[Без флуда] тормоза и -35

XD2

New member
еду домой с работы на улке - 35, нажимаю на тормоз перед светофором а педаль каменная машина слегка притормаживает, проезжаю перекресток давлю на педаль не давиться, потом небольшой толчок и все нормально, что это тормозуха замерзла или супорта примерзли. Машина АД 2000 года движек GQ13 сигналка с автопрогревом.

у меня прошлой зимой в -45 педаль каменная стала и при торможении колодки издавали в основном только скрип и почти не тормозили.

kassio

New member
Пилот76, ты когда в последний раз тормозную жидкость менял? Меняй её поскорее, пока беды не случилось. Сейчас у тебя в тормозухе вода, вот она и замерзает на морозе.

nalivommoms

New member
у меня так же было пару раз, но вот непонятно, ну замерзла, но почему тут же отмерзает и все нормально?

Тормозная жидкость гигроскопична (набирает в себя воду как и спирт, например). В норме, тормозную жидкость, лучше менять перед каждой зимой.

Sheridog

New member
Тормозная жидкость гигроскопична (набирает в себя воду как и спирт, например). В норме, тормозную жидкость, лучше менять перед каждой зимой.
или хотя бы 1 раз за 2 года, по регламенту

Пилот76, ты когда в последний раз тормозную жидкость менял? Меняй её поскорее, пока беды не случилось. Сейчас у тебя в тормозухе вода, вот она и замерзает на морозе.
я тоже на жидкость думаю я машину купил в сентябре продавец утверждал что все поменяно я поменял тока масла вот теперь думаю надо все менять.

А разве не 1 раз в 3 года меняется?
это в первый раз, потом раз в два года. топикстартеру посоветовал бы еще обратный клапан в трубке продуть (который от впускного коллектора до вакуумного усилителя идет)

откуда она вам там влаги наберет если вся система герметична!!!
Откуда она герметична? А бачок под капотом? Тормозная жижа гигроскопична, то есть впитывает влагу. Не зря рекомендуют через 2 года жижу менять. ибо она может перемерзнуть в сильные морозы. ИМХО, 2 года, конечно, перестраховались, может она и 3 и 4 года ходит нормально, но я не рискую. Тормозуха стоит копейки, а поменять её час времени не торопясь :)

сегодня минус тридцать! еду на работу. на светофоре педаль тормоза встала колом. кое-как проскочил. через несколько секунд которые показались вечностью всё пришло в норму! на работе заменил тормозуху все прокачал. из бачка выбрал шприцем. проверил на содержание н2о прибором! всё ОК казалось-бы! еду домой и ВСЁ ПОВТОРИЛОСЬ по новой! педаль колом на несколько секунд! засада не в жидкости! помогайте братцы!

сегодня минус тридцать! еду на работу. на светофоре педаль тормоза встала колом. кое-как проскочил. через несколько секунд которые показались вечностью всё пришло в норму! на работе заменил тормозуху все прокачал. из бачка выбрал шприцем. проверил на содержание н2о прибором! всё ОК казалось-бы! еду домой и ВСЁ ПОВТОРИЛОСЬ по новой! педаль колом на несколько секунд! засада не в жидкости! помогайте братцы!
так ты ее тока из бачка выкачал? а магистрали прокачал?

Muscle Museum

New member
Выкачал из бачка залил свежую и прокачивал все колеса! до тех пор, пока индикатор не показал отсутствие воды на выходе из всех тормозных цилиндров!

Сверху