[Без флуда] Помогите оценить ремонт на Nissan Bluebird Sylphy

PaulGor

New member
Форумчане, помогите! Машин у меня не было никогда, поэтому я не могу даже предположить, сколько нужно будет вложить в эту красавицу и стоит ли ее вобще брать:

Ездил смотреть машинку, там несколько косяков:
1) Кузов.
Все что на фото+тертые бампера+несколько сколов.
Трещины на всех фарах
2) Салон.
Грязно там, ппц! Водительское сиденье прожжено в двух местах.
3) Третье и главное это электрика.
Горит красным аккумулятор на приборке, не работает магнитола, дальний свет. Хозяйка говорит, что что-то с реле, но сама не знает что.

Из хорошего: ездил с другом, сказал что движок и коробка в норме, и что вариант, в принципе, неплохой, если разобраться с этим "РЫЛЕ" :)

Вобщем, соориентируйте меня по ценам, кто знает. Сколько все это примерно обойдется.

Я понимаю, что ситуация с электрикой весьма неоднозначная, поэтому попрошу вас дать оценку в лучшем и худшем случаях.

Заранее спасибо!!!

heauiaje

New member
200 тыс это цена такого авто в нормальном рабочем состоянии, т. е. кузов без косяков, электрика впорядке, салон чистый и т. д. А в данном случае даже и оценивать не стоит цену восстановления этого авто.

Invizibl

New member
200 тыс это цена такого авто в нормальном рабочем состоянии, т. е. кузов без косяков, электрика впорядке, салон чистый и т. д. А в данном случае даже и оценивать не стоит цену восстановления этого авто.
В москве уже почти месяц не могу ничего выцепить за 200 тыщ.
И потом, у нее же 200 тыр не последняя цена, думаю 160-170 давать, не больше, для этого хочу узнать сколько примерно ремонт обойдется.

aliban

New member
Димыч28, если ты мне хотя бы в Новосибе найдешь силфа за 200тыр в нормальном состоянии то я возьму "хоть сегодня" :)

По теме:
кузов... поскольку это твоя первая машина, полагаю с жестянкой тебе еще придется повозиться, поэтому я бы на твоем месте купил подкраску(балончик) и просто закрасил царапины чтоб не ржавело. а вообще у нас за ремонт 1 элемента (правка, шпакля, покраска с подбором) берут около 5 тыс.
Химчистку салона самому можно сделать... берешь очиститель (например ваниш) и пошел... часа 2 работы и салон в прекрасном состоянии, сидушки если сильно просижены-вытерты-прожжены можно на разборе поискать и заменить. Сам как то перед продажей прошелся (за полчаса) обычной губкой смоченной в амвеевском локе... хотелось освежить салон. сразу как то эффекта не увидел, а после ночи салон весьма неплохо освежился... знал бы что так будет давно бы сделал:)

По электрике сложно сказать... генератор на силфах слабенький это раз (около 3тыс.). проверить предохранители и релюшки нужно. если стартер плохо крутит при хорошем аккуме, то его в ремонт (щеточный узел и втулки под замену, тут обсуждалось), еще сразу после покупки смени прокладку кхх (см. фак).
ну и расходники наверняка под замену... тем более зима на носу.
вообщем без жестянки тыс 20 откладывай лучше.

з.ы. примерно полгода-год назад здесь была подобная тема по 15й саньке. учитывая что они на одной платформе, и технически во многом одинаковы (кроме внешности) поищи эту тему, там много полезного с ценами было.

Димыч28, если ты мне хотя бы в Новосибе найдешь силфа за 200тыр в нормальном состоянии то я возьму "хоть сегодня" :)

По теме:
кузов... поскольку это твоя первая машина, полагаю с жестянкой тебе еще придется повозиться, поэтому я бы на твоем месте купил подкраску(балончик) и просто закрасил царапины чтоб не ржавело. а вообще у нас за ремонт 1 элемента (правка, шпакля, покраска с подбором) берут около 5 тыс.
Химчистку салона самому можно сделать... берешь очиститель (например ваниш) и пошел... часа 2 работы и салон в прекрасном состоянии, сидушки если сильно просижены-вытерты-прожжены можно на разборе поискать и заменить. Сам как то перед продажей прошелся (за полчаса) обычной губкой смоченной в амвеевском локе... хотелось освежить салон. сразу как то эффекта не увидел, а после ночи салон весьма неплохо освежился... знал бы что так будет давно бы сделал:)

По электрике сложно сказать... генератор на силфах слабенький это раз (около 3тыс.). проверить предохранители и релюшки нужно. если стартер плохо крутит при хорошем аккуме, то его в ремонт (щеточный узел и втулки под замену, тут обсуждалось), еще сразу после покупки смени прокладку кхх (см. фак).
ну и расходники наверняка под замену... тем более зима на носу.
вообщем без жестянки тыс 20 откладывай лучше.
Спасибо за ответ!
А где можно проверить эти предохранители и релюшки, это надо СТО везти? И сколько с меня там возьмут примерно за всю диагностику (движок, коробка и электрика)?

В принципе 20 тыщ без жестянки это не много....
И жестянка еще 20 наверно, да?

Под кодовым словом "РЫЛЕ", может скрываться что угодно...

1. Нет зарядки аккумулятора - неисправен генератор (возможно реле-регулятор зарядного тока)

2. Не работает магнитола - хрен пойми, куда копать, электрик поможет..

3. Не работает дальний свет - Может полетел выключатель подрулевой, а может релюшка дальнего крякнула... А может и проводку пожгли.....

znahar2008

New member
вы поймите, что в новосибе эта машина будет стоить 200, а здесь в москве-питере не будет она так стоить! этот пародокс уже всплыл давно, машины здесь с правым рулем дешевле чем на ДВ! ну не нужны они тут никому...

кузовня...был удар именно в это крыло, но за бачком...обошлось в 8 тонн у гостей с Юга вместе с покраской бампера заодно...правда 2 раза красил крыло, краска не попала...

aliban

New member
а че хозяин говорит по этим проблемам?
Хозяин - женщина, машину привезла из японии, каталась, видимо, и не парилась. Говорит меняла расходники и че то там в подвеске. А тут, видать, наe*нулоcь это "рыле" - вот она и продает, т.к. не знает че с ним.

Куда ехать то, в какой сервис, посоветуйте чтоб машинку отдиагностили как следует и сказали че там не там и по чем?

И почем нынче такая проверка на вшивость?

lozov

New member
Под кодовым словом "РЫЛЕ", может скрываться что угодно...

1. Нет зарядки аккумулятора - неисправен генератор (возможно реле-регулятор зарядного тока)

2. Не работает магнитола - хрен пойми, куда копать, электрик поможет..

3. Не работает дальний свет - Может полетел выключатель подрулевой, а может релюшка дальнего крякнула... А может и проводку пожгли.....
Я так понимаю, что генератор - это худший случай.
Сколько примерно обойдется его замена/ремонт?

Хозяин - женщина, машину привезла из японии, каталась, видимо, и не парилась. Говорит меняла расходники и че то там в подвеске. А тут, видать, наe*нулоcь это "рыле" - вот она и продает, т.к. не знает че с ним.

Куда ехать то, в какой сервис, посоветуйте чтоб машинку отдиагностили как следует и сказали че там не там и по чем?

И почем нынче такая проверка на вшивость?
Не ну я думаю наверное куда то она ездила, нельзя же тачку продавать если чет сломалось . Зы, за шкирку ее пускай колится в чем дело

Не ну я думаю наверное куда то она ездила, нельзя же тачку продавать если чет сломалось . Зы, за шкирку ее пускай колится в чем дело
У нее другая тачка есть, а эта стоит без дела. Да и не шарит она.

Куда отвести проверить че с ней?

vowar

New member
цену и содержание ремонта электрики по интернету и телефону тебе не скажет никто,
попробуй позвонить по сервисам сам, трудно разве? или ногами куда нибудь дойти.

Nasya

New member
У нее другая тачка есть, а эта стоит без дела. Да и не шарит она.

Куда отвести проверить че с ней?
Ищи толкового электрика, либо хотя бы просто сервис с электриком. Дистанционно определить неисправность крайне сложно. Релюшки и предохранители находятся в подкапотном... один блок возле аккума, а другой с противоположной стороны. посмотри внимательно на проводку... может машина "паленая" и проблема именно с проводкой.

Deel

New member
Форумчане, помогите! Машин у меня не было никогда, поэтому я не могу даже предположить, сколько нужно будет вложить в эту красавицу и стоит ли ее вобще брать:

Ездил смотреть машинку, там несколько косяков:
1) Кузов.
Все что на фото+тертые бампера+несколько сколов.
Трещины на всех фарах
2) Салон.
Грязно там, ппц! Водительское сиденье прожжено в двух местах.
3) Третье и главное это электрика.
Горит красным аккумулятор на приборке, не работает магнитола, дальний свет. Хозяйка говорит, что что-то с реле, но сама не знает что.

Из хорошего: ездил с другом, сказал что движок и коробка в норме, и что вариант, в принципе, неплохой, если разобраться с этим "РЫЛЕ" :)

Вобщем, соориентируйте меня по ценам, кто знает. Сколько все это примерно обойдется.

Я понимаю, что ситуация с электрикой весьма неоднозначная, поэтому попрошу вас дать оценку в лучшем и худшем случаях.

Заранее спасибо!!!
Что-то маловат пробег для 2000го гв.... в особенности для Москвы.
Заедь в какой-нибудь дилерский центр Ниссан - пусть проверят Consult ом - возможно пробег скручен, заодно и диагностику тебе всю проведут. Consult-II - прибор дилерский не на каждом СТО сыщещь, возможно диагностика будет подороже, чем на СТОшках, но в грамотных руках диагноста, всю подноготную вытащить может...

Я взял себе сильфи 2002 года с пробегом 85000 с 2007 года в РФ за 210 рублей! Вроде цена нормальная косяков по кузову нет пару сколов и только! Чёто дорого хозяйка хочет за авто!

logomaker23

New member
Шо? нашёл мечту? 8)
моё имхо:
дорого. салон - э, не увидела особой грязи по фото, все ж машине не 2 года и грязь на напольном ковре редко стирают. на край - универсальные чехлы - 1000р в южном порту за комплект.
пробег- не ее. я за 1,5года 30ку почти накатала. и я езжу только на работу, но через всю москву 8))) у меня на 2001года 215(?) тыс км уже .
кузов, фары - пока ездить научишься - тыщу раз притрёшься тьфу-тьфу-тьфу. ржавчину останови,как советовали (зачистить не забудь)
электрика. лампочка там одна на дальний и ближний, что там глюкнуло - х его з, я б показала электрикам. горящий акум- ну поставь другой и посмотри - горит-не горит.
будь готов,что у тебя,кроме выявленого, полезет еще всякая-всячина, как то стремные дворники,резина, расход по жижам (можешь глянуть в моём дневнике, что сколько на него будет стоить) .....
тебе на сколько машина нужна?
плюс блюба такого в мск - совпадение по многим позициям с альмерой, я те это уже говорила. минус - состояние пр в москве.... 8( нет тут хороших машин. почти.

кстати, что у машины с геометрией? ***а-морда целые? не битые? под обшиву в багажнике залазил?

кстати, хотели мы тут мужу авто поменять, присматривали пр конечно. так вот, хорошие тачки улетают в день подачи объявления, то что весит 2-3 дня - брать не вариант. просмотры подтвердили наши предположения - из десятка машин 90х годов - ни одного бодрячка 8)

Сверху