[Без флуда] Проехал по большой лУже

DenisMa

New member
после сегодняшнего плавания по машина простояла какоето время на морозе, и отказалась заводится, стартер не крутит совсем, если и крутит то по чуть чуть, еле слышно, пробовали прикуривать, результат такой же.

собственно вопрос: могло ли чтото (в данном случае вода) попасть в стартер?

а у меня вода в тросик кик дауна попала,каждое утро по пол часа прогреваю прежде чем ехать.уже и масло туда заливал и вэдэху,бесполезно.

Fonoman

New member
вот увидел Правда что можно ехать 30км на заглушеном двигле?

вот увидел Правда что можно ехать 30км на заглушеном двигле?
Да не ехать, а это расстояние непрерывной!!!! буксировки автомобиля с АКПП, все дело в том что при неработающем двигателе не работает насос АКПП который гоняет жидкость через радиатор для отвода избыточного тепла из зон фрикционов и ГТ, так вот это тепло будет выделяться при буксировке а отводиться будет очень слабо, возможен локальный перегрев (и выход из строя фрикционов или ГТ) во избежание этого, пробуксировал машинку 30 км (а в зимних условиях и все 50 км а возможно и более, остановился часок отдохнул чтобы жидкость и железяки остыли) и дальше следующие 30-50 км....

Member

New member
у меня в ипонской книжке скорость была написана не более 50км/ч
и ещё интерестно как там расстояния обнуляются: типо проехал 30 км, потом день постоячл и ещё проехал или как
во как. не заметил предыдущий пост )))

после сегодняшнего плавания по машина простояла какоето время на морозе, и отказалась заводится, стартер не крутит совсем, если и крутит то по чуть чуть, еле слышно, пробовали прикуривать, результат такой же.

собственно вопрос: могло ли чтото (в данном случае вода) попасть в стартер?
Могла попасть даже в двигатель, всегда восхищяли безбашенные люди, любую лужу (если это не река, и то мост можно найти) можно объехать, пусть лучше лишних 10 литров бензина сжеть, чем машину убить......золотое правило скупой платит дважды!!!! А глупый трижды!!!

Могла попасть даже в двигатель, всегда восхищяли безбашенные люди, любую лужу (если это не река, и то мост можно найти) можно объехать, пусть лучше лишних 10 литров бензина сжеть, чем машину убить......золотое правило скупой платит дважды!!!! А глупый трижды!!!
+1 каюсь))

но я после этого еще пол дня ездил, заводил, глушил, потом постояла она часов 5 и тишина.... думаю в двигатель не попала, мало вероятно...

грешу на стартер, еще попутно вопрос есть ли отдельный предохранитель на него? и пробовал ли ктото полить его кипятком?

demiart

New member
Ну сюдя по луже вода конечно могла попасть в стартер, хотя он и достаточно высоко, но она так же бы и ушла из него... (внизу стартера есть спец отверстие)... предохранитель есть только на втягивающее реле, если стартер крутит - он цел, кипятком до него думаю не дольешь...
А вообще правильно говорят: тащи машину в тепло и снимай стартер... может там уже щетки кончились давным давно и ты их сверху водой еще....

matr

New member
ура завел, долго, еле как дотащили до гаража, открыли капот, и небольшим железным прутом пару раз ударили по стартеру слегонца, завелся как новенький

Alakan

New member
ура завел, долго, еле как дотащили до гаража, открыли капот, и небольшим железным прутом пару раз ударили по стартеру слегонца, завелся как новенький
КАк и писал - ЩЕТКИ.

а у меня вода в тросик кик дауна попала,каждое утро по пол часа прогреваю прежде чем ехать.уже и масло туда заливал и вэдэху,бесполезно.
Ну твоя проблема спиртиком легко решается! Тут где-то была тема с фотками...

Сверху