[Без флуда] Принимайет новичка!!!)

mimin

New member
Вообщем стал обладателем нисан санни 2000г, есть вопросы сразу хозяин поставил мафон, радной мафон который касетник, он вообщем не работает тоесть даже время не показывает что может быть предохранитель или что? а то время оч надо!!! потом лампочки надо тоже новые брать перегоревшие (лампочки фар!), какие лучше и что по ценнику, также не работает салонная лампочка как снять ее? и самая проблема очень громко работает головка блока цилиндра, он сказал что мол распредвал, он прокатался на такой шумной головке 2 года и сказал что все ок! также как определить расход бензна когда я машину глядел лампочка что бенза на исходе горела, потом он прокатился 20 км! я ее купил 2 км лампа не горе потом загорелась я заправил 9л проехал 70 км лампа загорелась, и не потухала но уровень был чуть выше самой последне резки! вообщем через общей проезд 80 км уровень упал ровно до самой низкой резки и лампочка бенза горит, вопрос не много ли она кушает и на каком уровне загорается лампчока бенза!?!?!? и раскажите про лампочку ECO? как она работает а то надоела она то включается то выключается!!!))

Сразу видно, человек под впечатлением от новой тачки :)

1. При установке майфуна нарушили проводку к старому. Нужно восстанавливать.
2. Лампы на санька с нестандартным цоколем. Можно купить обычную H4, а цоколь "пересадить" со старой. Это подробнее FB15ти-воды объяснят.
3. Все должно быть просто.
4. Ага а ты поверил что он с этим стуком два года ездил, ну-ну. Скорее всего лазили, перепутали все шайбы под клапаны. Геморой тебе предстоит еще тот. Или может цепь так шумит. Судя по твоим описаниям ты в этом не особо разбираешься.
5. По лампочке расход не меряют. Можно померить залив до полного бака, проехав сколько-то км (200-300) и снова до полного. Получишь расход. По другому - это все гадание. Лампочка загорается примерно когда 7-10 литров остается.
6. Про ECO читай ФАК.

А вообще после Карины на санька... Я думаю тебе он не понравится.

xealon

New member
Мафон поди просто отключен... наверное когда нормальный мафан подключал обрезал косу с проводами , и обратно не стал всё подключать... С лампоми тут конечно не всё так просто )) дальний-ближний оригинали IH01 стоят от 800-1500, лично я ниже не находил.. ставь H4 и езди с нормальным ближним и ни каким дальним.. Про лампочку в солоне.. ты сначало открой да посмотри может она тупо перегорела... Про громкий движок, скорее всего цепочка если пробег приличный.. хотя тут так сложно сказать.. а про расход не парься, купил Санька , вот теперь будеш как марка 2,5 заправлять его ))

Hawk13

New member
ха-ха))
я когда покупал мне сказали что по городу бака хватает на 400 км, масло от замены до замены не жрет...про прыгающую стрелку тахометра сказали глюк панели приборов.. каким наивным я был, больше никогда в жизни продаванам верить не буду....

так бака мне хватило на 240 км, расход был 16,5л по городу, масло 0,5л на 1000км, обороты прыгали из-за растянутой цепи, хотя пробег был 122т. чек не горел, т.к. лампочку джекичана запараллелили с лампой зарядки аккумуляторов, и она вообще не могла гореть....

Vincie

New member
Чтобы тему новую не создавать, подскажите люди добрые, как цоколь поменять на лампочке, или сцылку может кто даст

starsolaris

New member
А зачем его менять? чёто я не совсем понимаю... туда и H4 влезет без труда

MATE

New member
снял лампочку стоят там HB4, причем одна русска вторая хз какая, но на хз какой там вся лампочка покрыта синей пленкой! про двиг заехал на СТО сказали что скорее всего клапана, говорят если напрягает шум то меня так пока пол годика а то и больше можешь откатать! максимум что мне выльется это замена головки! сказали лучше и и без гемора будет взять голову контракт все обойдется в рубле 6!

amdesign

New member
Лампы лучше взять оригинал и забыть про лампы лет на несколько, можно поставить H4B, цоколь у них подходит, но я когда перед настройкой фар у мастера спрашивал какие купить, он сказал что H4B даж настраивать не станет, типо они кривые-косые бывают. H4 светят плохо как их не переделывай.

купил H4B на них еще нанесена синяя типо пленка свет от них получается белый оч понравилось лучше чем жёлтый! стоят 300р!

awm

New member
купил H4B на них еще нанесена синяя типо пленка свет от них получается белый оч понравилось лучше чем жёлтый! стоят 300р!
У них есть большой минус! Через пару месяцев эта "синяя типо плёнка" отлетит. Видимо не выдерживает температуры лампочки. Проверено!

junker

New member
ECO горит когда когда идет экономичный режим езды(экономия топлива)то есть когда топишь в пол она не должна гореть!
Шум скорей всего из-за растянутой цепи.У меня у брата тоже Санни,у него уже 220000км итоже шум.
А какой у тебя пробег?

Vasyasnow

New member
плафон снимать не надо, снимай крышку стеклянную

там есть небольшое углубление (выемка под отвертку) вот туды отвертку и засовываешь, и тянешь в бок. крышка стеклянная и отлетает, попробуй! сразу поймешь что к чему

ок, попробуем, а да еще впорос у меня под рулем есть такая не маленькая полочка, и в углублении это полочки есть штекер как под мафон или что-то типо того! Там что-то стоять должно??

Сверху