,но если страховая со своим свяжется и узнают что разница большая,то могут за**питься.один хрен я с них потом за просрочку еще 13 тыр выдернул.так что тока к независимому.и дверь разбери,чтоб внутренности осмотреть на предмет скрытых повреждений,ну там типа ребро жесткости помято и т.д.А ремонт дороже замены тока еслиф он не первый,а второй или третий.мне кажется тут тебе насчитают впритык на ремонт или замену,хотя х.з. как они считают.у знакомого при оценке ваще показания одометра в расчет не взяли-сказали скручен

Обратись в независимую оценку, так как все оценщики к которым направляют страховые всегда занижают сумму. Для этого за 3 дня письменно уведомляешь страховую (так как бывает, что они направляют своего представителя для участия). Деньги за оценку в любом случае возмещает страховая.
уведомление надо не тока в страховую,но и виновнику.образцы в инете есть.

Muscle Museum

New member
и отказать тебе в независимой оценке страховая не может,т.е. просто договариваешься с независимым на число,посылаешь телеграммы(обязательно заказные с уведомлением и копией) за три дня до часа Ч и все.

Хочешь самый верный ход?

Я работаю сам в диллерском центре и клиеннты левые часто так делают. Приезжают на платную дефектовку. Мы им считаем по максимуму. Ставим свою печать. Пишем сопроводительное письмо, когда надо. И она счастливые едут махать этой бумажкой в страховую, перед виновником и т.п. со словами: "Мне плевать. Диллер насчитал столько. Я буду делаться только там. Иначе судиться буду".

Пипец, приехал на работу, мороз больше -30, с обеда тачка встала "колом" - не завелась...А я должен ехать к оценщику...В итоге он сам приехал по указаному мной адресу (после моего звонка)и оценил на месте...Оценил давольно таки быстро. В результате он сказал, что дверь под замену, подборка краски, монтажные работы и по его словам 15 т.р. а дальше все зависит от МОСКВЫ....

xels

New member
тоже был санька, подбивали заднюю левую дверь, насчитали около 18, был задет порог, но ремонт порога 500р

замена двери должна выйти дороже... даже если коэф будет составлять 50 процентов от новой стоимости, это выгоднее, а все остальное, покраска и работы не будут попадать под тот коэффициент...

менял красил дверь, дверь брал тыщи за 4, было это года 2 назад правда...

Member

New member
тоже был санька, подбивали заднюю левую дверь, насчитали около 18, был задет порог, но ремонт порога 500р

замена двери должна выйти дороже... даже если коэф будет составлять 50 процентов от новой стоимости, это выгоднее, а все остальное, покраска и работы не будут попадать под тот коэффициент...

менял красил дверь, дверь брал тыщи за 4, было это года 2 назад правда...
Я тоже нашел дверь за 3500, пока не выплатила страховая не покупал ее...

Сверху