[Без флуда] Не работает розетка 12V в багажнике Pathfinder R50 (предохранители вроде целые) HELP!

Alisa Strange

New member
Еще проблема у моей машины. Вроде мелочь а неприятно. Не работает розетка 12V (типа прикуриватель) в багажнике. 2 остальные розетки (в передней панели и в бардачке между сидениями в норме) Предохранители под капотом справа и под лючком внутри салона в панели слева от руля проверил. вроде все целые. Может еще где предохранители эти японцы спрятали. Я не нашел. Холодильник у меня в багажнике а провод приходиться в салон тянуть. Неудобно блин. Раньше розетка работала и было удобно. Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите. Может кто подскажет номер предохранителя этих розеток. И еще я читал здесь на форумах что бывают предохранители (типа пластинки) прямо в самой разетке. Интересно как у патфиндера розетки устроены. Есть здесь электрики???? Заранее Спасибо

И не обязательно при каждом вопросе новую тему создавать. Спрашивай в похожих темах.

Кстати все что тебе интересно, наверняка уже спрашивали, пользуйся поиском.

Steeng

New member
Вот инструкция, как пользоваться поиском: [ периодически поднимать ] инструкция по поиску на DROM.ru .

junker

New member
Проверь работоспособность предохранителя в коробке под капотом,заменив его на время заведомо работоспособным.
Предохранитель на 15А "POWER SOCKET 1"

iddqd

New member
Прежде чем тему эту создать я искал аналогичные проблемы, но про патфиндер аналогичных вопросов не было, а это все таки другая тема. Это мое мнение и если оно не совпадает с мнением модераторов то я тут не могу устанавливать правила. Удаляйте эту тему я не в обиде. А всем кто мне ответил по существу спасибо.

Fairyirisha

New member
У меня патфайндер - европеец. Место под розетку в багажнике есть, а самой розетки нету. Это я к чему: вполне возможно, что розетку установили самостоятельно и предохранитель (если он вообще там есть) повесили просто на провод под обшивкой. Надо снять обшивку и посмотреть куда подключена розетка.

WRX-77

New member
У меня патфайндер - европеец. Место под розетку в багажнике есть, а самой розетки нету. Это я к чему: вполне возможно, что розетку установили самостоятельно и предохранитель (если он вообще там есть) повесили просто на провод под обшивкой. Надо снять обшивку и посмотреть куда подключена розетка.
Он же пишет что раньше работала, значит либо фишка отвалилась, либо пред сдох. Ну самый крайний вариант, перегорел провод.

Сегодня выковорял розетку из обшивки. Розетка визуально целая, не обгоревшая. Провода, разъем-фишка то же в порядке. Никаких предохранителей-пластинок на розетке не обнаружил. Короче все хорошо. Тока не работает. Хотел проверить напряжение в разъеме, но не успел (вольтметра под рукой не было) завтра проверю и скорее всего придется искать проблему где то ближе к моторному отсеку или панели приборов. Завтра отпишусь. Спасибо всем кто откликнулся на мою Самую главную проблему в жизни. Шутка.

Фотку места разъема если надо выложу.

самое интересное, что теоретически то я понимаю почему не работает предохранитель, обрыв цепи. Цель моего вопроса на форуме была попытаться найти предохранитель. Машина незнакомая и возможно где то есть еще блок предохранителей. Ну и например узнал, про то что на самом разъеме может быть предохранитель. Короче будем искать. Если кто посоветует где искать - буду очень признателен.

У меня патфайндер чистый японец и розетка явно штатная заводская в багажнике. Этот вариант с самоделкой исключен

"патфайндер чистый японец" - это террано : Сборка то у меня тоже японская, просто для германии. Под розетку на правой обшивке багажника есть специальное место, но розетки нет.

Moralik

New member
Вот наконец добрался я до своей машины. 12 V на проводе к прикуривателю приходит. Разъем сам в порядке. Проблема есть в самой розетке хотя сама розетка внешне выглядит идеально, но при проверке выяснилось, что + клемма в норме а минусовая не контачит, то есть на клемму минус подключается а внутри самой розетке минуса нет. Там внутри какая то пластинка на минусе вроде как бы наверно предохранитель а может и нет. Короче хрень какая то внутри ток не пропускает. Думаю там все расковырять и все внутри напрямую запаять. Но в идеале хотелось бы новую розетку купить. Но не могу найти ее в каталоге. Там есть только розетка с прикуривателем в передней панели. и вторая розетка в подлокотнике между передними сидениями. Задней розетки не нашел. Думаю что должна подойти та что указана в подлокотнике. Она вроде такая же , с крышечкой. Вот она ее номер 253A2-0W000 и 25336-79902. Думаю что должна пожойти. Может кто хорошо в каталогах шарит подскажати какой мне надо номер этой розетки заказывать. Не хотелось бы сарую розетку перепаивать. Хочу оучше новую. Заранее спасибо.

Розетки внешне ничем не отличаются на любых машинах.
Возможны различия в предполагаемых нагрузках,но за это отвечает проводка и предохранители.
В твоём случае нужен только "нагревающий" элемент ( Knob socket ) под номером 253A2-0W000 .
Второй номер (25336-79902) это корпус (трубка) розетки.

Сверху