[Без флуда] Про руль

WPservice

New member
Дело обстоит так - около года назад появилось вот что - постепенно, для того, чтобы колеса стояли прямо приходилось руль поворачивать вправо, сначала совсем мало, потом больше и больше. Что-то делал на СТО и заодно они выровняли. Но оно опять так же стало со временем. На днях менял рулевую рейку, сделал регулировку развал-схождение только что. Руль поставили прямо, мастеровой сказал, что колеса передние завалены, но, типа не критично ибо производитель это не регламентирует (его слова). Ну и ладно, раз производитель. Уехал. буквально через 5-7 км руль снова немного перекосило. Че за нах? Резина нормальная, машина не битая, глаза не косят.
ЗЫ. То есть - чтобы машин ехал прямо руль надо слегка довернуть вправо.

Резину давно менял? Такое бывает когда резину меняешь, иногда лечится перестановкой колес, иногда переворотом шины на диске, если рисунок протектора не направленный. Возможная причина, но не факт...

Дело обстоит так - около года назад появилось вот что - постепенно, для того, чтобы колеса стояли прямо приходилось руль поворачивать вправо, сначала совсем мало, потом больше и больше. Что-то делал на СТО и заодно они выровняли. Но оно опять так же стало со временем. На днях менял рулевую рейку, сделал регулировку развал-схождение только что. Руль поставили прямо, мастеровой сказал, что колеса передние завалены, но, типа не критично ибо производитель это не регламентирует (его слова). Ну и ладно, раз производитель. Уехал. буквально через 5-7 км руль снова немного перекосило. Че за нах? Резина нормальная, машина не битая, глаза не косят.
Так машину тянет влево, или просто руль вправо завален? Если просто завален чуток, то на Сход-развале не выставили. А если тянет, то причин масса может быть!

X-43A

New member
Резина на передке новая, прошла около 3000 км, сзади бу из Японии, но тоже свежая, износ минимум.
Просто руль завален вправо.

да по любому схождение сделали хренова, заехаи на другую сто, там мастер поправит... у меня так было - купил авто, руль стоял криво, поменял стоики и на регулировке схождения мне руль как надо поставили

gunit

New member
да по любому схождение сделали хренова, заехаи на другую сто, там мастер поправит...
тож такие мысли. но почему они его выставили прямо, а через несколько км он опять перекосился? поехать предъявить? 700 р отдал.

-=Serg=-

New member
да хз как они там его вообще делали... у нас бывает специально не пускают поглазеть что там происходит...а тебе стоит сгонять к другому мастеру. а потом вернуться в ту где делал и уже старшего там на ...ях оттаскать... бывали случаи когда деньги возвращали - слышать такое слышал, но сам лично не сталкивался... а еще потом можно эту сто-шку в инете по полнои "прославить"... а вообще - нормальный мастер не просто все сделает, а еще и скажет что там вообще и как..

Nikel.ua

New member
да хз как они там его вообще делали... у нас бывает специально не пускают поглазеть что там происходит...а тебе стоит сгонять к другому мастеру. а потом вернуться в ту где делал и уже старшего там на ...ях оттаскать... бывали случаи когда деньги возвращали - слышать такое слышал, но сам лично не сталкивался... а еще потом можно эту сто-шку в инете по полнои "прославить"... а вообще - нормальный мастер не просто все сделает, а еще и скажет что там вообще и как..
так то оно так. там мастер тоже вроде все сказал, но как-то сквозь зубы. контора очень известная в городе, да и вообще, так как очень много направлений связанных с автобизнесом. Звонил им сегодня, говорят, что мастер заболел, звоните, как выздоровеет, так приезжайте.
Дополню, все же заметил, что машину уводит влево. Дороги то у нас кривые косые, на ровном участке это сразу стало заметно. Все же сход-развал плохо сделали? Мне бы исключить то, что проблема с машиной, геометрия кузова там или еще что.

Шаёр

New member
да уж, хорошая конторка - типа заболел мастер и идите вы .... точнее ждите пока придет... они типа за сотрудников не отвечают? типа те сами по себе что-ли? названеи и адрес конторы в студию - чтоб и другие знали, что туда соваться не стоит

Alisa Strange

New member
и кстати порои совсем неизвестный дядя Вася репутациеи больше дорожит чем известная контора... у нас есть такои сервис ниссановский - так туда вообще лучше не соваться, они там так разводят - караул просто...тут на форуме уже были отзывы

я тоже когда машину только купил и стойки поменял поехал на сто развал-сход делать так мне там такого наговорили, что у меня и балка кривая, и геометрия никакая, поэтому и будет тянуть. я так посмотрел на этого чудо мастера и поехал в бегемот. там за 20 минут все сделали. уже 1.5 года гоняю и до сих пор никуда не тянет. все дело в мастерах и сто. реактор в омске реально "что попало"

такая же ****я только у меня надо его чуть в лево держать,сам не пойму че за лажа!!!!!

lozov

New member
по рулю. у меня из за резины руль криво встал.после того как зимнюю поставил.товарищ год мучался с кривым рулем.на днях поменял крабы-руль прямо встал

webrude

New member
по рулю. у меня из за резины руль криво встал.после того как зимнюю поставил.товарищ год мучался с кривым рулем.на днях поменял крабы-руль прямо встал
Есть такое немножко. Зима 185/65/14, лето 195/60/15. Ставлю летнюю руль чуть-чуть смещается, ставлю зимнюю всё прямо. Не обращаю внимания. Сход развал делаю, как то так повелось, в основном только на зимней.

Garibald

New member
уименя такая же херь.У меня 100% резина,да и у тя похоже тоже.

Сверху